![]() |
[QUOTE=TRam_;139390]поэтому и грудят машинисты при провожании хвоста встречного... Видно, гудеть при провожании хвоста стоящего тоже получается надо...[/QUOTE]
Конечно надо, но для того, чтобы проходящий после встречного состава знал, что с противоположной стороны следующего пути идёт поезд. А тут ситуация в сигнале локомотива, двигающего поезд вагонами вперёд. |
Вообще то этто в ИСИ чётко чёрным по белому написано встречать в начале состава оповестительным и в конце состава провожать оповестительным.
|
[QUOTE=Evgenyi;139485]Вообще то этто в ИСИ чётко чёрным по белому написано встречать в начале состава оповестительным и в конце состава провожать оповестительным.[/QUOTE]
О чём и речь!:drinks: |
[QUOTE]еще например гудеть надо при трогании с места[/QUOTE]
Дык, трогание с места и есть изменение скорости) Но вообще, машинисту виднее, когда гудеть. [QUOTE]Оптимально искать глазами хопперы[/QUOTE] Вот я как раз всегда первым делом хоппер ищу, а если нет - тогда уж "длинную" цистерну, чтоб понизу. Перелезть через автосцепку можно не только на хоппере, но на других типах вагонов это требует... ммм... некоторой ловкости, а что будет, если состав тронется - лучше не думать. Есть еще платформы и "лесовозки", их можно и прямо поверху одолеть. Но у нас они не так уж часто встречаются :( [QUOTE]Вообще то этто в ИСИ чётко чёрным по белому [/QUOTE] Если бы у нас всегда выполняли все эти правила... У большинства катастроф при расследовании выясняется, что нарушили не один и не два пункта инструкций. |
[QUOTE=Merlin;139508]Если бы у нас всегда выполняли все эти правила... У большинства катастроф при расследовании выясняется, что нарушили не один и не два пункта инструкций.[/QUOTE]
Одно слово... Россия |
[QUOTE]Перелезть через автосцепку можно не только на хоппере, но на других типах вагонов это требует... ммм... некоторой ловкости, а что будет, если состав тронется - лучше не думать.[/QUOTE]
Да ничего не будет. Просто уедешь вместе с составом куда-нибудь, как один раз уехал я в полувагоне, и всё. [QUOTE]Если бы у нас всегда выполняли все эти правила... У большинства катастроф при расследовании выясняется, что нарушили не один и не два пункта инструкций.[/QUOTE] Ещё как соблюдаются. не свистнуть лишний раз - себе дороже во всех смыслах. Я свищу даже когда в кривую вхожу и выхожу из неё. и так почти все делают, во всяком случае у нас.А перед и после состава - тут даже и говорить нечего. |
[QUOTE]Да ничего не будет. Просто уедешь вместе с составом куда-нибудь[/QUOTE]Это в лучшем случае. При рывке запросто может скинуть со сцепки, как раз под колесные пары. Еще повезет, если хряпнешься точняк на шпалы.
А вот уехать куда-то - это вряд ли, только по собственному желанию разве что. Грузовые разгоняются [I]меееееедленно[/I], сто раз прыгнуть успеешь. [QUOTE]Одно слово... Россия[/QUOTE] Не только Россия, но и большая часть бывших стран соцлагеря. За исключением, разве что, ГДРовцев - немцы есть немцы. Но и у них бывают катастрофы. |
[QUOTE=Merlin;139508]Вот я как раз всегда первым делом хоппер ищу, а если нет - тогда уж "длинную" цистерну, чтоб понизу.
Перелезть через автосцепку можно не только на хоппере,[/QUOTE] На хоппере вообще не надо через автосцепку лезть. Там есть переходная площадка, с лестницами и ограждением. Комфортно залез, комфортно перешёл, комфортно слез. На некоторых крытых вагонах ещё есть, но гораздо реже. Хоппер надёжнее в этом смысле. А вот длинных цистерн я у нас давно не видел, кстати. Раньше были часто, а сейчас нету. |
Зато у нас их дохрени. А у меня один раз такая фишка была 6 лет назад: Собственно, как обычно фанател на станции и фоткал ПС. И чёрт меня дёрнул зафоткать полувагон изнутри. Ну вот я его начал фоткать, и там вдруг нарисовались вохры или кто там. Ну я и решил сныкаться в полу-вагоне. А поезд был под локом и я не заметил. Ну я в дырочку наблюдал пока они уйдут и что Вы думаете? Эта зараза взяла - и поехала. Честно говоря, в полувагоне ехать ну очень не удобно :D Всё время гремит, трясёт дёргает...
Короче говоря уехал я аж до Витебской сортировки. С Семрино. Вот так вот...потфоткал ПС... |
[QUOTE=Evgenyi;139785]Короче говоря уехал я аж до Витебской сортировки. С Семрино. Вот так вот...потфоткал ПС...[/QUOTE]
Откуда в Семрино взялись ВОХРы? Никогда проблем не было с фотосъёмкой и т.д. там... |
Ну значит не вохры. Я ж говорю кто-то из этой серии. Для меня в том возрасте все они опасны были.
|
[QUOTE]Там есть переходная площадка, с лестницами и ограждением.[/QUOTE]Да я это и имел в виду... надо было точнее сказать: не "через автосцепку", а "сбоку от автосцепки". Дураков нет акробатничать при наличии площадок. На крытых вагонах они гораздо менее удобны, но и там можно перелезть с некоторым даже комфортом.
[QUOTE]А вот длинных цистерн я у нас давно не видел, кстати. Раньше были часто, а сейчас нету.[/QUOTE]То у вас, а у нас каждый второй-третий мешающий мне состав чуть не целиком цистерны. [QUOTE]Откуда в Семрино взялись ВОХРы? Никогда проблем не было с фотосъёмкой и т.д. там...[/QUOTE]Раз на раз не приходится. Случилось что-то, вот вохра злая и рыскает. Я как-то пытался пофоткать на Щербинке - так поймали гады, пленку засветили и посоветовали держаться от дороги за километр. Другой раз на станции при попытке сфоткать пути выскочили какие-то уроды в камуфляже с криком "стоять, собаки"! Еле убежали! А в остальное время в тех же местах спокойно промышляли, и хоть бы что - работники ж/д наоборот охотно шли на контакт, показывали, помогали фоткать. Разнится и реакция машинистов: от "а ну *** отсюда пока я мусоров не вызвал" до "садись, поболтаем" и обильной порции ж/д баек. Женю я понимаю, охрана опасна, и у меня тоже такой рефлекс: видишь человека - если вертухай - прячься! Вот с путейцами, машинистами и прочими и поздороваться можно. [QUOTE]Для меня в том возрасте все они опасны были.[/QUOTE] Они и сейчас опасны. Охрана на железке - еще не самое страшное. Там бродит много совершенно постороннего, но опасного сброда. На соседнем со мной перегоне банда малолеток устраивала грабежи. Или отморозки шастают, этих от охраны не отличить вообще. |
[QUOTE=Vodoley96;143555]
...А что делать?? тАк это одно! Жалобу напишите куда нибудь с подписями... Может мостик построят (хотя это не выгодно)-может еще что-то! Решат ситуацию;) Выход есть всегда!!! Автор, а можно фотографию этого о.п. увидеть?))Или название скажи этого ост. пункта.;)[/QUOTE] Про станцию и фото в личку ответил, насчет моста это вряд ли, единственное что легче и дешевле это чтобы красный включали сигналом раньше. |
А как в мстс, поставить "невидимку" и дело в шляпе:D
|
[QUOTE=BOBANRyde;143627]Про станцию и фото в личку ответил, насчет моста это вряд ли, единственное что легче и дешевле это чтобы красный включали сигналом раньше.[/QUOTE]
Ну мне кажется нельзя так сделать, что бы два светофора имели запрещающее показание. Хотя точно не могу сказать, надо у СЦБистов спрашивать:) |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4. |