Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Стоящий состав мешает перейти пути (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9064)

DenS 21.12.2009 13:54

[QUOTE=TRam_;139390]поэтому и грудят машинисты при провожании хвоста встречного... Видно, гудеть при провожании хвоста стоящего тоже получается надо...[/QUOTE]

Конечно надо, но для того, чтобы проходящий после встречного состава знал, что с противоположной стороны следующего пути идёт поезд. А тут ситуация в сигнале локомотива, двигающего поезд вагонами вперёд.

Evgenyi 21.12.2009 14:45

Вообще то этто в ИСИ чётко чёрным по белому написано встречать в начале состава оповестительным и в конце состава провожать оповестительным.

DenS 21.12.2009 15:04

[QUOTE=Evgenyi;139485]Вообще то этто в ИСИ чётко чёрным по белому написано встречать в начале состава оповестительным и в конце состава провожать оповестительным.[/QUOTE]

О чём и речь!:drinks:

Merlin 21.12.2009 16:39

[QUOTE]еще например гудеть надо при трогании с места[/QUOTE]
Дык, трогание с места и есть изменение скорости)
Но вообще, машинисту виднее, когда гудеть.
[QUOTE]Оптимально искать глазами хопперы[/QUOTE]
Вот я как раз всегда первым делом хоппер ищу, а если нет - тогда уж "длинную" цистерну, чтоб понизу.

Перелезть через автосцепку можно не только на хоппере, но на других типах вагонов это требует... ммм... некоторой ловкости, а что будет, если состав тронется - лучше не думать.

Есть еще платформы и "лесовозки", их можно и прямо поверху одолеть. Но у нас они не так уж часто встречаются :(
[QUOTE]Вообще то этто в ИСИ чётко чёрным по белому [/QUOTE]
Если бы у нас всегда выполняли все эти правила... У большинства катастроф при расследовании выясняется, что нарушили не один и не два пункта инструкций.

BOBANRyde 21.12.2009 17:03

[QUOTE=Merlin;139508]Если бы у нас всегда выполняли все эти правила... У большинства катастроф при расследовании выясняется, что нарушили не один и не два пункта инструкций.[/QUOTE]
Одно слово... Россия

Evgenyi 21.12.2009 18:15

[QUOTE]Перелезть через автосцепку можно не только на хоппере, но на других типах вагонов это требует... ммм... некоторой ловкости, а что будет, если состав тронется - лучше не думать.[/QUOTE]

Да ничего не будет. Просто уедешь вместе с составом куда-нибудь, как один раз уехал я в полувагоне, и всё.

[QUOTE]Если бы у нас всегда выполняли все эти правила... У большинства катастроф при расследовании выясняется, что нарушили не один и не два пункта инструкций.[/QUOTE]

Ещё как соблюдаются. не свистнуть лишний раз - себе дороже во всех смыслах. Я свищу даже когда в кривую вхожу и выхожу из неё. и так почти все делают, во всяком случае у нас.А перед и после состава - тут даже и говорить нечего.

Merlin 21.12.2009 19:05

[QUOTE]Да ничего не будет. Просто уедешь вместе с составом куда-нибудь[/QUOTE]Это в лучшем случае. При рывке запросто может скинуть со сцепки, как раз под колесные пары. Еще повезет, если хряпнешься точняк на шпалы.

А вот уехать куда-то - это вряд ли, только по собственному желанию разве что. Грузовые разгоняются [I]меееееедленно[/I], сто раз прыгнуть успеешь.
[QUOTE]Одно слово... Россия[/QUOTE]
Не только Россия, но и большая часть бывших стран соцлагеря. За исключением, разве что, ГДРовцев - немцы есть немцы. Но и у них бывают катастрофы.

Yolkin 22.12.2009 06:14

[QUOTE=Merlin;139508]Вот я как раз всегда первым делом хоппер ищу, а если нет - тогда уж "длинную" цистерну, чтоб понизу.

Перелезть через автосцепку можно не только на хоппере,[/QUOTE]
На хоппере вообще не надо через автосцепку лезть.
Там есть переходная площадка, с лестницами и ограждением.
Комфортно залез, комфортно перешёл, комфортно слез.

На некоторых крытых вагонах ещё есть, но гораздо реже. Хоппер надёжнее в этом смысле.

А вот длинных цистерн я у нас давно не видел, кстати. Раньше были часто, а сейчас нету.

Evgenyi 22.12.2009 13:44

Зато у нас их дохрени. А у меня один раз такая фишка была 6 лет назад: Собственно, как обычно фанател на станции и фоткал ПС. И чёрт меня дёрнул зафоткать полувагон изнутри. Ну вот я его начал фоткать, и там вдруг нарисовались вохры или кто там. Ну я и решил сныкаться в полу-вагоне. А поезд был под локом и я не заметил. Ну я в дырочку наблюдал пока они уйдут и что Вы думаете? Эта зараза взяла - и поехала. Честно говоря, в полувагоне ехать ну очень не удобно :D Всё время гремит, трясёт дёргает...
Короче говоря уехал я аж до Витебской сортировки. С Семрино.
Вот так вот...потфоткал ПС...

Евгений. 22.12.2009 14:09

[QUOTE=Evgenyi;139785]Короче говоря уехал я аж до Витебской сортировки. С Семрино. Вот так вот...потфоткал ПС...[/QUOTE]

Откуда в Семрино взялись ВОХРы? Никогда проблем не было с фотосъёмкой и т.д. там...

Evgenyi 22.12.2009 15:00

Ну значит не вохры. Я ж говорю кто-то из этой серии. Для меня в том возрасте все они опасны были.

Merlin 22.12.2009 16:25

[QUOTE]Там есть переходная площадка, с лестницами и ограждением.[/QUOTE]Да я это и имел в виду... надо было точнее сказать: не "через автосцепку", а "сбоку от автосцепки". Дураков нет акробатничать при наличии площадок. На крытых вагонах они гораздо менее удобны, но и там можно перелезть с некоторым даже комфортом.
[QUOTE]А вот длинных цистерн я у нас давно не видел, кстати. Раньше были часто, а сейчас нету.[/QUOTE]То у вас, а у нас каждый второй-третий мешающий мне состав чуть не целиком цистерны.
[QUOTE]Откуда в Семрино взялись ВОХРы? Никогда проблем не было с фотосъёмкой и т.д. там...[/QUOTE]Раз на раз не приходится. Случилось что-то, вот вохра злая и рыскает. Я как-то пытался пофоткать на Щербинке - так поймали гады, пленку засветили и посоветовали держаться от дороги за километр. Другой раз на станции при попытке сфоткать пути выскочили какие-то уроды в камуфляже с криком "стоять, собаки"! Еле убежали!

А в остальное время в тех же местах спокойно промышляли, и хоть бы что - работники ж/д наоборот охотно шли на контакт, показывали, помогали фоткать. Разнится и реакция машинистов: от "а ну *** отсюда пока я мусоров не вызвал" до "садись, поболтаем" и обильной порции ж/д баек.

Женю я понимаю, охрана опасна, и у меня тоже такой рефлекс: видишь человека - если вертухай - прячься! Вот с путейцами, машинистами и прочими и поздороваться можно.

[QUOTE]Для меня в том возрасте все они опасны были.[/QUOTE]
Они и сейчас опасны. Охрана на железке - еще не самое страшное. Там бродит много совершенно постороннего, но опасного сброда. На соседнем со мной перегоне банда малолеток устраивала грабежи. Или отморозки шастают, этих от охраны не отличить вообще.

BOBANRyde 05.01.2010 18:44

[QUOTE=Vodoley96;143555]
...А что делать?? тАк это одно! Жалобу напишите куда нибудь с подписями... Может мостик построят (хотя это не выгодно)-может еще что-то! Решат ситуацию;) Выход есть всегда!!!
Автор, а можно фотографию этого о.п. увидеть?))Или название скажи этого ост. пункта.;)[/QUOTE]

Про станцию и фото в личку ответил, насчет моста это вряд ли, единственное что легче и дешевле это чтобы красный включали сигналом раньше.

BOBANRyde 06.01.2010 09:11

А как в мстс, поставить "невидимку" и дело в шляпе:D

Vodoley96 11.01.2010 15:26

[QUOTE=BOBANRyde;143627]Про станцию и фото в личку ответил, насчет моста это вряд ли, единственное что легче и дешевле это чтобы красный включали сигналом раньше.[/QUOTE]

Ну мне кажется нельзя так сделать, что бы два светофора имели запрещающее показание. Хотя точно не могу сказать, надо у СЦБистов спрашивать:)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +4.