![]() |
[QUOTE=Geka;129182]Я мечтаю о том времени когда залезу на локомотив и выеду на кп, не лазая как приёмщик по всем шхерам на и под локомотивом. Должны быть в таком разе приёмщики, которые будут принимать лок и будут ответственны за его состояние.[/QUOTE]
Хехе если приёмщики не могут толком с ТР машину принят, то о чём тогда речь. Как-то раз хотели чеха отдать под поезд с ТР без клина тягового хомута, хотя приёмщик дал добро на выпуск локомотива. Во Франции так и есть, машинист пришёл, сел и поехал, а у нас смотришь всё бегом да быстрее и песок сыпят и кран одновременно дёргают и ходовую смотрят и всё за 15 минут:) |
[QUOTE=Jrvin;129232]Дак так и было задумано... но есть одно НО (всегда это долбаное НО) электровозы как никто не готовил на отдачу так и не готовят... один чёрт всё бегаешь и смотришь сам=( мало того что не готовят дак до того обнаглели что даже масло в компрессорах не доливают и не мерят!!! я уже один раз чудом не купил компрессор:eek:
В кабинах срач как в стайке... но что трудно нанять 4х уборщиц которые бы тёрли окна и кабину?[/QUOTE] Мой вам совет- мерьте его сами и пишите об этом в журнале, так как у нас уже давно ТО2 работает только по записям в журнале, а про цикловые работы все давно забыли, не берусь отвечать за все депо, но в целом ситуация везде похожая. |
[QUOTE=Romeo;129605]Мой вам совет- мерьте его сами и пишите об этом в журнале, так как у нас уже давно ТО2 работает только по записям в журнале, а про цикловые работы все давно забыли, не берусь отвечать за все депо, но в целом ситуация везде похожая.[/QUOTE]
А зачем нанимать уборщиц и платить каждой минимум 6-8тыс, если ТО1 ещё никто не отменял и помощник за бесплатно всё сделает:) Ребята нам до европы ещё лет 500 развиваться, забудьте про комфорт и высокооплачиваемую работу:( Немножко с сообщениями накосячил:) надеюсь модераторы поймут. |
Да мы водим миллионные поезда но помыть кабину мы не можем... а почему? а потому что даже ВЕТОШИ НЕТ!!!
|
Иногда поражает мелочность ОАО РЖД мы экономим на бумаге но зато возим отстой отечественного автопрома на восток!!! А иногда поражает=) сломал ключ КУ заплати 11 рублей 27 копеек, ну где я тебе в парке возьму 27 копеек?=)
|
[QUOTE=Jrvin;129790]Иногда поражает мелочность ОАО РЖД мы экономим на бумаге но зато возим отстой отечественного автопрома на восток!!! А иногда поражает=) сломал ключ КУ заплати 11 рублей 27 копеек, ну где я тебе в парке возьму 27 копеек?=)[/QUOTE]
А у нас ключей никаких нет. Мы всё носим своё с собой от на 8, до 32 и газик и молоток и плоски и отвёртки и кучу ещё всякой всячены. У машиниста и помощника по 2 сумки. Одна с едой и документами другая со сменкой и инструментом, а ещё и пакет ветоши и канистра 5 литров воды. Те ключи, которые нам как то комплектовали все на неделю и это отошло само собой. А платят так то за утерянный инструмент. Сломанный сдаётся под акт. и платить за него не нужно - развод. |
[QUOTE=Geka;129822]А у нас ключей никаких нет. Мы всё носим своё с собой от на 8, до 32 и газик и молоток и плоски и отвёртки и кучу ещё всякой всячены. У машиниста и помощника по 2 сумки. Одна с едой и документами другая со сменкой и инструментом, а ещё и пакет ветоши и канистра 5 литров воды. Те ключи, которые нам как то комплектовали все на неделю и это отошло само собой.
А платят так то за утерянный инструмент. Сломанный сдаётся под акт. и платить за него не нужно - развод.[/QUOTE] Правда,правда отвернулся на минуту, поварачиваюсь нет машиниста, смотрю рука из сумки показалась, потом голова потом и весь машинист вылез:"Я трубку для рации искал,старая чет не работает":D А так действительно на плече сумка со снедью и со своим инструментом ну и со всяким барахлом(там фонарик,пластилин для заделки окон и т.п.) а в руках чемодан с ииструментом(в котором половина инструментов нет но положено чтобы взял) а у машиниста старинный саквояж там запчастей у-у-у, что в случае чего можно было электровоз новый собрать.А уборка в кабине мне была не влом но вот только нечем,найдешь старые газеты или предупреждения стекло,фары,прожектор и звезду протрешь вот и вся уборка:russian: |
[QUOTE=Geka;129822]А у нас ключей никаких нет. Мы всё носим своё с собой от на 8, до 32 и газик и молоток и плоски и отвёртки и кучу ещё всякой всячены. У машиниста и помощника по 2 сумки. Одна с едой и документами другая со сменкой и инструментом, а ещё и пакет ветоши и канистра 5 литров воды. Те ключи, которые нам как то комплектовали все на неделю и это отошло само собой.
А платят так то за утерянный инструмент. Сломанный сдаётся под акт. и платить за него не нужно - развод.[/QUOTE] Всё что ты описал с вещами мне знакомо, у нас точно так же ездят локомотивные бригады депо Борзя. Кстатити наши были в коммандировке и ездили без всего этого... зачем носить по 20 сумок!!! А воду то зачем возите? |
[QUOTE=Geka;129822]
А платят так то за утерянный инструмент. Сломанный сдаётся под акт. и платить за него не нужно - развод.[/QUOTE] Ага а бланки актов хранятся у дежурного по депо... и идти до него каких то 1-1,5 км (На станции Чернышевск именно так) я что больной шагать из-за 11 рублей туда обратно... да ещё и поезд держать... за который потом натянут:rolleyes: |
[QUOTE=Jrvin;129868] А воду то зачем возите?[/QUOTE]
В водяную систему тепловоза доливать:D :D :D ))) Чай пить! |
5 литров чая? а бегать не устаёте?=) Вы там случайно укропом не балуетесь? А то что то много воды пьёте... подозрительно...
|
хехе мне на работе литра мало, а на тепловозе 5 выпить за смену, так это раз плюнуть, кто ездил летом тот знает:)
|
[QUOTE=Romeo;130211]хехе мне на работе литра мало, а на тепловозе 5 выпить за смену, так это раз плюнуть, кто ездил летом тот знает:)[/QUOTE]
Летом и 5 бывает маловато. Да и зимой мы 4 литра конкретно выпиваем. Плечи не маленькие и работы хватает - потеешь, чай пьёшь. [QUOTE]Ага а бланки актов хранятся у дежурного по депо... и идти до него каких то 1-1,5 км (На станции Чернышевск именно так) я что больной шагать из-за 11 рублей туда обратно... да ещё и поезд держать... за который потом натянут[/QUOTE] Когда работал на электровозах у меня всегда была пачка актов, которые до сих пор где то валяются. [QUOTE]Кстатити наши были в коммандировке и ездили без всего этого... зачем носить по 20 сумок!!! А воду то зачем возите?[/QUOTE] На электровозе мне хватало аптечки, поскольку все ключи на нём есть. А зачем ключи возим? Посмотрел бы я на ребят, которые пальцами бы расхолодили к примеру дизель, или заменили какую нибудь масляную трубку, или собрали бы аварийную схему подачи топлива, или отняли бы вал, который отвалился не хочешь отнимать - расхолаживай - замкнутый круг. Или САРТ сделать чтоб работал - не хочешь живи в дизелях и поехали на стаканах без проблем, а темпер 65-80 градусов вынь да полож, не положил глуши секцию, а ключей нет, прокладок нет - расхолаживай:rofl: Не так расхолодил потому что тяму нет - ПЛАТИ и не 11,27р! Поезд не взял потому что тяму нет - выговор - забудь про годовую премию и миллион потраченных нервов на разборе. А как ТО1 выполнять без ветоши? Её нет - это не ответ. Если ты не выполнил другому работы прибавляется. У нас помощники начинают убираться за 2 перегона до станции прибытия. Короче всех в Чару посмотреть как работают по взрослому:D |
Правильно нам инструктор депо Борзя сказал "На наших тепловозах нечего ставить перемычки какие либо... сожгёте всё... схемы все не родные!!!" Половина схем действительно не идёт...
|
[QUOTE=Jrvin;130423]Правильно нам инструктор депо Борзя сказал "На наших тепловозах нечего ставить перемычки какие либо... сожгёте всё... схемы все не родные!!!" Половина схем действительно не идёт...[/QUOTE]
На тепловозе практически любую аварийную схему можно собрать без перемычек, просто включив или выключив соответствующие реле и аппараты вручную. Да и речь то о ключах. А вообще, когда нужно уехать, все меры хороши. |
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4. |