![]() |
В одной, для каждой точки оси определен потенциал.
|
А скорость - она же при набеганиях вагонов неодинакова для головы и для хвоста? И тормозное усилие тоже различное для различных частей состава.
Да, потенциал для каждой точки оси определён - но для состава определённой массы и длины. А дадут другой состав (даже той же массы - но с иным распределением массы по составу, например тяжелые вагоны ближе к голове) - и всё, рассчитывайте потенциалы точек заново. Это в патченой MSTS можно включить вывод инфы про растянутось автосцепок, массу каждого вагона и т.п. Причём реальных условиях машинист большой части этих параметров не знает - и может только догадываться. |
[QUOTE=Analytic;127864]А скорость - она же при набеганиях вагонов неодинакова для головы и для хвоста?[/QUOTE]
И что? Математическая модель продольной динамики поезда делается достаточно просто. Координата там всего одна, но для каждой подвижной единицы. Потенциалов никаких не надо, используется только уклон, который зависит, опять же, от координаты подвижной единицы. Говорю все это вам как аспирант МИИТа, занимающийся этим. |
Да это понятно, что моделируется легко - я и сам моделирование изучал как студент. Просто когда тут стали говорить про единственную координату и потенциал точки - как-то не по себе стало от такого упрощения.
|
Сначала постройте модель для сферического однородного абсолютно упругого поезда в вакууме!
|
Мда, а меня учили, что на грузовом движении на практике, что после на работе в пассажирском движении - состав надо чувствовать ж***й... Мозг вскипит если на Торбинском спуске начну думать о поезде в вакууме...
Вобщем-то интересующимся спецификой вождения поездов рекомендую почитать книгу "Основы тяги поездов", авторов Осиповых(инициалы не помню), два раза в жизни открывал эту книгу, понял только на треть что там написано. Для теоретиков - самое "то". Я практик, извиняйте. :) |
[QUOTE=Алексей;128156]...Вобщем-то интересующимся спецификой вождения поездов рекомендую почитать книгу "Основы тяги поездов", авторов Осиповых(инициалы не помню), два раза в жизни открывал эту книгу, понял только на треть что там написано. Для теоретиков - самое "то"...[/QUOTE]
[URL="http://railbook.net/index.php?mod=books&cat=8&q=&page=3"]Почитаемс...[/URL] :) (третья сверху). |
товарисчи скажите в каком случае при маневрах зажигается левый буферник, а когда правый и от чего это зависит? Пасыбо.
ЗЫ: ANK прикалываешься? |
Зажигается буферник с той стороны, где сидит машинист.
|
Причем и спереди и ссзади.
|
[QUOTE=Алексей;128156]Мда, а меня учили, что на грузовом движении на практике, что после на работе в пассажирском движении - состав надо чувствовать ж***й... Мозг вскипит если на Торбинском спуске начну думать о поезде в вакууме...
Вобщем-то интересующимся спецификой вождения поездов рекомендую почитать книгу "Основы тяги поездов", авторов Осиповых(инициалы не помню), два раза в жизни открывал эту книгу, понял только на треть что там написано. Для теоретиков - самое "то". Я практик, извиняйте. :)[/QUOTE] При расчёте поезд принимается вообще как точка определённой массы и суммы сопротивлений. И, кстати, практика и теория идут рука об руку. Если при расчёте на миллиметровке состав замедляется на 3‰ спуске, то и на практике так оно и есть. А динамические процессы в составе это уже сложнее и прокручиваются легче в голове, чем на бумаге. |
кому нужны эти модели,массы и суммы сопротивлений? Тот кто водит поезда никогда об этом не думает!
|
В численном выражении не думают, а жопц это все подсознательно учитывает. Рациональное вождение поездов, особенно грузовых — искусство.
|
Да-а-а-а-а!!! Я в печали... А ведь думал, что МС ТС более-менее реальный! :) Это всё хорошо. Но... Чтобы почувствовать реал - можно... Правильно! Переключать рычаги и ездить на подъемах с "поправкой на реальность". Т.е. вопрос - как в МС ТС вести поезд, чтобы более-менее "соблюдать реалистичность"?
1) На каких подъемах-спусках ездить? 2) Какое давление тормозной магистрали в МС ТС нужно задавать? 3) Какие максимальные позиции контроллера нужно ставить в МС ТС? Т.е. задача достаточно простая, в принципе. Т.е. повторюсь - какие рычаги и до какой позиции нужно зажимать, чтобы "получилось как в реале". |
лучше качай либо тренажёры для MS-DOS, либо ставь трс и катайся на ВЛ10-1628 (но тормоза на вагонвах надо менять)
[QUOTE]какие рычаги и до какой позиции нужно зажимать[/QUOTE]до критических значений тягового тока |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |