![]() |
никогда не любил ни фряху, ни линь во всех его проявлениях.
Наработался, теперь винда онли. Если линукс нужен будет - поставлю виртуальную машину. На госпредприятиях с линюхой намучались (были планы перехода с винды в целях экономии), теперь закупают винду 7ую и 8ую. Минус винды - подверженность атакам извне и вирусам. К современным версиям можно добавить ещё и из кривость. Позволяло бы железо ставить старые ОС и позволяла бы старая ОСь использовать больше ресрсов (оперативки, например, более 3гб), поставил бы старую добрую XP. Касаемо лицензионного софта для дома - у меня что ОС что немалая часть ПО легальная (куплена или свободно распространяемая, какая-то часть взята с работы). То что спирачено - либо уже не найти в продаже, либо большой гемор купить, ну ещё пара-тройка программ из разряда "зачем платить, когда и так уже есть левое". |
А в чем проблема поставить Вин ХР SP2?
|
Уважаемый [b]SmaiL !![/b] Раза два в неделю Ubuntu будет предлагать установить обновления. Соглашайтесь на них в том случае, когда у Вас подключены по eSATA все внешние загрузочные HDD. Тогда менеджер обновлений просканирует их и сделает меню, где будут перечислены все варианты загрузки (Windows XP и 7 в том числе) - так как Acronis OS selector делал.
|
[QUOTE=SmaiL;409710]А в чем проблема поставить Вин ХР SP2?[/QUOTE]
в том что это говно уже давно не поддерживается. и поставить например на современный ноутбук проблематично - некоторых драйверов нет в принципе. я ставил XP (из-за скорости) на ноут чтоб собрать музыкальную станцию. мучился мучился - то аудиоинтерфейс пропадает, то миди клава не распознается. снес и поставил семерку. а если удалить из семерки все лишнее (отключив добрую порцию ненужных сервисов), то она не сильно тормознее XP |
Awaken, я бы не был столь категоричен. XP - система хоть и старая, со множеством недостаткаов, но стабильная. И под ней работает практически вся старая софтина,
а на 7ке или 8ке не запустить. Smail, я ставил на свежий ноут ХРюшку, Но оф. драйверов нет. Нашёл на фановском сайте самопал какой-то, но те попросту не работают. |
...А моя Ubuntu п...рнула мне в лицо... :mad: Наотрез отказалась дать скрипту права на выполнение...
|
А конкретнее?
|
Ну, мне стыдно об этом писать... :mad: В свойствах любого файла-скрипта не могу выставить "разрешено исполнение" (вообще никакие permissions не меняются). Пробовал установить заново Kubuntu v.12, заново создавать файлы-скрипты. Пока безрезультатно.
|
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 33 минуты[/color][/size]
...Дошло... Скрипты НЕ запускались с partition NTFS (!) Держите все исполняемые файлы на ext! :crazy: |
NTFS и FAT в линуксе какбы некомильфо использовать :)
|
Не на системном же диске свои данные хранить (об этом уже много раз тут писали)! А пользовательский диск должны [b]все[/b] имеющиеся системы читать! Так что FAT32 - это нормально. Просто в руководствах по Linux надо предупреждать: [i]запускаются программы и скрипты только с ext![/i]
|
[QUOTE=Seraphymm;410970] FAT32 - это нормально[/quote]
FAT32 на диске с данными это ненормально! Файловая система должны быть журналируемой как минимум [quote]Просто в руководствах по Linux надо предупреждать: [i]запускаются программы и скрипты только с ext![/i][/QUOTE] NTFS раздел можно подмонтировать с правами на выполнение....гуглите в сторону fstab и установку прав доступа на раздел, там можно указать маску где есть +x на весь раздел А в руководстве предупреждать...хех, это открытая ОС, никто не мешает самому поправить руководство чтобы легче было... дело в том что это одна из "элементарных" проблем (с точки зрения людей повёрнутых на юниксе)...и они не понимают зачем это гдето отдельно разжёвывать когда "всё и так всем понятно"....это вам не микрософт :) |
[QUOTE=Garikk;410997]"FAT32 на диске с данными это ненормально!"[/QUOTE]
А что неподготовленный человек должен делать если при подключении диска с NTFS на другой компьютер Win7/Vista отказывается читать/писать? :confused: :mad: До появления распрекрасных NTFS и EXT люди как-то хранили свои данные! :cool: |
[quote]А что неподготовленный человек должен делать если при подключении диска с NTFS на другой компьютер Win7/Vista отказывается читать/писать?[/quote]
Неподготовленный человек проконсультируется у того кто в этом разбирается. [QUOTE=Seraphymm;411114] До появления распрекрасных NTFS и EXT люди как-то хранили свои данные! :cool:[/QUOTE] И очень не хорошо хранили, с появлением многозадачных ОС сразу появилась проблема с тем как научить людей "правильно" выключать компьютер, а не тыкать Power по привычке... потомучто допотопная FAT у которой корни из DOS растут, при таком выключении имеет свойство рушится, иногда целиком. ...а данные...до массового внедрения NTFS в винде XP, объём жестких дисков был таким, что люди всё на дискеточках хранили и на CD дисках...а там надёжность далеко не от ФС зависела. |
[QUOTE=Seraphymm;411114]
До появления распрекрасных NTFS и EXT люди как-то хранили свои данные! :cool:[/QUOTE] Да, они хранили данные на UFS... :D |
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |