Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Пыточная" - теперь про маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=8612)

Даниэль 06.11.2009 13:24

Сегодня, наконец, впервые прокатился по маршруту Кубань.
Проехал пока небольшой кусочек. Увиденное очень понравилось. Думаю, что автору хорошо удалось передать атмосферу Краснодарского края.
Эх, а ведь когда-то жил в этих местах (ностальгирующий смайлик). :russian:

Север 06.11.2009 14:36

[QUOTE=Даниэль;126076]хорошо удалось передать атмосферу Краснодарского края.[/QUOTE]

Точняк!:russian:

Im-Ho-Tep 06.11.2009 18:02

В Кубани хорош достроенный (по сравнению с самой первой версией) участок. Первая очередь велела передавать пламенный привет ДимФу и нормам проектирования станций.

Ким Чен Ир 06.11.2009 19:07

[QUOTE=Im-Ho-Tep;126149]...Первая очередь велела передавать пламенный привет ДимФу и нормам проектирования станций.[/QUOTE]
Можно немного подробнее об этом? Возможно я чего-то пропустил. :o

Im-Ho-Tep 06.11.2009 19:10

[QUOTE=Ким Чен Ир;126171]Можно немного подробнее об этом? Возможно я чего-то пропустил. :o[/QUOTE]
Вы Автор? С Вами предметно разговаривать?

Ким Чен Ир 06.11.2009 19:16

[QUOTE=Im-Ho-Tep;126174]Вы Автор? С Вами предметно разговаривать?[/QUOTE]
Нет, я не автор. Просто интересно, что там по схемам станций. Понятно что они не соответствуют реальным, но интересно, соответствуют ли они нормам проектрирования? Это имелось ввиду.

awaken 06.11.2009 19:21

имелось в виду что схемы не соответствуют нормам проектирования жд станция

Im-Ho-Tep 06.11.2009 19:30

Если говорить не_предметно (роута под рукой нету - ибо снесен, а ставить сейчас нет ни желания, ни возможности), то спорными моментам являются:
- длина ПОП достигает 2000 м, со странными перекрестными съездами посередине;
- нелогичность вытяжных, предохранительных и улавливающих тупиков или их отсутствие;
- расположение путей для приема пассажирских поездов.

Это навскидку. Плюс местами неправильная установка или линковка сигнализации.

Ким Чен Ир 06.11.2009 19:36

Спасибо, понятно. Тогда ещё один дилетантский вопрос. Какие маршруты из имеющихся максимально соответсвуют реальным нормам строительства, включая ИСИ, водоотводы, лесозаграждения и т. д.?

Север 06.11.2009 19:40

По идее все реальные маршруты должны соответствовать, так как разработчик просто копирует всё с реальной ж.д. А в выдуманные я не играю, Степанки не пойдут, Лесногорск если только соответствует:confused:

Ким Чен Ир 06.11.2009 19:42

Да, но и в строительстве вымышленных можно, точнее нужно брать реальные основы. А то рельсы на голой земле, сами понимаете.

Im-Ho-Tep 06.11.2009 20:07

[QUOTE=Ким Чен Ир;126185]Спасибо, понятно. Тогда ещё один дилетантский вопрос. Какие маршруты из имеющихся максимально соответсвуют реальным нормам строительства, включая ИСИ, водоотводы, лесозаграждения и т. д.?[/QUOTE]
Мое мнение? Пожалуй, "Зилупе" - не считая непоняток с профилем пути (кстати, попутно вопрос автору (ежели он увидит этот пост) - примыкание от Резекне-1 действительно в реале без предохранительного тупика или стрелки и светофор стоит так близко???).

З.Ы. Не видел "Одессу", так что за нее не скажу.

З.З.Ы. К сожалению, много маршрутов так и не были закончены, хотя были весьма перспективными во всех отношениях.

Sturmovik 06.11.2009 21:24

[QUOTE]З.Ы. Не видел "Одессу", так что за нее не скажу.[/QUOTE]
Все делано по схемам, если что.

Im-Ho-Tep 06.11.2009 21:55

По схемам - так по схемам. Меня этот маршрут не интересен, поэтому оценивать соответствие реалу не мне.

APK-LVDZ 07.11.2009 02:14

[QUOTE=Im-Ho-Tep;126197]Мое мнение? Пожалуй, "Зилупе" - не считая непоняток с профилем пути (кстати, попутно вопрос автору (ежели он увидит этот пост) - примыкание от Резекне-1 действительно в реале без предохранительного тупика или стрелки и светофор стоит так близко???).
[/QUOTE]

Тупики сделаны со стороны грузового парка - это первый тупик в самой Резекне 2 по нечётному направлению, а также у входного-выходного светофора, что в Клеперово. Просто один перегон должны ограничивать только 2 станции, а в случае с Клеперово их три - поэтому там и тупичок, чтобы "не мешать" двум станциям - Резекне 1 и следующей, что за Клеперово (названия не знаю).

Профиль на участке Зилупе-Лудза на 70% вымышленный, ибо участок строился при скудном наборе информации, а также навыков в строительстве. Но профиль там действительно не самый гладкий. Ничего! Мы ещё сделаем ветку Гулбене-Плявиняс - вот там вы и испытаете настоящую гордость за горочки LDZ :) Вот пример из видео:

[IMG]http://i030.radikal.ru/0911/a8/180a51238a6b.jpg[/IMG]

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4.