Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   демитров 2.0 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=701)

Kavminwap 01.10.2013 18:18

Так, ну во первых Алексу огромное спасибо, за этот маршрут, потому что создать маршрут, это титанический труд.
Я не Арт, меня низкие платформы и старенький Тэ3 в тупичке не раздражают.
Все понравилось. Все хорошо.
А не понял я только нескольких вещей...
Я думал что "Вторую жизнь" маршрут получил когда вышли несколько патчев превративших его в Демитров 3. И тут вдруг после версии номер 3 выходит Демтров номер 2. В общем я запутался. У меня уже стоит два Демитрова. Самый первый в1.0 и версия 3. /Demitrov_|||/ и вот вышел 2.0
Объясните мне неумному почему новая версия идет номером 2, и подойдут ли к ней старые патчи поднимающие маршрут до версии 3 ?
заранее спасибо

Евгений25 01.10.2013 18:47

И еще вопрос к разработчику маршрута, род тока не имеет значения при создании сцен, по всему видно что маршрут запитан переменкой, очень важный момент, просьба уточнить.

ANK(ft) 01.10.2013 22:17

[QUOTE=Kavminwap;424602]Я думал что "Вторую жизнь" маршрут получил когда вышли несколько патчев превративших его в Демитров 3. И тут вдруг после версии номер 3 выходит Демтров номер 2. [/QUOTE]

"Демитров 3" - переделка неофициальная, так что тут мы ответственности не несём. В дауне лежал и лежит Демитров версии 2.0, в котором были только летние и летние ночные текстуры. Затем к нему вышел официалный патч с зимними текстурами, подняв версию до 2.5. Все другие патчи - отсебятина народа, к примеру, доработка Ромычем контактной сети - "версия 2.5.5" - создала несовместимость сценариев (некоторые работают на обеих версиях, некоторые нет). Выложенный маршрут является копией прежнего под изменённым названием, заменены лишь объекты. Поскольку текстуры опять же только летние и летние ночные - то логичнее написать ту же "версию 2.0", что и было сделано.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Евгений25;424610]И еще вопрос к разработчику маршрута, род тока не имеет значения при создании сцен, по всему видно что маршрут запитан переменкой, очень важный момент, просьба уточнить.[/QUOTE]

Игре всё равно, какой используется ПС. В прежнем маршруте вид контактной сети был несколько неопределённый, потому, хотя в свойствах маршрута и прописано "25 кВ" - сценарии делались для обоих родов тока. Здесь модели уже больше похожи на переменку, так что, хотя на вымышленных маршрутах делают самые разные сценарии, постоянка, видимо, будет смотреться уже хуже.

Tarik 01.10.2013 23:44

Кстати, еще одно так сказать пожелание к автору переработки, тоесть Алексу. Раз электрификация переменным током, то очень кстати было бы наличие на маршруте хотя б одной нейтральной вставки. Скажем даже на перегоне Демитров-Сорт. - Демитров-Пас. Там после сортировочного подъем правда, но было бы интересно чтоб успеть разогнать грузовой перед вставкой и проскочить ее на выбеге. Ну и перед Рыбальском можно было б нейтральную вставку сделать. И еще перед большими станциями всегда усанавливають ПОНАБ (АСДК-Б). Моделью напольного оборудования АСДК-Б могу поделиться.

Сергей1969 01.10.2013 23:46

[B]Tarik[/B], автор менял только окружение - путевое не трогал. Как писал ANK(ft)
[QUOTE=ANK(ft);424653]...заменены лишь объекты...[/QUOTE]

art-trans 01.10.2013 23:55

Путевое никто и не просит менять. Знаки нейтральных вставок (и сами вставки) не повлияют на базу данных пути, но повлияют на реализм, за который все готовы друг-другу патлы повыдёргивать.

vitalzd 02.10.2013 00:07

[QUOTE]Не предвещая ничего эксклюзивного, команда TrainSim Club выпускает "Демитров 2.0" ( обновлённый )" где из "обновления" без ошибок не обошлось даже в readme и лицензии. Конструктивизм моей критики потерян изначально, ибо всем как всегда.
[/QUOTE]
Ну дык....потихоньку но караван то идет....это хоть что то , нежели на соседнем ресурсе ..последний релиз ПС датирован апрелем месяцем......

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
даже февралем...

alekss 02.10.2013 00:13

Потому-что там обсуждать нечего, так art-trans здесь тусуется и портит жизнь многим пользователям. Заметили, пока art-trans'а нету на форуме все спокойно, как только появляется, так сразу возникает конфликт с участием art-trans'а. Помню AlexInMail'а забанили именно из-за него. Недавно с Kavminwapo'м, ну и сейчас со мной. Кто следующий?

Сергей1969 02.10.2013 00:28

[B]alekss[/B], рассказ про [CODE]...заблудившийся региональный экспресс из депо Фастов... [/CODE] действительно вызвал улыбку. Во всяком случае 9 пользователей нажали "спасибо".
А рассказ Артёма...думаю, что не я один, но и многие авторы сценариев нажимают на кнопку "спасибо" Игорю Заборину, когда он комментирует прохождение сценариев. Между прочим Игорь этими комментариями (смешными до коликов в животе) тоже указывает на какие то косяки сценария. Однако все авторы благодарят его не за указания ошибок, а за рассказ. Хотя и за замечания тоже ему все благодарны, в том числе и я.
А обижаться не надо ни на кого. Тот же Артём меня называл Серёжа. Думаю, что он мне по возрасту в сыновья годится (мне через пару месяцев 45 будет), но ни каких обид. Мне всё равно как меня, уже немного седовласого, человека назовут Серёжа, Серж, Серёга, Сержик, Сергей или по имени и отчеству Сергей Васильевич. Я ни когда на это не обижаюсь. [COLOR="Magenta"]Умейте над подколами и насмешками улыбаться и умейте смеяться над собой, с улыбкой принимайте критику - тогда будет всё прекрасно.[/COLOR]

Саша 2Shae Туше 02.10.2013 01:40

А можно и я скажу? Скажу как человек который "туго" воспринимает критику. Сначала остро реагирую, потом долго перевариваю, потом конструктивно решаю вопрос.

[B]alekss[/B], всё что меня интересовало, как пользователя дополнениями и в какой то мере разработчика, я спросил в приват. Критики не было, как и замечаний - они не были нужны тогда.
[SPOILER]Спросил про твою точку зрения касательно самого роута, подвижного состава, начал лепить сценарий. Первые звоночки - вечные красные на Стаханове (описывать где не буду, не умею, проезжал таблоком). Потом на Демитрове-Южном в редакторе ни трафик, ни состав игрока не срабатывают. Скачал [B]Демитров 2.5[/B], более-менее легче на Стаханове, но те же грабли на Демитрове. Раньше этого не замечал, т.к. играл всего в 2 сценария.[/SPOILER]
Работа колоссальная - [B]она доведена до конца[/B]! Спасибо тебе! Спасибо всем кто помогал с моделями.

По поводу Спасибок, о которых почему-то идёт речь. Артём расписал где и что ему не понравилось. Не реалистично. Мне не интересно. Пошел разнос сигналки Демитрова - мысли совпали с моими, спасибо. О занятом тупичке. В тупичке депо Стаханова путь игрока у меня начался из секции какого-то локомотива... :) Улыбнуло как и Артёма, спасибо.
[QUOTE=art-trans;424577]Значит правда глаза колет. Жаль, меня на этом форуме как раз иному учили несколько лет.[/QUOTE]
Спасибо, меня тоже учили исправлять ошибки над дополнениями. Но как я писал, туго это воспринимал, по этому давно на всё забил.

Захожу почитать в обе темы о решениях с сигналкой - какахи со всех сторон. Сергей, уважаемый мной человек, оправдывается. Саша Левченко, тоже уважаемый мной человек, скорее всего мой одногодка, обижается на то, что было упущено до него, но обратили на это внимание только сейчас. Уважаемые всеми пользователи Стас, Максим и Роман пуляют какахи, я так и не понял в кого и за что. Артёма тоже уважаю, но только в реальной жизни, а не на почве дополнений. Читаю и там, и тут - Артём опять ко всем цепляется, жизни не даёт и нихрена не выдаёт на своём ресурсе (Артём, мой сарказм). Пару дней назад травили на Сашу ANK(ft) за самодурство и диктаторский режим на треинсиме, такой же как у Артёма на ждсиме. Ещё и Игоря Заборина упомянули... Пока мне сказать больше нечего. Переварю, напишу.

[B](прятать под спойлер мысли не буду, пусть те, кому это адресовано, прочитают)[/B]
Я всё время на форумах и в жизни разработчиков проводил в режиме наблюдателя. Каках не метал, на школоте не отыгрывался. Выходят новые дополнения, а многих из тех кто подавал идеи нет в живых, или по какой то причине забили на всё это. Хотя есть пару человек, в которых я хочу метнуть большие какахи, но пальцем тыкать не буду. [B]Открыто хамят[/B], воспринимают критику уважаемого Сергея как наезды. [S]Вы кто такие? Интернет в деревню провели наконец-то?[/S] Ткнуть пальцем? Догадались? Почему хочу? По тому что элементарно пересматриваю темы со скриншотами из мстс, и то там, то тут натыкаюсь на их старые скриншоты, которые выкладывают повторно. Я это расцениваю как показуху и избыток свободного времени. Взрослые ведь мужики, хватит мусор разводить. Хватит кубиками 640х480, которые нельзя увеличить до размера обычного планшета, забивать темы. Почему я начал ориентироваться на скриншоты Марса и Ромы Рашпиля? Труд, красота. В конце концов есть прожка ACDSee, ну обрежьте вы лишнее и сделайте превью кликабельной.

Не хамите друг другу, и тем более старшим. Накипело.

VAE 02.10.2013 18:53

Да такое было.

GeneZone 02.10.2013 22:27

[QUOTE=Kavminwap;424602]...и подойдут ли к ней старые патчи поднимающие маршрут до версии 3 ?
заранее спасибо[/QUOTE]

Ну, по крайней мере с патчем 2.5 ты получишь ошибку о нехватке текстур(зимних) к объектам. Про патч 2.5.5 не уверен, но скорей всего, тоже. А ещё есть патч 2.6, с тем вообще не ясно.

Евгений25 03.10.2013 15:05

Быть может в патче версии 2,0 указать какой подвижной состав должен курсировать по обновленному маршруту, сам по себе маршрут универсальный, но новичкам будет сложнее разобраться в контактной сети, и будут ставить любой ПС в маршрут.

Темнослав 03.10.2013 15:11

[B]Евгений25[/B]
Да это я б сказал уже больше для сценаристов инфа.
Не знаю кому как, но мне маршрут без сценариев неинтересен - ибо какой толк в бесцельном фрирайде.

RailMax 03.10.2013 17:35

[QUOTE=Евгений25;424888]новичкам будет сложнее разобраться в контактной сети, и будут ставить любой ПС в маршрут[/QUOTE]

Ну и что, пусть ставят что захотят. Блин, что у нас тут порой так серьёзно относятся к ИГРЕ? :crazy: На то она и игра, хоть что туда поставь - что душе угодно. Тем более, и трасса-то вымышленная.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4.