Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Трамваи и другой городской транспорт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Автобусы (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=637)

vitja57 08.06.2010 16:04

в Будапеште

MetroDriver 29.01.2011 18:12

А вот для каких таких людей выпускают автобус [B]ПАЗ[/B]. Их сейчас часто можно встретить в маршрутных такси. Я о комфорте... если спереди, ближе к водителю ещё можно как то сидеть, то сзади вообще не возможно. Автобус подбрасывает даже при самых малых неровностях на дороге, что с кресла слететь можно особенно если автобус наполовину пустой. Наверно производитель вообще никак не думает о пассажирах. А уж водитель бедный... сколько труда ему приходится приложить за смену, чтобы справиться с этой не синхронизированной КПП.

сандро 29.01.2011 18:24

У ПАЗика высокий дорожный просвет, он предназначен для бездрожья (хотя большие автобусы с низким дорожным просветом из своего веса вылезут из сугроба лучше чем ПАЗик, они почти никогда не буксуют). На ПАЗике стоит КПП ГАЗона, не синхронизирована только первая передача.

Digger 29.01.2011 18:33

Дык это.. рашн автомашинкус, чего удивляться-то? Я как-то на ПАЗ-3205 ехал со станции на дачу. Опущу ощущения, возникшие оттого, что народу в этот пазик набилось сравнимо с Икарусом-260 по объему, т.к. Истринское ПАТП "Мотрансавто" в пятницу вечером жаркого июльского дня почему-то именно решило на этот маршрут выдать именно ПАЗ, хотя можно было ЛиАЗ, хотя бы 677М(тогда они еще были). И вот свернули мы с Волоколамки, едем к дачкам, как около одной из деревень, при торможении к остановке, водитель обнаружил, что тормоз не работает! Хорошо, ехали накатом долго и сбросились до где-то 30км/ч, с коей он ручником и тормозил. Ну а далее езды километра два, доехали без происшествий, но ощущений мне хватило, я спереди как раз сидел, около движка.

Хотя в Москве последние года два-три появились [URL="http://rus-parts.ru/paz-3237.htm"]ПАЗ-3237[/URL]. Друг работал водителем в 11 АП Москвы, в основном он работал на ЛиАЗе-5256, но как-то попалось поездить и на таком ПАЗе, ему понравилось, даже очень - шустренький и удобный, как сказал.

сандро 29.01.2011 20:06

Ну я думаю тормоза работали все же. Т.к. на пазике пневморучник. Если его применить, то все пассажиры попадают. А накатом в случае отказа тормозов не ездят. Обычно ездят на передаче.

ПИОНЕР 29.01.2011 20:10

[QUOTE=MetroDriver]А вот для каких таких людей выпускают автобус ПАЗ. Их сейчас часто можно встретить в маршрутных такси. Я о комфорте... если спереди, ближе к водителю ещё можно как то сидеть, то сзади вообще не возможно. Автобус подбрасывает даже при самых малых неровностях на дороге, что с кресла слететь можно особенно если автобус наполовину пустой. Наверно производитель вообще никак не думает о пассажирах. А уж водитель бедный... сколько труда ему приходится приложить за смену, чтобы справиться с этой не синхронизированной КПП. [/QUOTE]
Для сельской Российской глубинки, думаю неплохой вариант. Для крупного города, конечно - не годится. Эх, ему хотя бы заднюю пневмоподвеску и КП автомат. Несинхронизированы у него 1,2 и задняя. А для города лучше подходит ПАЗ "Аврора".
[QUOTE=сандро]У ПАЗика высокий дорожный просвет, он предназначен для бездрожья (хотя большие автобусы с низким дорожным просветом из своего веса вылезут из сугроба лучше чем ПАЗик, они почти никогда не буксуют). [/QUOTE]
Бывает по разному. Видел, как на укатанном снегу на ровной площадке беспомощно буксует пустой ЛиАЗ 5256. Немного постял, снег под колёсами подтаял, и всё - ни вперёд, ни назад.
[QUOTE=Digger]Хорошо, ехали накатом долго и сбросились до где-то 30км/ч, с коей он ручником и тормозил. [/QUOTE]
Чегож хорошего от наката, а если бы спуск был? И странно, на гидропневматических ПАЗиках ручник вообще никакой, он что передачу с перегазовкой врубить не догадался?

сандро 29.01.2011 20:12

Не знаю там где ЗИЛ букусет МАЗ-103 и НЕФАЗ выплывают как лодка по воде.

ПИОНЕР 29.01.2011 20:20

[QUOTE=сандро]Не знаю там где ЗИЛ букусет МАЗ-103 и НЕФАЗ выплывают как лодка по воде. [/QUOTE]
Во многом зависит от загрузки и от покрышек.

сандро 29.01.2011 20:22

Я имею в виду пустой ЗИЛ и пустые автобусы на новых покрышках!

ПИОНЕР 29.01.2011 20:30

[QUOTE=сандро]Я имею в виду пустой ЗИЛ и пустые автобусы на новых покрышках! [/QUOTE]
Я и говорю, по разному бывает.:)

сандро 29.01.2011 20:40

4,5 т или 12 т, у кого коэффициент сцепления лучше?

ПИОНЕР 29.01.2011 21:10

[QUOTE=сандро]4,5 т или 12 т, у кого коэффициент сцепления лучше? [/QUOTE]
Ответ очевиден, но так сравнивать ... тогда у Жигулей 1т вообще нет шансов.:)

сандро 29.01.2011 21:32

В тех условиях (высота снежного покрова 30-40 см и ) в которых рассматриваются МАЗ, НЕФАЗ и ЗИЛ никаких!
Это машины примерно однотипного размера (ну МАЗ и НЕФАЗ длиннее понятно) с одинаковым диаметром колес (у МАЗа чуть меньше) и с примерно одинаковой мощностью дизелей! Так что дорожный просвет в данном случае проигрывает весу (тут надо отмеитить что на зиле протектор "более злой", чем у городских автобусов)

Правда тут одно но, на НЕФАЗе я выезжал после длительной стоянки, у него под брюхом снега почти не было, а перед мордой расчистили, а вот заезд в снег не вызвал никаких затурднений.

Digger 29.01.2011 22:31

Я не спец по части матчасти в автобусах, но ситуация была такая: подъезжаем к остановке (я сижу на переднем сиденье и смотрю, повернув голову, вперед), водила выжимает тормоз, потом матерится и выжимает порежче, далее идет три коротких резких толчка, скорость сбивается где-то до 5км/ч и он дергает ручник. Народ, конечно, кто стоял - попадал. На что в салон со стороны водилы последовало следующее: "Тормоза не сработали, сам не знаю, почему" - как сейчас помню.

сандро 29.01.2011 22:39

Летом да еще и загородом, да не пофиг ли. Ну не сработали, ну и ладно. А вот в городоской черте, это чревато.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4.