![]() |
[QUOTE=ЭТ2М-111;67909]Неужели в наш век цифровых технологий кто-то еще пользуется пленочными фотоаппаратами?[/QUOTE]
даже самая крутейшая цифра не передаст на бумагу такого качества, как это делает пленка. по всем параметрам. |
[QUOTE=Serggio;67829]
обе фотки сняты с выдержкой в 2сек. из EXIF фоток.[/QUOTE] Я понял, что из EXIF фоток. Походу, он просто не умеет записывать выдержку более 2-х секунд, Или особенно долго сохраняет фотку при ночном режиме. Ничего умнее я придумать не могу. [QUOTE=Serggio;67829]по характерному звуку механики определить можно.[/QUOTE] Мой музыкальный слух улавливает лишь сигнал готовности и стрекот фокусировки. На шумной набережной, да при салюте - дохлый номер там что-либо услышать. [QUOTE=Serggio;67829]Не спеши выбрасывать кучу бабла (причем приличную) на зеркало. советую для начала приобрести что-то типа SP-560 UZ. возможностем для начального уровня предостаточно, вот когда перерастешь все возможности подобного аппарата, тогда и на зеркало раскошелится не жалко. З.Ы. ну очень меня удивляют люди с дорогущими камерами в руках, когда видишь что пользуются таким девайсом как мыльницей. а это, поверте, очень видно.[/QUOTE]Я и не собираюсь брать какую-нибудь дуру по цене жигулей, а именно присматриваюсь как раз к указанному вами классу. Вот прямо в яблочко=) Учитывая то, что начинать мне пришлось как раз таки с Зенита (другого тогда ничего не было), надеюсь совладать. А в профессиональную фотографию ударяться не собираюсь. [QUOTE=Serggio;67911]даже самая крутейшая цифра не передаст на бумагу такого качества, как это делает пленка. по всем параметрам.[/QUOTE] +1000 Особенно старая плёнка. В поездки всегда таскаем и цифру, и плёнку. Первую - только из-за гибкости и возможности корректировки уже отснятого. |
Ясно. Сейчас посмотрел описание к своему фотоаппарату.Разочаровался:( Он не обладает ручной настройкой выдержки и диафрагмы.Он обладает только авто-режимом.Значит ли это, что мои снимки будут хуже тех, что сделаны на фотоаппараты с ручной настройкой?
|
[QUOTE=ЭТ2М-111;67915]Ясно. Сейчас посмотрел описание к своему фотоаппарату.Разочаровался:( Он не обладает ручной настройкой выдержки и диафрагмы.Он обладает только авто-режимом.Значит ли это, что мои снимки будут хуже тех, что сделаны на фотоаппараты с ручной настройкой?[/QUOTE]
не обязатльно, просто авторежим не всегда правильно выставляет эти параметры. даже не так... авторежим не знает что конкретно сейчас снимается, динамика или статика, глубокие тени или пасмурно, и т д. поэтому выставляет усредненные параметры. |
Немножко не в тему, [B]но как вам это фото, сделанное на полумыльницу.[/B]
[B]Ручной режим, 15х оптический, максимальный зум.[/B] [IMG]http://filin34.narod.ru/moonjpg.jpg[/IMG] |
[[I]шлёпается на задницу[/I]]
ЗдОрово! |
Даа... Я когда Луну при 50х первый раз увидел, прилип к трубе на несколько часов... Вот бы трубу вместо объектива приспособить!
|
[QUOTE=Алекс_РЖД;68033]Немножко не в тему, [B]но как вам это фото, сделанное на полумыльницу.[/B]
[/QUOTE] Интересует, насколько светосильный объектив у этой соньки. На своём аппарате с такими параметрами я бы вряд ли снял такой яркий снимок. Должно получиться значительно темнее. :confused: |
[QUOTE=Цинк;68058]Интересует, насколько светосильный объектив у этой соньки.[/QUOTE]
Это я ещё в фотошопе яркость убавил, :) слишком яркая вспышка была, аш до луны достала:) |
[QUOTE=ЭТ2М-111;67909]
меня возникает справедливый вопрос: Неужели в наш век цифровых технологий кто-то еще пользуется пленочными фотоаппаратами?[/QUOTE] у меня их 5 штук , включая средний формат :-) но их использую только для специальных целей. например для "художественного" портрета, чтобы это выглядело бы , как в стиле ретро |
[QUOTE]А если у человек мыльница? У него на ИСО 800 будет уже ТАКОЕ, что уж говорить о 1600[/QUOTE]
Даже на зеркалках народного пошиба при ISO 800 уже картинка не сахар. Хотя если сравнивать с мыльницами... У них на 200 у иных такое [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=126984[/url] [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=177685[/url] [url]http://parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=172708[/url] [QUOTE]Интересует, насколько светосильный объектив у этой соньки. На своём аппарате с такими параметрами я бы вряд ли снял такой яркий снимок. Должно получиться значительно темнее[/QUOTE] Дырка - это есть дырка. А на указанной фотографии дырка 4.5, при ISO 100 и выдержке 1/100... И чтобы Луна так получилась... Не верю |
Попробуй сам снять луну ;) У меня подобный снимок: ИСО 100, дырка 3.5, выдержка 1/60, фокусное расстояние 72мм (216 мм эквивалент) ;)
|
[QUOTE=Алекс_РЖД;68033]Немножко не в тему, [B]но как вам это фото, сделанное на полумыльницу.[/B][/QUOTE]
Это не полумыльница. SONY H хорошие фотоаппараты. Отличная оптика, сам таким фотаю, все фотки хоть на окрытку. |
[QUOTE=Змей Поволжыч;68235]Дырка - это есть дырка. А на указанной фотографии дырка 4.5, при ISO 100 и выдержке 1/100... И чтобы Луна так получилась... Не верю[/QUOTE]
кстати да... вот и меня терзают смутные сомнения... [B]2Алекс_РЖД[/B] а можно ли в студию фотку с экзифом? |
[QUOTE=Serggio;68269]кстати да... вот и меня терзают смутные сомнения...
[B]2Алекс_РЖД[/B] а можно ли в студию фотку с экзифом?[/QUOTE] Это как с экзифом??? |
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4. |