Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЭП1м на Горьковской ЖД (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5883)

Dmitru2000 17.11.2008 23:07

Консерватизм,вечная проблема.Этож с стрелочных приборов на комп переучиваться,никому не хочется.И такое происходит не только в локомотивном хозяйстве.Вот и получается что ПЛОХОЙ.

Shulepko 18.11.2008 17:49

[QUOTE=Rael74;54408]art-trans наш товарищ с Украины, а у них у всех давняя привычка поливать грязью всё, что делают у нас в России...[QUOTE]

Ты крупный знаток давних привычек украинцев?
Ещё одну подкину для коллекции: у нас у всех давняя привычка презирать [[COLOR="DarkOrange"]...[/COLOR]] и провокаторов.

Радует, что таких не так и много, хотя под влиянием орт с каждым днём становится всё больше, а от таких даже электровозы не хотят ездить.

Кроме этого, и, как верно заметили умные люди, закручиванием гаек без спецключа порочна сама система проектирования локомотивов. На западе с учётом накопленного опыта эксплуатации и новейших достижений науки и технологии проектируется сперва объект (локомотив, автомобиль, пылесос) а потом под его серийное производство разрабатывается новое оборудование, позволяющее воплотить в металле передовые задумки конструкторов. А у наследников ссср все разрабатывается под уже имеющиеся технологии и оборудование, а оно ещё и такое есть, что было вывезено из Германии после войны в качестве репараций… Проектируется заведомо устаревший экземпляр, изготовляется на станках, которые побили рекорды долголетия, и стоит ли после этого удивляться, что с новинками вечные проблемы…Да и проектирует и изготовляет кто? Кто поумнее, давно на базарах китайскими шнурками торгуют…

mashinistkos 19.11.2008 22:32

Ребята, отъездил (отработал) на ЭП1М уже целый год с небольшим. Задумки замечательные, но качество сборки хватило на 4 месяца, потом всё начало сыпаться со страшной силой (я насчёт кабины, вся силовая и мех. часть это просто ЭП1, она достаточно надёжна, а вот кабина - модульного типа, производства Днепропетровского Электровоз. завода,(в этом то и основное отличие от ЭП1) :D :D :)
да и контроллер-джойстик не удобный, ооочень чувствительный, черезчур, краны 395 и 215 прикрыты пластиком, который через месяц эксплуатации потрескался, к кранам неудобно подбираться, пока бл№367 включишь руки все исцарапаешь об пластик), но и много чего мне нравится, стеклоочистители-как в городских троллейбусах, пол в кабине и стены обогреваются, да много чего интересного, мне в общем нравится. Мы за этими машинами стараемся ухаживать, следить.

sas 19.11.2008 23:34

[QUOTE=mashinistkos;55285]потом всё начало сыпаться со страшной силой (я насчёт кабины, вся силовая и мех. часть это просто ЭП1, она достаточно надёжна, а вот кабина - модульного типа, производства Днепропетровского Электровоз. завода,(в этом то и основное отличие от ЭП1)[/QUOTE]
Кхм, понятно почему на Украине его не взлюбили, даже не видя в живую:rofl:

Женек 21.11.2008 19:11

Известно какие номера электровозов?

Martin 08.12.2008 21:06

[QUOTE=Женек;55586]Известно какие номера электровозов?[/QUOTE]

ЭП1М-537 точно :)

Женек 09.12.2008 17:28

533-537

VitalyVS 09.12.2008 17:34

Я прошу извинить: это на Казанском ходу или на главном теперь ЭП1М будуть?
Меня лично интересует следующий момент: старенький ЧС4т после нехитры доработок способен разгонять составы до 160 км/ч (общей конструкцией худо-бедно предусмотрено, даже у пожилых чехов типа ЧС2 какого нибудь 196Х года конструкционка 160), а какова будет максимальная скорость ЭПшек? Что то подсказывает, что, даже если позволит путь, больше 120-130 км/ч они не пойдут...
Жаль все-таки, что РЖД не в состоянии обединить усилия свои, электровозостроителей и предприятий электротехнической промышленности. До боли хочется мощных статических преобразователей и асинхронной тяги... Но - не будем о политике...

Кстати, рейтинг РЖД негативный (хоть какая-то объективная оценка). Видать, ребрендинг не в ту сторону пошел...

dmitrain 09.12.2008 18:23

офф: А где ты рейтинг посмотрел?

Raskolnikov 09.12.2008 18:33

Про рейтинг: [url]http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru/news/558330-echo.html&country=Russia[/url]

Женек 09.12.2008 18:47

И на главном и на казанском. В красноуфимск тоже ЭП1М пришли

E69 09.12.2008 19:52

График не переделают, пока заметную часть парка не обновят, да и большинство вагонов у нас не приспособлены для высоких скоростей.

Vivan755 09.12.2008 19:55

ЭП1 с шунтами 140 пойдёт... Но где мы возьмём такие вагоны, пути и автоблокировку? Тормозные пути-то растут нелинейно. Из-за проблем с СЦБятиной (надо либо переставлять светофоры, либо делать четырёхзначку, либо делать АЛС-ЕН - в порядке возрастания реальности) не стали делать 160 на линии Свердловск - Тюмень - Омск - Барабинск, хотя план и профиль более чем позволяют

Evgenyi 12.12.2008 17:05

Да, млин: ЭП1, ЭП1М, ЭП1П, ЭР9М, ЭД9М....(!)ВЛ85(!)
Народ, я искренне завидую вам чёрной завистью тем, кто живёт под перемнкой.
А у нас постоянка, и ничем таким похвастаться не можем:(

ДМБ 12.12.2008 17:21

Один ВЛ15 только чего стоит. А говоришь не можете.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.