Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Создание Реального Маршрута (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5768)

Максим Д. 05.01.2009 13:49

Смену возят не только с первым класом,как и другие поезда (какой заложен в график №п,с такими и ездеем),а работаю на участке Москва-Бологое,Москва-СПб гл.Да,а вот найти того Женю без фамилии тяжеловато будет.Работаю там уже два с лишним года,почти наизусть знаю расположения зданий,строений,ТРА(которых я и так могу достать,вместе с профилем пути).

Prapor 05.01.2009 13:57

Попробую фотку для опознания прилепить, если найду! :D По-моему, Поляков фамилия...

CFM 05.01.2009 14:37

[QUOTE]Схемы из ТРА или акты полностью можно поспрашивать на форуме, хоть и старые, но все равно полезные можно найти[/QUOTE]
Сможет мне кто-то помочь с этими документами по участку Унгены-Кишинёв-Бендеры-Кучурган?
[QUOTE]Надо обснять что-то в депо - идите к дежурному и желательно в выходной день...[/QUOTE]
Насчёт депо понятно, а если надо найти схему станции, ТРА, профиль то куда надо пойти, исключая начальство в управлении?

Zabor 05.01.2009 15:36

[B]Максим Д.[/B], так ты Москва-Спб делать собираешься?

[B]CFM[/B], Профиль еще должен по идее быть и в отделах, которые обслуживают "автомашинистов" или как оно там правильно называется, коробочка электронная, которая показывает пикеты и прочую информацию, висит обычно справа, над КЛУБом.

awaken 05.01.2009 15:38

[QUOTE=Prapor;62805]Попробую фотку для опознания прилепить, если найду! :D По-моему, Поляков фамилия...[/QUOTE]

точно, Поляков. На Пьера Ришара чем-то отдаленно похож :-) блондин такой, кудрявый. Дима, я прав? :-)

CFM 05.01.2009 16:48

[QUOTE]Профиль еще должен по идее быть и в отделах, которые обслуживают "автомашинистов" или как оно там правильно называется, коробочка электронная, которая показывает пикеты и прочую информацию, висит обычно справа, над КЛУБом.[/QUOTE]
У нас нет системы автоведения и КЛУБ-ов, у нас всё по старинке). Может, у ДСП есть ТРА? Схемы-то у него точно есть. А профиль, наверно, у путейцев должен быть. Если да, то куда надо зайти и с кем договариваться? Если не ошибаюсь, это отдел ПЧ? Они на станциях находятся?

Zabor 05.01.2009 17:53

У путейцев наверное должен быть, но только у крутых их начальников, у простых работяг точно нет, когда я с ними общался в Левашово их бригадир рассказал мне про модернизацию под "мягкий" путь, про точность укладки, но про профиль очень удивился, они работают с тем, что есть :confused:.

100% профиль есть в депо, особенно где грузовые локомотивы т.к. машинисты должны его знать, значит и бумажка с профилем обслуживаемого участка стопудово имеется.

E69 05.01.2009 22:44

Я вот ещё раз повторю то что уже писали, просто хороший пример только что появился. Тем кто стремится создать реальный маршрут, важно адекватно представлять объем работы, которую вы хотите проделать.
Вот сегодня side_one представил нам свой вымышленный маршрут длиной 83 км. На его создание потребовалось ровно 26 месяцев, или 792 дня. Итого скорость создания [I]вымышленного[/I] маршрута 100 метров в сутки. Для реальной трассы только за счет невозможности использовать готовые объекты объем работ возрастает в несколько раз. Поэтому прежде чем замахнуться на 500 и даже 50 км., стоит прикинуть, а на сколько реально хватит духу.

CFM 05.01.2009 23:04

Мне хотя бы 50 км сделать, а там уже как пойдёт. Огромная сложность этих 50-и км в большом огромном количестве и разветвлённости подъездных путей. Я всё думаю, делать их или нет. Всё-таки хочется сделать роут по возможности реальным. Если у станций, пусть и самых сложных есть схемы, то насчёт подъездных путей я не уверен, есть ли они в схемах.

side_one 05.01.2009 23:33

Ребята, рельсы это 50% работы! А еще есть травка, деревья, горочки, задники, домики, знаки, пикеты и т.д. Вы об этом думайте... А еще закладывайте сразу свое настроение, маршрут не работа, за него не платят, есть настроение строишь, нет настроения на пол года забиваешь...

Prapor 05.01.2009 23:52

Кроме этого добавить время на настройку, проверку сигналки в сценарно-тестовом режиме... Тестирование у разных людей на разным машинах...
2Awaken: типа того... :)

Zabor 05.01.2009 23:57

Дима, не надо по самому больному месту :rofl:

Trainsimfan 01.04.2009 20:13

Да как-то решил сделать роут Голутвин-Москва стал делать после 3-х
километров забил. Главная причина трудно прокладывать рельсы и
не умение делать объекты вот так вот имхо!

GeneZone 04.04.2009 12:47

Я для разработки маршрута использую прогу Google Планета Земля (Google Earth). С ней довльно удобно расставлять обьекты и прокладывать путь, можно посмотреть рельеф месности и измерить расстояния ну и координаты естественно. Только сложность в том, что нужно достаточно хорошо знать месность по которой кладёшь маршрут и ещё нужно знать, как какие объекты выглядят с высоты, поскольку бесплатная версия позволяет достаточно хорошо видеть объекты до высот не менее 600 метров, а ниже качество сильно падает. Ещё мне в этой проге нравится то, что она позволяет загрузить данные в кэш и поэтому нет необходимости всё время сидеть в Интернете, достаточно один раз просканировать месность.

МЕХАНИК 04.04.2009 14:17

[QUOTE=CFM;62830]У нас нет системы автоведения и КЛУБ-ов, у нас всё по старинке). Может, у ДСП есть ТРА? Схемы-то у него точно есть. А профиль, наверно, у путейцев должен быть. Если да, то куда надо зайти и с кем договариваться? Если не ошибаюсь, это отдел ПЧ? Они на станциях находятся?[/QUOTE]

уже есть
[url]http://tch-club.ru/forum/index.php?showtopic=582&st=0[/url]

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4.