Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Метро (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Поезда "Русич" в Московском метро (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=571)

E69 18.07.2008 19:36

[QUOTE]Кстати ниразу не видел яузу, где ее можно встретить?[/QUOTE]
Сейчас на Люблинке, но скоро Яузы передадут на Каховскую линию.

NEICROMANTER 18.07.2008 19:38

Единственно у русича клево что в салоне есть табло которое показывает сатнции и бегущая строка, но вобщемто раньше как то и так все понятно было...

Peterbilt 18.07.2008 22:00

Рассуждения чем то напоминают слова господина Саакашвили, иными словами, бредовые, простите, рассуждения. Не любить - это личное дело каждого. Тут спорить не буду.
Про звук - свистят, как мне сказали, выпрямители(хотя используют какое то другое название). Свистят, кстати, и современные троллейбусы, тот же "мегаполис", трамваи, забугорные пассажирские локи. Яуза, кстати тоже. Зато, даже при резком торможении, замедление будет нарастать плавно, народ не посыплется. С ускорением - та же тема. Ну и колёса не будут проскальзывать/блокироваться.
О сочленении вагона: Чтоб стало ещё страшнее - под сочленением находится неведущая телега))))) Хотя на самом деле, схема артикулированного (кажись, так это называется) поезда применяется с 30-х годов даже на настоящих ЖД, и зарекомендовала себя весьма достойно.[IMG]http://pics.livejournal.com/lord_k/pic/003c6gx8[/IMG]
Это решение положительно влияет на плавность хода, повышет маневренность и позволяет развивать высокую скорость на кривых участках пути. Плюс, еще немного места для пассажиров. А гармошка ксати используется так же на автобусах марки ЛИАЗ, MAN, SCANIA, MERCEDES и многих других, а так же на трамваях. Хуже, что она поначалу безбожно скрипела в Русичах. Теперь вроде перестала.
[B][I]Плосмасса[/I][/B]. Эта пластмасса повышенной прочности, кстати, при разрушении не образует осколков и кроме того, НЕГОРЮЧА!
Двери непривычны, зато народ уплющивают вовнутрь, а не давят с боков.
Мочой пахнет? Ах сраный поезд! Ах гадкие электрички с прокуренными тамбурами! Ах паршивые плацкарты с вонючими сортирами! Боже мой, какой ужасный ПС. Бедные, бедные люди! Кстати, на ст. Курская при мне в вагон зашла бродячая псина и наложила кучу(о, с каким "лицом" она это делала!). Какой вывод? Правильно, собака в ХОРОШЕМ вагоне не насрёт!:D
Как информация к размышлению, табличка в одном из сортиров моего универа:[url=http://keep4u.ru/full/080718/c92eb3d1e430c6523d/jpg][img]http://keep4u.ru/imgs/s/080718/c9/c92eb3d1e430c6523d.jpg[/img][/url]

А Ежи... Увы, их время прошло, как прошло время ТЭ3, ЧС2, ЭР1 и ТАТРЫ. Если их капиталить, это уже не ёж будет, а ехидна или вообще дикообраз. Надо принимать будущее. Я тоже люблю ёжиков, особенно совсем старых(их давно не видал), еще с деревянными подоконниками и вертикальной поперечиной в окнах, их плафоны освещения, мягкие пуфики, которые при раскачке иногда издают неприличные звуки... Но... [[I]всхлипывая[/I]] Не будем о грустном.
А Русичи - в них не гаснет свет при отсутствии питания, у них принудительная вентиляция, они продолжают дорабатываться, и некоторые машинисты(и пассажиры) их уже полюбили. Поезд проектировали в невероятно сжатые сроки. Поэтому поначалу с ними проблем хватало. Теперь - однозначно лучше. Многим он не нравится, но ныне это весьма сносная техника.

E69 18.07.2008 22:14

Могут немного пищать инверторы, питающие тяговые двигатели.
А вот характериный для Русича громкий скрип при остановке вагона зависит от тормозных колодок. По мере износа они будут заменяться на новые, не скрипящие.
Вонь происходит от пластика, а не от мочи, и тоже проходит через некоторое время.

Peterbilt 18.07.2008 22:22

Скрип от колодок длится недолго, и колодки действительно собираются менять. У яуз тоже скрипучие колодки)))) а свист идёт из-за вышеописанных устройств.
Возможно, воняет сам пластик, но я слышал, что у него такая структура(что то типа мелкопористой), и он впитывает в себя всю грязь и запахи. Кто-то испражнился, или хотя бы просто на жаре вспотел и прижался - вот и пожалуйста, со временем получается характерное "амбрэ". Моется он тоже плохо. Но проблема вроде близка к решению.

NEICROMANTER 18.07.2008 23:45

Не ну может всетаки и поезда неплохие, но я их буду оносить к автобусам на рельсах))))) Потом всеже почему нельзя выпускать новые ежи, просто новые не изменные... Ведь если по метро будут ездить яузы и русичи то метро уже не будет таким которое было раньше((((( А ведь всетакти метро это исторический памятник...

Peterbilt 19.07.2008 00:02

Если будут новые ежи, это будут уже не [I][B]ТЕ САМЫЕ,[/B][B] старые добрые[/B][/I] ежи, чуешь? И народ всеравно будет недоволен. В силу конструкции некоторые решения применить не получится. Аэродинамику не поправишь. Салон просторнее не сделаешь. Будут наверняка проблемы с шумкой и вентиляцией. Кстати, на ТГЛ ездят отдельные модернизированные вагоны ежиков, в основном головы. Будешь в тех местах - погляди.
З.Ы. Надеюсь, недолго "Яузе" по тоннелям рассекать. Ничего, кроме жалости она не вызывает, особенно первых серий, с неудобными сиденьями для карликов и слабым освещением... Она - переходный вариант и миссию свою выполнила - на русичах учитывали все недоработки язвы.
З.Ы.Ы. И никак не сделают музей московского метрополитена, под нож недавно пустили самый первый вагон, родоночальника всего типа Е. Когда музей наконец появится? Отбоя от посетителей не будет, если всё грамотно сделают!..

ANK(ft) 19.07.2008 00:20

[QUOTE=Peterbilt;35076]Салон просторнее не сделаешь. [/QUOTE]

А еще не забывать, что у Русича он ТЕСНЕЕ.

Peterbilt 19.07.2008 00:28

Откуда такие цифры, что теснее?

ANK(ft) 19.07.2008 00:32

А подумать? Стенки то наклонены внутрь, так что салон получается уже. И чувствуется внутри, что давящий он какой то.

ANK(ft) 19.07.2008 00:37

[QUOTE=Peterbilt;35076]Аэродинамику не поправишь. [/QUOTE]

А на кой она вообще нужна в туннеле?

Peterbilt 19.07.2008 00:42

В Яузе давят, да. Русич не такой кособокий, тем более, у самых стенок сиденья, там в полный рост и не встанешь.
На каком-то форуме, кстати, считали, что длина вагона русича примерно вдвое больше, чем длина Е, или номерного. И пошли цифры гулять по сети. Если всё пересчитать по-человечески, цифры практически совпадут. Надо будет ради интереса просчитать максимальную вместимость поезда вцелом=)
Аэродинамика? Все равно не помешает, тем более скорость не 30 км/ч.
Во-первых, поезда должны обеспечивать вентиляцию тоннелей и станций (ака поршни). Во-вторых, в тоннеле не вакуум, так что оптимизация воздушных потоков не повредит. Ну и шум, Русичи с гладкими бортамии и без здоровенных воздухозаборов на крыше предпочтительнее в плане акустического комфорта.

E69 19.07.2008 01:05

[QUOTE]Стенки то наклонены внутрь, так что салон получается уже.[/QUOTE]Пространство над головами сидячих пассажиров не используется ни в старых, ни в новых вагонах - а при сужении стен кверху теряется именно оно.
[QUOTE]Если всё пересчитать по-человечески, цифры практически совпадут.[/QUOTE]Разница примерно в полтора раза. На сайте метровагонмаша нетрудно найти точные данные по длине и номинальную вместимость (реальная ниже).

Peterbilt 19.07.2008 01:14

Полтора раза?? Не может быть... Не настолько уже проходы в Русиче... Кстати, у послежнего меньше расстояние между кузовами двух соседних вагонов(опять же, за счёт сочленения). Наверняка прибавка есть.
З.Ы. А в Яузе все равно давит, особенно если около двери стоять или в том закутке в торцах вагона, где ещё сидений нету.

E69 19.07.2008 01:20

Я о длине вагона

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.