Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вождение локомотивов в одно лицо (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5602)

Lainer 28.12.2008 08:57

Блин, а о машинистах они думают?кто ж ему будет сигналы дублировать!Да и вобще без пома скушно ехать...наверно!у нас в Иркутск недавно привезли ЧС2к...говорят будет в одно лицо!Жлобы...денежки жопят:( я сечас учу помагалу на ДЖД...и чё потом мне делать?а я собирался в технарь учится!

Midnighter 28.12.2008 09:12

Куда-куда??? В Иркутск?? ЧС2К?? Что за бред???? Что за помогала из тебя будет, если ты ЧС2К от ЭП1П не отличаешь?

Тепловозик 28.12.2008 11:42

[QUOTE=Машинист ЧС2т;61265]Я что-то не понимаю, при чём тут твой пример и Вождение локомотивов машинистами без помощников.
А насчёт, умения, его вырабатывать надо!!![/QUOTE]
Согласен на все 100%! И это ни кто не оспорит:)

Машинист ЧС2т 28.12.2008 11:59

[QUOTE=Lainer;61369]Блин, а о машинистах они думают?кто ж ему будет сигналы дублировать!Да и вобще без пома скушно ехать...наверно!у нас в Иркутск недавно привезли ЧС2к...говорят будет в одно лицо!Жлобы...денежки жопят:( я сечас учу помагалу на ДЖД...и чё потом мне делать?а я собирался в технарь учится![/QUOTE]

а машинист что сам не видит показание светофора или АЛСН???
нассчёт скушно ехать- т.е. потвоему помошник это развлекаловка для машиниста???
а потом идти учиться и становиться не помошником, а машинистом;)

Тепловозик 28.12.2008 13:50

Ну да, чтобы анекдоты рассказывал!:crazy: Ему же больше слева делать нечего:)

Машинист ЧС2т 28.12.2008 14:14

[QUOTE=Тепловозик;61405]Ну да, чтобы анекдоты рассказывал!:crazy: Ему же больше слева делать нечего:)[/QUOTE]

был у меня один такой помошник, то машину времени создавал, то атомную бомбу, то летающую тарелку, и всё время в путешествиях по мирам и измерениям:)
вот тогда я понял, что лучше бы я в одно лицо ездил, и так оно и случилось, при отправлении, "под смотровым молотком" он удалялся спать в рез кабину:)

Lainer 28.12.2008 15:49

[QUOTE=Midnighter;61370]Куда-куда??? В Иркутск?? ЧС2К?? Что за бред???? Что за помогала из тебя будет, если ты ЧС2К от ЭП1П не отличаешь?[/QUOTE]
хах...я сам то не видел, друг(нуб) расказывал, я фотки показал...говорит похоже!я тож хорош...забыл что в ирке переменка:D
[QUOTE=Машинист ЧС2т;61370]
а машинист что сам не видит показание светофора или АЛСН???
[/QUOTE]
а вдруг в поездке у него будет резкий приступ дальтонии:crazy:
нассчёт скушно ехать- т.е. потвоему помошник это развлекаловка для машиниста???
[/QUOTE]
а чё не так?:)
а потом идти учиться и становиться не помошником, а машинистом
[/QUOTE]
Для того чтобы учится сразу на машиниста надо иметь высшее образование, а у меня с таковым проблемы!

GA610 28.12.2008 15:53

[QUOTE]а машинист что сам не видит показание светофора или АЛСН???[/QUOTE]
Видел бы, такое явление - как проезд запрещающего отсутствовало бы. Можно и в одно лицо, вся Европа ездит, но не на этой технике и не с такой системой безопасности. Неужели у Вас всегда от помощников только вред и никогда не было ситуации когда помощник пригодился? У нас первые поехали в одно лицо те, кто ни с одним помощником сработаться не мог и даже толковый пом был у них обезьяной никчемной. Может дело не в помощниках тогда? Следущие поехали уже за деньги. Только вот беда, денег то прибавилось с гулькин нос, зарплату помощника никто им не отдал и не собирался. Тут уже заголосили. А представьте что пришедший с улицы ухарь с идеями об атомных бомбах и машинах времени за три месяца станет машинистом? Кто ему в лоб даст, когда он при обострении херню пороть начнет?
Начальская логика - это вообще крайности. В пассажирском движении машинистом можно работать с первым и вторым классом. А теперь оказывается можно прям с улицы, да за три месяца. В условиях плохой видимости помощнику покидать кабину нельзя, а сейчас он вообще не нужен.

МНУ 28.12.2008 17:26

[QUOTE=Машинист ЧС2т;61265]Я что-то не понимаю, при чём тут твой пример и Вождение локомотивов машинистами без помощников.
А насчёт, умения, его вырабатывать надо!!![/QUOTE]

Пример был на счет "Только поверь, пустые погоны и такая же голова, говорят не о твоих или моих мечтах, а об уровне.", те пример о том, что погоны не всегда характеризуют знания и умения.

Сибиряк 28.12.2008 21:35

Как на МВПС без помощника? А если случится чё? Машинисту сначало поезд остановить, потом в служебный тамбур двери открывать. Так чтоль получается? :confused:

Товарищчъ 28.12.2008 22:22

[QUOTE=Colonel_Abel;60887]Не смешите мои тапочки. Если для устранения неисправности надо обязательно выходить из кабины, что бы повесить один единственный крокодил или лезть в ВВК, то эта машина для работы в одно лицо на ПОЕЗДНОЙ работе НЕ ГОДИТСЯ.

Ну на сарае тоже слово из трех букв написано, а лежат дрова. :D

Медиков тоже заставят ? Тут в два лица то комиссию еле проходишь, космонавта и то забракуют, а про одно и говорить нечего.[/QUOTE]

Вот первым и поедешь до Вековки
вопрос с одним яй лицом решен
Остался есче вопрос который решаеться в кулуарах Россошь правда в два яй лица

да чтоб было веселей в сортире 80 лок бригад на выполняемый обьем работы на сегодня лишние и еси до марточка ситуацыя не выровняеться
или не поедем до Росс или Потьмы а директор предлогает до Казани(что мало вероятно) всем скажут ручкой бай бай

Colonel_Abel 29.12.2008 02:30

[QUOTE=Товарищчъ;61506]Вот первым и поедешь до Вековки
вопрос с одним яй лицом решен[/QUOTE]

Неа, не поеду. Медкомиссия не пропустит. :p

[QUOTE=Товарищчъ;61506]
Остался есче вопрос который решаеться в кулуарах Россошь правда в два яй лица

да чтоб было веселей в сортире 80 лок бригад на выполняемый обьем работы на сегодня лишние и еси до марточка ситуацыя не выровняеться
или не поедем до Росс или Потьмы а директор предлогает до Казани(что мало вероятно) всем скажут ручкой бай бай[/QUOTE]

Только из этих лишних 80 локомотивных бригад, поезда водят максимум 10, остальные числятся не знамо где. До Россоши и Казани, на ЭП10, да запросто. Я всегда был за длинные плечи. Только отдых после такой поездки будьте добры, как положено, а не так как с Мичуринска с 61-ым приезжали и в ночь с 2-ойкой, через 14 часов. А насчет бай ручкой, то пока в депо числится хоть один машинист 2 класса, то согласно ТК первым кандитатом на бай, как ты говоришь, будет он, а потом уж я. А до второго есть еще и 3 класс и 4-ый. Так что очередь до меня просто не дойдет. :D

LINX JET 29.12.2008 18:02

а смысл на пома щас учитса

mdees 29.12.2008 18:04

Думаю, что в первую очередь сократят тех фантиков, которые пришли с улицы. не то, что бы они все были дауны(в плане знаний и общения), но в большинстве своём машинистам очень хочется с ними работать(думаю выводы можете сделать сами почему). Так что для нас не всё так плохо, то на то и выйдет, что те помы, которые хотя бы 3-х годичную железку заканчивали, большинство из них будет и дальше работать, как работали.

Дмитрий, а вы уже подписали или не позволяет стаж работы?

r22-41 29.12.2008 18:45

[QUOTE=Сибиряк;61499]Как на МВПС без помощника? А если случится чё? Машинисту сначало поезд остановить, потом в служебный тамбур двери открывать. Так чтоль получается? :confused:[/QUOTE]

Вы не поверите ... но иногда они именно так и делают

а вообще для моторвагонников это не главная проблема (там двери можно и с пульта открыть...конструктивно имеется такая возможность)...одна из главных проблем это расположение оборудования непосредственно в вагонах , а следовательно отсутствие информации (в случае неисправности) что на данный момент там происходит...

в общих чертах где то так

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4.