![]() |
[QUOTE=awaken;66403]это было бы оправдано в некоторых случаях. ибо бывают поезда летние по 20-22 вагона. ни одной существующей платформы не хватает. вплоть до того что хвост поезда стоит "на стрелке" и пассажиры выпрыгивают на междупутье. мне как-то тоже приходилось, ехал в хвосте, и мимо платформы остановились.[/QUOTE]
Я наблюдал такое на ст. Валдай. Правда из окна вагона. Народ бежит с вещами по шпалам, так ещё и стоянка не долгая. |
[QUOTE=E69;66402]Обещали в первую очередь на юг и Москва-Питер, то есть самые пассажиронапряженные направления. Как раз ночью в Питер толпа поездов идёт.[/QUOTE]
В первом случае интересно, что эти вагоны будут делать, как минимум, остальные полгода - лично мне кажется, что это дороговато с точки зрения окупаемости для новых вагонов (учитывая, что под дополнительные "на юг" обычно выдают из резерва всякий способный ехать хлам). А насчет Мск-Спб - имело бы смысл либо как демократичный (читай - доступный для подавляющего большинства) аналог всех этих пафосных фирмачей, либо для замены пары ниток в графике одним поездом. |
Как минимум второе там нужно. А вот пафос могут и оставить.
|
Работать мне приходилось на немецких двухэтажных вагонах. Данный тип вагонов занимает по моим меркам 2 место по сложности после моторвагонов "Белой акулы" и ему подобных ICE 2 и 3. Там только одних компов около 8 штук стоит, очень сложный кондиционер, который кушает так, что не может и 2 минут без внешнего питания от "батарейки" работать. Габарит у них максимальный для Европы, и потому внизу потолки 1,90м. , а сверху около 2м. Стоят они немало, требуют специальный цех для обслуги.
Есть ряд проблем с ремонтом, т.к. все оборудование внутри вагона под лестницами или на крыше. У немцев это не вызывает проблем, поскольку данный тип вагонов и у них тут норма. Потому у них платформы по 150 м. , а уж если 300 м. как в Гамбурге так сразу 2 состава загоняют. Деньги и место берегут . Пассажиро-вместимость у них отменная . У меня около 1000 человек один раз в 4 вагона влезли , на работу в се попасть хотели после Нового года. Кому такое нужно в Росси да еще не для пригородных поездов, а для дальних мне непонятно. Есть такие вагоны и тут но они не прижились возможно из-за габаритов. В ряд туннелей они не проходят да и некоторые проблемы с кривыми есть. Что до скоростных характеристик. То без гасителя боковых колебаний на тележке можно только 140 км.ч. , при наличии 160 км.ч. перспективные модели должны 200 км.ч. ехать. К стати еще одна проблема вагонов лестница. Если кто ездил на двухэтажном автобусе поймет. Улететь в свободный полет с нее ох как просто когда с чемоданом идешь к двери с верху. Все из-за высоты вагона - штормит там иногда не по детски. |
Фотки из этой темы попали на [URL="http://travel.newsru.com/article/19jun2009/2storecoach"]newsru.com[/URL]
|
На ТВЗ заложена рама ещё одного двухэтажного вагона.
|
Ещё один?! Хм... а где первый, который был на выставке EXPO 1520?
|
Стоит в цехе, пылится:)
|
То есть больше так и не построили? А я-то надеялся, что их уже несколько(
Насколько я понимаю, для реальной эксплуатации нужно построить вагонов (одно- и двухэтажных, с унифицированными переходами и БСУ) минимум на один поезд постоянного формирования. |
До начала эксплуатации двухэтажных вагонов ещё далеко - впереди ещё целый цикл испытаний. А вагоны для поездов постоянного формирования уже строят. Кроме того БСУ можно ведь заменить на СА-3.
|
[QUOTE=Garikk;57901]
Это же замечательно что вагоны у нас выпускают и довольно неплохого качества (учитывая что прошло всего 10 лет с момента выпуска первого относительно качественного современного вагона) [/QUOTE] А как же тогда крюковские вагоны? Ведь Украина никогда пассажирские вагоны не выпускала. Но сделали! Да! Иногда, есть нарекания по качеству, но эти вагоны дороже почти в два раза, чем тверские. Плюс, УЗ пока не закупает пассажирские вагоны в больших объемах, и поэтому возникает, иногда, соблазн сэкономить на качестве. Причем по интерьеру даже - если и есть нарекания, то исключительно только по планировке и компоновке вагона. Что даже на современность и добротность, нареканий нет вообще! Лучше бы ТВЗ взял лицензию у крюковцев и выпускал эти вагоны у себя. |
[QUOTE=Viking;157673]До начала эксплуатации двухэтажных вагонов ещё далеко - впереди ещё целый цикл испытаний. А вагоны для поездов постоянного формирования уже строят. Кроме того БСУ можно ведь заменить на СА-3.[/QUOTE]
Кстати! Когда-то давно, я смотрел по телевизору репортаж о таких вагонах. Но это было очень давно. Даже читал в "Технике молодежи", что поднималась такая тема, очень давно, у нас. Но, понятно, чем это всё закончилось. |
[QUOTE=Flali;159374] Лучше бы ТВЗ взял лицензию у крюковцев и выпускал эти вагоны у себя.[/QUOTE]
Ничего не лучше. Машинисты, работающие с поездом "Столичный экспресс", который состоит как раз из двух гарнитур (ТВЗ и крюковских), говорят, что ТВЗ намного лучше. Крюковские гробы вообще без тормозов и тяжёлые, а с учётом жёсткого графика "СЭ" и скорости 140 км/час, которая почти на всём протяжении от Москвы до Сухиничей, управлять такой бандурой гораздо тяжелее. |
[QUOTE=Denis;159396] Крюковские гробы вообще без тормозов и тяжёлые, а с учётом жёсткого графика "СЭ" и скорости 140 км/час, которая почти на всём протяжении от Москвы до Сухиничей, управлять такой бандурой гораздо тяжелее.[/QUOTE]
Ну, во-первых, крюковские вагоны имеют такой же вес, как и вагоны ТВЗ. А во-вторых, действительно, на крюковские вагоны СЭ "Киев-Москва", есть нарекания. Как по тормозам, так и по качеству сборки. Но на крюковские вагоны в других поездах, никто пока не жалуется, в общем-то. С другой стороны, как я уже говорил - крюковцы дороже. Поэтому и возникает иногда "идея" сэкономить. И потому, такой и результат. Личные наблюдения также это подтверждают - очень часто крюковские вагоны, именно от СЭ "Москва-Киев" ставят в другие поезда. Очевидно, в результате частых ремонтов. А, тем более, был период, когда УЗ до 2005 года, практически не покупала пассажирские вагоны. Так ясное дело - о каком качестве крюковских вагонов тогда могла идти речь? |
[QUOTE=Viking;157673]До начала эксплуатации двухэтажных вагонов ещё далеко - впереди ещё целый цикл испытаний. А вагоны для поездов постоянного формирования уже строят. Кроме того БСУ можно ведь заменить на СА-3.[/QUOTE]
А будут ли двухэтажные вагоны ТВЗ производиться достаточно массово? Или же, как принято на РЖД, такие вагоны будут ездить только на линии Москва-Санкт-Петербург? А вот, по длине платформ... Так была же идея, когда-то. Ввести в оборот поезда из 32-х вагонов. И, в принципе, можно было тогда, некоторую часть платформ, на ряде станций удлинить. Хотя бы частично. |
Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +4. |