Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Плавно когда будем ездить?........ (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3781)

Spartak216 14.09.2008 23:02

[QUOTE]Повторюсь, настоящему машинисту этого не надо. Он и так чувствует "жопометром" все эти реакции, находясь в локомотиве. Если же нет, то это не машинист, а наездник.
[/QUOTE]

Т.е. вы хотите сказать, что mashinistkos не настоящий машинист? Ну думаю, что тогда его не стали бы сажать на пассажирские составы и уж тем более не в "одно лицо".
"Жопометр" не дает четкого понятия какие именно реакции происходят в составе и иной раз машинист, как бы у него был развит этот "прибор", может и не почувствовать некоторого нарушения плавности хода состава.
Короче, приезжайте на север, попробуйте поработать на Кольском полуострове, и тогда можно будет разговаривать с вами на одном языке...

МНУ 14.09.2008 23:05

[QUOTE=Машинист ЧС2т;43821]да уж, все говорят цены велики, а что Вы хотели, за такую работу машинистам не то что з/п повышать надо, а молоко и шоколад "выписывать". Приятно когда люди так умеют "отдаваться" локомотиву... жаль только тех помошников, которые как сайгаки носились:rofl:[/QUOTE]

Я шучу,просто решил списать на это:rofl:

МНУ 14.09.2008 23:06

[QUOTE=Spartak216;43822]Т.е. вы хотите сказать, что mashinistkos не настоящий машинист? Ну думаю, что тогда его не стали бы сажать на пассажирские составы и уж тем более не в "одно лицо".
"Жопометр" не дает четкого понятия какие именно реакции происходят в составе и иной раз машинист, как бы у него был развит этот "прибор", может и не почувствовать некоторого нарушения плавности хода состава.
Короче, приезжайте на север, попробуйте поработать на Кольском полуострове, и тогда можно будет разговаривать с вами на одном языке...[/QUOTE]

Что-то вы его так яро защищаете..Вы не "клон" его случайно?
Да,соглашусь,где-то он прав,но не во всем...Если каждого понимать,то понималка отвалится

mashinistkos 14.09.2008 23:09

Понимаете, полковник, я тоже на 200 проц. был уверен, что настоящий машинист должен чувствовать "задом"! Но мне очень интересно было правда ли это!!! Оказалось всё совсем не так, особенно на ЭПшках! Они, заразы, тяжёлые, тугие и очень я был удивлён, что в электровозе всё мягко-нежно, а в 19 вагоне, например, при каждом торможении удар происходит!!! Не будте сильно самоуверенны, полковник, советую попробовать, кого нибудь в состав посадите и потом поговорим на форуме!!!:drinks:

parovoZZ 14.09.2008 23:25

[QUOTE=Kirsidor;43799]Читайте внимательнее -- начальство отправляло ехать в вагоне, а машинист просил сообщать о реакциях в поезде. Кому-то начхать, а этот просил.[/QUOTE]

Там же написано

[QUOTE][COLOR="Black"]машинист отправлял[/COLOR] [/QUOTE]

=)

-----

А вот машинисты из депо Хвойная поезда водят офигенно. ДАЖЕ НА ДВОЙНЫХ МАШКАХ.
А уж как ездят на тапках - сказка. Тепловозы - это класс. А электровозы никогда не любил. Мёртвые они.

Машинист ЧС2т 14.09.2008 23:30

:confused: Ты знаешь, видимо достаточно достойно давать советы ТЧМИ и тем более ставить любое сообщение "в штыки",настоящий и стоящий своей работы машинист не будет "толкать в массы" тему в которой уж больно много противоречий и тем более отписываться самому за себя... видимо Тебя тут не поняли, а ты никого "не услышал"... а очень жаль!!!:confused:

mashinistkos 14.09.2008 23:45

Ну, дружище, если ты меня не понял или не услышал, то не говори за других, Ок?! Я всё это написал потому что надоело терпеть наплевательское отношение к своей работе, ну примерно как машинистЧС2Т, кто прочитает, может задумается, может что то изменится...... Хотя не знаю....
Я что то не понял про "отписывается сам за себя"...... если ты так делаешь только...

Zabor 14.09.2008 23:49

Не надо трогать "жопометр" нашего полковника, он годами проверен.

МНУ 14.09.2008 23:51

[QUOTE=mashinistkos;43840]Ну, дружище, если ты меня не понял или не услышал, то не говори за других, Ок?! Я всё это написал потому что надоело терпеть наплевательское отношение к своей работе, ну примерно как машинистЧС2Т, кто прочитает, может задумается, может что то изменится...... Хотя не знаю....
Я что то не понял про "отписывается сам за себя"...... если ты так делаешь только...[/QUOTE]

Я смотрю,вы у нас "мегамэн"?Хватит народ учить,как каждый сочтет нужным,так и сделает,вы же глаза никому не откроете...я не думаю,что вы самый умный машинист на ЖД.Даже на форуме есть люди с по большим опытом,но они не орут и не прыгают выше головы,тк знают,как есть,так и будет..

parovoZZ 14.09.2008 23:56

[QUOTE=Zabor;43843]Не надо трогать "жопометр" нашего полковника, он годами проверен.[/QUOTE]

Ездил с ним в последнем вагоне?:p

Colonel_Abel 15.09.2008 00:02

[QUOTE=Spartak216;43822]Т.е. вы хотите сказать, что mashinistkos не настоящий машинист? Ну думаю, что тогда его не стали бы сажать на пассажирские составы и уж тем более не в "одно лицо"....[/QUOTE]

Нет, я хочу сказать, что ему еще не хватает опыта, чтобы почуствовать все эти реакции. Ты думаешь это ко мне сразу пришло ? А уж за езду в одно лицо с пассажирскими поездами на российских локомотивах надо вообще сразу к "стенке" ставить. И в этом меня никто не переубедит.

[QUOTE=Spartak216;43822]
...[/QUOTE]

Если реакции не чувствуются, то значит они в пределах нормы. Во всяком случае на меня за 24 года работы машинистом вообще и 22 года в пассажирском движение от пассажиров не поступало ни одной жалобы. И потом мне не надо помощника в состав сажать, достаточно переговорить либо с НВП, либо с ПЭМом.

[QUOTE=Spartak216;43822]
Короче, приезжайте на север, попробуйте поработать на Кольском полуострове, и тогда можно будет разговаривать с вами на одном языке...[/QUOTE]

Машинист, он в Африке машинист. Для этого не надо никуда ездить. :cool:

[QUOTE=mashinistkos;43827]Понимаете, полковник, я тоже на 200 проц. был уверен, что настоящий машинист должен чувствовать "задом"! Но мне очень интересно было правда ли это!!! Оказалось всё совсем не так, особенно на ЭПшках! Они, заразы, тяжёлые, тугие и очень я был удивлён, что в электровозе всё мягко-нежно, а в 19 вагоне, например, при каждом торможении удар происходит!!! Не будте сильно самоуверенны, полковник, советую попробовать, кого нибудь в состав посадите и потом поговорим на форуме!!!:drinks:[/QUOTE]

Во всяком случае ЭП10 весит 135 тонн, не думаю, что это легче, чем ЭП1м. Но все реакции я на ней ощущаю. А ЧС7 вообще 172 тонны весит, но на ней даже лучше, чем на ЭП10 состав чувствуется. Вес ВЛ10 184 тонны, но и когда на ней приходилось пассажирские поезда водить тоже проблем не было. Так что опыт помноженный на опыт плюс голова на плечах, а не тыква, как у некоторых. Я не тебя имел в виду, а то действительно, есть индивидуумы, хоть стой, хоть падай. :drinks:

Машинист ЧС2т 15.09.2008 00:03

Не хочу я такого дружища иметь, меня устраивают люди с которыми можно поговорить, а не лаятся. И конечно же МашинистЧС2т самый безответственный работник РЖД, плавно ездить не умеет, ай беда, мне аж "стыдно стало":) И все тут видимо ух какие не хорошие, призыв мега машиниста не поняли, стебутся уже, а он продолжает чёрти что писать... ну это же полный атас:rofl: :rofl: :rofl:

mashinistkos 15.09.2008 00:08

МНУ-просто очень умудрённый опытом человек по-видимому!?? Мне надо наверно подчеркнуть, что я хочу достучатся до пасс. машинистов на этих участках!!! Только их что то не видно!... Не хочу я никого учить, неужели не ясно....

Colonel_Abel 15.09.2008 00:11

[QUOTE=mashinistkos;43851]МНУ-просто очень умудрённый опытом человек по-видимому!?? Мне надо наверно подчеркнуть, что я хочу достучатся до пасс. машинистов на этих участках!!! Только их что то не видно!... Не хочу я никого учить, неужели не ясно....[/QUOTE]

Как это не видно ? :eek: А я что, не считаюсь ? :D

mashinistkos 15.09.2008 00:35

машинистчс2т ты название темы вообще видел? Постебаться в другую может тему сходишь?
По-моему здесь только полковник что то понимает. Colonel abel я ехал как то в поезде в штабном вагоне, знаете по разговорам с ПЭМом и начальником поезда я понял что они понятия не имеют о том что мы называем ведение поезда- стаканы не бьются в вагонах и хорошо, вот их оценка!!! Хотя я в тот момент чувствовал очень неприятные реакции, на мои слова ПЭМ только говорил "да это фигня по сравнению с тем как нас маневровые толкают". Но разве это правильно? Нельзя по их мнению судить.... Как думаете?

Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4.