![]() |
Ребят, кто знает, помогите, если не трудно:o . Захотелось мне слышать звук торможения (трения колодок) в салоне пасс. вагона, как, например, у zdsiмовской ЭР2Р-7204. Прописал значит этот абзац в plazkart.sms:russian: :
[SPOILER]Stream ( Skip ( **** Brake Rumble **** ) Priority ( 6 ) Triggers ( 6 Discrete_Trigger ( 14 StartLoopRelease ( 1 File ( "../../HHP/sound/x_hhp_brake.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) Discrete_Trigger ( 54 ReleaseLoopRelease () ) Discrete_Trigger ( 54 ReleaseLoopRelease () ) Discrete_Trigger ( 54 ReleaseLoopRelease () ) Discrete_Trigger ( 54 ReleaseLoopRelease () ) Variable_Trigger ( Speed_Dec_Past 5.0 ReleaseLoopRelease () ) ) FrequencyCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 3 -65.0 25000 0.00 10000 65.0 25000 ) Granularity ( 100 ) ) VolumeCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 5 -65.0 1.0 -5.0 0.35 0.0 0.0 5.0 0.35 65.0 1.0 ) Granularity ( 0.05 ) ) )[/SPOILER] Но что бы я не делал - ничего не менялось (и приоритеты менял и громкость повышал - всё бестолку), звука как не было так и нет:confused: . А так жаль - было бы всё-таки намного реалистичней сидя в плацкарте слышать при торможении шум колодок. |
В вагонах триггеры торможения не работают.. увы..
|
[QUOTE]В вагонах триггеры торможения не работают.. увы.[/QUOTE].
Жаль...:eek: А я так надеялся...:( |
Как вы знаете, на определенной скорости редукторы электропоезда приобретают вторичный звук. Попытался реализовать его простым копированием стрима со звуком редуктора, c изменением скорости состава, на которой он активируется (где-то 65 км/ч). Но в MSTS он вообще не активируется, а в Open Rails появляется сразу при трогании с места. Естественно, количество потоков увеличил на 1. Можно ли решить данную проблему? Или хотя бы предложить другие способы? Заранее спасибо.
|
Изменить также надо кривую частоты (FrequencyCurve), чтобы вой был вторичным, а не так просто клонировать стрим.
|
Ах да, вторичный звук, конечно, другой взял. Кривая частоты обязательно должна отличаться?
|
Если другой wav, тогда другое дело. Скорее всего не правильно в смс-ке что-то прописал, если не слышно.
|
Помогите разобраться , заменил свисток но он неправильно воспроизводиться както растянуто хотя сам звук короткий , почитал FAQ но не понял чё да как.
|
Файл звука снутри не попутал со звуком снаружи?
|
Снаружи и изнутри звук один и тотже.
|
[QUOTE=Su-25t;223787]Снаружи и изнутри звук один и тотже.[/QUOTE]
Я не про то... Есть файлы для воспроизведения внутри кабины, и есть снаружи(у него имя начинается с x.) У них разные форматы: у внутренних "стерео 22 кГц", а у внешних "моно 11 кГц". Перепутаешь файлы - будут косяки... |
[QUOTE=GeneZone;224165]Я не про то... Есть файлы для воспроизведения внутри кабины, и есть снаружи(у него имя начинается с x.) У них разные форматы: у внутренних "стерео 22 кГц", а у внешних "моно 11 кГц". Перепутаешь файлы - будут косяки...[/QUOTE]
Насколько мне известно, если в SMS-файле вручную не прописана определённая частота для того или иного .wav файла, то движок игры воспроизводит с правильной скоростью и тоном только файлы 11 кГц (11025 Гц, если быть точным). Ну и плюс файл должен быть стерео для кабины и моно для наружи. Если речь не идёт о звуке двигателя (где [I]априори[/I] идёт управление частотой дискретизации, она [I]переменная[/I] и может быть установлена практически какой угодно), то нестандартная [I]постоянная[/I] частота дискретизации выставляется следующим образом: [CODE]Stream ( Skip ( *** Управление звуком тифона *** ) Priority ( 6 ) Volume(1.0) Triggers ( 2 Discrete_Trigger ( 8 StartLoopRelease ( 1 File( "DR1A_tifon_eng.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) Discrete_Trigger ( 9 ReleaseLoopRelease () ) ) FrequencyCurve( SpeedControlled CurvePoints ( 3 -30 32000 0.000 32000 35 32000 ) Granularity ( 50 ) ) )[/CODE] То есть, как видите, вроде бы происходит управление частотой звука тифона в зависимости от скорости движения поезда ("SpeedControlled"), однако частота всегда равняется 32 кГц, то есть частоте самого файла. Вот таким образом можно повысить качество обычных звуков в MSTS. |
Кривая громкости (частоты) в Stream(...) представляется как сплайн или ломаная?
|
Зависит от гранулярности. Т.е. дискреты.
|
То есть, если приращение мелкое поставлю, то будет сплайн?
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4. |