![]() |
С региональным коэффициентом, премией и т.д. фактически ведь побольше ставки получаешь.
|
[QUOTE=E69;41584]С региональным коэффициентом, премией и т.д. фактически ведь побольше ставки получаешь.[/QUOTE]
Вот все эти рег. коэф., премии, различные надбавки в оклад не входят? А значит их можно и не платить( Повод найдётся |
[QUOTE=parovoZZ;41612]Вот все эти рег. коэф., премии, различные надбавки в оклад не входят? А значит их можно и не платить( Повод найдётся[/QUOTE]
Ты прав... Оклад чистыми выходит порядка 7-8 рублей. Но премиальные помагают. По сути с ними у меня 15 выходит. Но если что-нибудь или как-нибудь я накосячу в течении месяца, то скорее всего получу оклад. :rolleyes: [B]2parovoZZ[/B] Я себе разряд и группу в сентябре порышать буду... Там ставка будет уже 60 с копейками в час :russian: :drinks: |
[QUOTE]
Garikk, пост от 22.08.2008, 00:11. Начальство премии лишает, но обычно заслуженно. Проспал например проводник станцию, пассажиры сажались в соседний вагон. Ну докатилось до депо. Конечно, лишат 100%. Премия - 25% от зарплаты. Вполне приличная такая премия... Драить вагон круглосуточно... Да это мнения пассажира из самого отдаленного края нашей родины. [/quote] Может чтото и поменялось в "родной" николаевке, но лично у меня (слесаря электоцеха, когда я в парке работал) премия была 110%, а у проводников 150% И драить вагон, я прекрасно помню, как проводники силой выталкивали работников на улицу (дождь, мороз, снег), со словами "бл..комиссия идёт,я только что вагон помыла, нафиг мне ваше электричество не нужно...буду я тут за вами всеми подтирать"....и в течении дня, пока мы ходили по составу, делали вагоны, буквально все проводники не расстаются с тряпкой и веником... много раз видел, как у 104 зубными щётками тёрли поручни "чтобы целиком белые были" (хотя сейчас он не фирменный, и наверно не так придираются... И буквально недавно, присутствовал при на посадке поезд Москва-Климов... так знакомая проводница раз 5 оббегала весь вагон, буквально залезая под каждое кресло, следя чтобы не осталось ниодного пятнышка....потому что, говорит, однажды забыли на верхней полке обрывок газеты, так лишили премии... а если слесаря в депо наследят...и прозевать это...так вообще кошмар. |
[QUOTE]много раз видел, как у 104 зубными щётками тёрли поручни "чтобы целиком белые были" (хотя сейчас он не фирменный, и наверно не так придираются...[/QUOTE]
Про 104 эт сильно. Не видел такого... А щас тем более. Взял мокрую тряпку, немного в песочке повалял, натер поручни, сполоснул и готово. А вот про проводников "Ярмарки" Москва-Горький такое можно скзать. Вагоны пидорят ой как, мойщики приходят и о...т что им мыть нечего. Принимал я тут вагон на 104ом у проводника с "Ярмарки" которого поставили т.к. заменить не кем. Так в нем чище чем у меня дома было... Эт я по сравнение с 202ым. А после того как меня на 218ом инструктора раком поставили, ну вы понимаете о чем я, так сразу же научился я делать и застил и вагон до блеска драить. Ничего сложного если привыкнуть. |
[QUOTE=ДМБ;41830] раком поставили[/QUOTE]
Раком ставят тех, кто встаёт. =) |
[QUOTE=parovoZZ;41842]Раком ставят тех, кто встаёт. =)[/QUOTE]
А кто не встаёт, тот идёт искать другую работу... |
На основании?
|
Так в трудовой и запишут. Проявил неуважение к начальнику, отказавшись встать раком. :D
|
Простите, нет такой статьи в законодательстве)))
|
[QUOTE=parovoZZ;41987]На основании?[/QUOTE]
Опоздание на работу :) Отсутствие на рабочем месте. ну или...ммм... нарушение техники безопастности, вроде перехода путей в неположенном месте, подлезание под вагоном...дальше перечислять? "Закопать" человека, это раз плюнуть. создать адские условия...и человек сам уволится.... |
В четверг к нам в колледж приходила девушка из прошлогоднео выпуска и рассказала многое. Во первых летом она получает около 30000 в месяц а вот зимой сложнее там у нее максимум 14 - 15 тысяч получалось. Работает она на Киевском Направлении и стаж у нее пока что только 2 месяца с хвостиком. Так что то что работа адская это ежику понятно а то что платят плохо это уж кому как.
|
Если бы вам на севере или дальнем востоке платили 15kр,то я бы еще понял возмущения..на западе все дешевле,начиная от продуктов и заканчивая одеждой(да,на ДВ китайское дешевле)...а вы тут разоряетесь,мол мало..учителя за 8мь работают по 6ть часов+дополнительно..только они еще и дома готовят матерьял и обучают в большинстве своем !Дибилов!..а у проводника работа сложнее,но интереснее в разы,да и зп в два раза больше...
|
[QUOTE=МНУ;42709]матерьял[/QUOTE]
[COLOR="Silver"]интересное словечко))) надо в блокнот чиркануть))[/COLOR] [QUOTE]ну или...ммм... нарушение техники безопастности, вроде перехода путей в неположенном месте, подлезание под вагоном...дальше перечислять?[/QUOTE] А что? Нельзя? Делать не буду - НЕЛЬЗЯ! Это раз. Два. У нас в авиации за пьянку сложно привлечь, а пьёт на рабочем месте каждый пятый. А за нарушение техники безопасности вообще сложно уволить - максимум премия слетает и на повторный инструктаж/экзамен. |
[QUOTE=parovoZZ;42769][COLOR="Silver"]интересное словечко))) надо в блокнот чиркануть))[/COLOR]
[/QUOTE] Ой,ошибся:( |
Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4. |