![]() |
[OFFTOP][QUOTE=SmaiL;493408]...система жрет 1,5ГБ...[/QUOTE]
Да, в общем-то, пофиг, но возникает справедливый вопрос - а чем это таким-эдаким система занята, что хапнула столько места, сколько занимает хороший МСТС-маршрут?[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif[/img] Комп - он для работы, для какого-то дела, а тут получается - занят самим собой...:rofl::rofl:[/OFFTOP] Но это ладно, когда можно будет ВЫН10 пробную версию скачать, посмотрю хоть, что это такое? |
[QUOTE]Но это ладно, когда можно будет ВЫН10 пробную версию скачать, посмотрю хоть, что это такое?
[/QUOTE] Её можно скачать с осени 2014 года, да, я не опечатался :) [QUOTE]Да, в общем-то, пофиг, но возникает справедливый вопрос - а чем это таким-эдаким система занята, что хапнула столько места, сколько занимает хороший МСТС-маршрут? Комп - он для работы, для какого-то дела, а тут получается - занят самим собой...[/QUOTE] Я повторюсь, у вас 8ГБ оперативы, какая разница сколько жрет система, пока это не мешает работе? А работе это не мешает никогда. |
[QUOTE]Хорошо, давайте ставить ДНаТы в дома, у них вообще лучший в мире показатель Лм/Ватт, вот только со спектром не свезло.[/QUOTE]
Я тебе про Ra 80-90, ты мне про ДНаТ... Качественный ЭПРА сегодня стоит около 600 рублей, не так уж и много, учитывая срок службы. [QUOTE]Про пульсации: вы про высокочастотные в несколько килогерц? У меня либо не мерцают, но глаза вообще не устают.[/QUOTE] Я про модуляцию этих самых 40 кГц 100 Гц сети, когда в ЭПРА нет ККМ, чаще всего в светодиодных лампочках вообще тупо гасящий конденсатор. Кстати, на 40 кГц (без модуляции сетью разумеется) люминофор вообще не успевает гаснуть, ни одна камера не "видит" пульсаций в виде полос. Ой, да, совсем от темы ушли, а тему свалили в 10 vs ХР :o. |
[QUOTE]Я тебе про Ra 80-90, ты мне про ДНаТ...
[/QUOTE] Я про светоотдачу :D [QUOTE]Качественный ЭПРА сегодня стоит около 600 рублей, не так уж и много, учитывая срок службы. [/QUOTE] За 600 рублей можно купить самую дорогую светодиодную лампочку :) |
[QUOTE]Я повторюсь, у вас 8ГБ оперативы, какая разница сколько жрет система, пока это не мешает работе? А работе это не мешает никогда.[/QUOTE]
Вопрос не про то сколько есть, с этим проблем на сегодня практически нет, вопрос почему столько жрет и что при этом делает, семерка у меня на работе (лицензия разумеется) еще и зависать умудряется. Еще её любимое занятие - внезапно закрывать приложения, которые прекрасно работали в ХР, этакий вин 98 с "Приложение выполнило недопустимую операцию и будет зарыто", за это хочется тупо её снести, но лицензии на ХР у нас нет, иначе бы давно снес. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE]За 600 рублей можно купить самую дорогую светодиодную лампочку[/QUOTE] Или 2 кг мяса, съесть и подарить водоканалу =)). Тоже блин мерило, на светодиодные лампочки сильно завышены цены. 600 рублей за ЭПРА + 100 за лампу и получаем 36 настоящих Вт с Ra 80-90 и over 20 000 часов наработки, а что в этой лампочке по цене одного ЭПРА? |
[QUOTE]а что в этой лампочке по цене одного ЭПРА?[/QUOTE]
6W (550lm), никаких пульсаций (по крайней мере ни глаз, ни камера не видят и усталости нету), 4200К. Никаких скачков яркости, никакого времени на розжиг. Включаются через 0,1..0,3с после нажатия на выключатель. В старых ценах это 200 рублей лампа, в новых 280рублей. Пока что проработала около 5000 часов. |
Как интересно наблюдать за баталиями со стороны... :p
Схожу ка я за попкорном. ;) |
Розжиг это как раз хорошо, не надо по глазам резко бить, 6W (550lm) - это кошке дорогу на кухню подсветить? :) А Ra тихо замалчивается?
ИМХО лучше мы самоурегулируемся, пока от модеров за оффтоп не прилетело, некоторые уже наблюдают =)). [OFFTOP]И мне ЗП надо сходить в сбер получить, жена уже закипает, а я всё в интернетах сижу =)).[/OFFTOP] |
Меня больше всего бесит в новых виндах то обстоятельство, что я как хозяин уже не хозяин своему компу - чтобы удалить что то системное - требуется танец с бубном, настройки прав и т.д. Хочу быть целиком властным над ящиком, гордо именуемым себя писюком, а не подвластным какому то там трустед тра-ла-ла, который имеет больше прав на мой ПС чем я. И еще не известно, насколько большой брат следит за тобой. В старых системах было прозрачнее.
На работе моя 7-ка лицензионная весит порядка 30 Гигов, плюс 30 на гибернацию и подкачку. Это ни в какие ворота не лезет. Нормальная система ИМХО должна помещаться на 2Гб флешку. 8-ку катал - совсем не понравилась, снес давно и везде сношу на новых компах. 10-ка получше, но очень сырая еще - ставиться не хочет взамен старой, только по-новой и не на всех компах, полно не поддерживающего оборудования, драйверов и программ. Но работает шустрее 8-ки и 7-ки. |
А у меня сообщения одновременно по теме и не по теме :D
[QUOTE]Розжиг это как раз хорошо, не надо по глазам резко бить[/QUOTE] Не знаю, когда из светлой комнаты переходишь в темную, еще не зайдя в неё толком, включаешь свет, и он светит первую минуту на 60% яркости, то это бесит. Хотя, это больше относится к компактным люмикам. [QUOTE]6W (550lm) - это кошке дорогу на кухню подсветить?[/QUOTE] Это 60Ваттный Ильич на [B]Е14[/B]:). В люстре таких семь. [QUOTE]насколько большой брат следит за тобой[/QUOTE] О, вот это мне больше всего нравится, эта тема. У вас есть что скрывать от большого брата? :) У вас нечего скрывать, ему и так все известно. Да при желании даже мелкий брат в виде СБУ из Украины или BND из Германии узнает ваш пароль от аккаунта на Трейнсиме (какая ценность-то!) :) |
[QUOTE=SmaiL;493413]
Я повторюсь, у вас 8ГБ оперативы, какая разница сколько жрет система, пока это не мешает работе? А работе это не мешает никогда.[/QUOTE] Вот и обленились программисты, разрабатывая продукт. А на фига оптимизировать программу, если компьютер, со своими мощностями, все равно весь этот говноиндокод переварит. И это относится не только к ОС но и ко многим современным приложениям и играм. |
[QUOTE]все равно весь этот говноиндокод переварит[/QUOTE]
Тут спорный вопрос. Чем больше система захватит оперативы, тем быстрее она будет отзываться на что-либо. У OS X новая фишка - система при старте сжирает максимальный объем оперативы, зато любая программа открывается мгновенно. Кстати, вы уже наслаждаетесь любимыми играми? :D |
Про W8 локомотивным языком:
1.5ГБ на себя +2ГБ на загруженный "Светлогорск" = расход 43% на собственные нужды.:eek: |
Угу, а зачем вам нужны остальные 57%? :)
|
Это я про максимум - сколько вообще сейчас у меня используется памяти.
57% - это "Светлогорск". W10 скачаю, но посмотрим - дрова-то есть? |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +4. |