![]() |
[QUOTE=Olhan;468298]Не знаю - не знаю! Из Питера до Свири добраться быстрее всего можно только на этой Ласточке - 3 часа с копейками. На своём авто - дольше на час минимум, если пробок нет. На автобусе - ещё дольше.[/QUOTE]
Я вел сравнение с ранее существовавшим поездом 5/6, там если едешь на штабе вообще класс, по человечески завалился спать и хоть всю дорогу харю плющи:) Тем более для меня это актуально, я туда езжу в командировки. |
[QUOTE=DmitriyPR;468290]В общем приехал на ласточке спб-Петрозаводск-спб. Мое мнение полная ж... на этом типе ПС можно ехать максимум 1,5-2 часа, дольше это сплошные мучения. Выигрыш по времени по сравнению с ранее курсировавшим поездом на локомотивной тяге ровно 0. Хрен меня кто больше заставит на ней ехать!!![/QUOTE]
Те что ездят поезда, они пригородные и не предназначены на такие расстояния, в этом Вы правы, а то что под ТЭП70 ездил поезд что сейчас "Ласточка" практически за то же самое время, так это упирается всё в инфраструктуру... А так от первого лица могу сказать что минут 20-25 нагоняется нормально с этим поездом что туда что обратно... [I]Скоростные электрички "Ласточка" комплектации "премиум" начнут регулярное движение между Петербургом и Петрозаводском в начале октября, сообщила пресс-служба правительства Карелии по результатам встречи главы главы региона Александра Худилайнена и начальника Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Виктора Степова. "На встрече было объявлено, что через пару недель в Карелию прибудут новые "Ласточки" – электропоезда повышенной комфортности. Они заменят прежние составы на маршруте Петрозаводск – Санкт-Петербург", – говорится в сообщении. Кроме того, согласно пресс-релизу, 18 сентября депутаты законодательного собрания республики одобрили поправки к бюджету республики, которые предусматривают дополнительно выделение из бюджета 28 млн рублей на компенсацию потерь в доходах пригородного железнодорожного перевозчика, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозку пассажиров. Ранее сообщалось, что "Ласточки" комплектации "премиум" могут начать движение между Петербургом и Петрозаводском уже в августе. Наша справка: "Ласточки" повышенной комфортности имеют 4 туалета вместо двух, кресла с откидными столиками, а также увеличенное количество мест по системе одиночных сидений и системе "1+2". Кроме того, в поезде предусмотрено разделение на I и II класс обслуживания.[/I] |
хехе, до жирафа начало доходить :)
[B]Чиновники предлагают РЖД расторгнуть контракт на поставку дополнительных поездов «Ласточка»[/B] Экономический блок правительства и ОАО «РЖД» обсуждают, как улучшить экономику высокоскоростных перевозок поездами Desiro («Ласточка»). Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника одного из федеральных ведомств и представителя РЖД, который это подтвердил. Перевозчик еще в 2011 г. подписал контракт с совместным предприятием Siemens и «Синары» на поставку «Ласточек». Стоимость контракта составила 2,1 млрд евро (410 млн евро за один поезд), поставки должны начаться в марте 2015 г. А благодаря дополнительным поставкам общее число вагонов «Ласточек» в парке РЖД должно увеличиться с нынешних 270 до 1470. Монополия предлагает сократить издержки на техобслуживание электричек, увеличить межремонтный пробег, ускорить локализацию «Ласточек» (сейчас вклад России в компонентную часть составляет 63%, к 2017 г. должен увеличиться до 80%), говорит представитель РЖД. Об этом идут переговоры, добавляет он, но не уточняет, какую экономию принесут эти меры. Предложения чиновников более радикальные – они предлагают РЖД подумать о том, чтобы вовсе отказаться от покупки «Ласточек» (их расчеты есть в распоряжении издания). РЖД не учли инвестиции в содержание этих поездов, говорит чиновник ведомства, курирующего РЖД. Содержание одного вагона «Ласточка» ежегодно обходится в 9 млн руб., а всех вместе – в 10,8 млрд руб., говорится в материалах монополии. На деле, опасаются чиновники, затраты будут выше: 17 млн руб. в год в пересчете на один вагон и 20,4 млрд руб. – на всю партию. С такими расходами на содержание «Ласточек» и в условиях регулирования тарифов на пригородные пассажирские перевозки поставка дополнительных 1200 вагонов принесет РЖД 6-14 млрд руб. убытка в год, за 15 лет эксплуатации убыток может вырасти до 55-130 млрд руб., отмечает сотрудник федерального ведомства. А если отказаться от поставок «Ласточек» в следующем году, то – даже с учетом штрафов – монополия потеряет за 15 лет не более 50 млрд руб. [url]http://www.rzd-partner.ru/news/podvizhnoi-sostav/chinovniki-predlagaiut-rzhd-rastorgnut-kontrakt-na-postavku-dopolnitel%27nykh-poezdov--lastochka/[/url] |
Вот вам и адаптация под русскую зиму:
[URL=http://s017.radikal.ru/i402/1412/43/b4d3f3e96a08.jpg][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1412/43/b4d3f3e96a08t.jpg[/IMG][/URL] И так на каждом вагоне. Фото было сделано вчера (извиняюсь за качество - фотографировал с телефона). |
Сосули имеешь в виду?
|
А что там не так?
|
Такой же вопрос.
|
Первая "Ласточка" ЭС1-054 появилась в Подмосковной. Не для них ли там строится новое депо?
Если да, то не переполнят ли передаточные "Ласточки" пропускную способность на перегоне Подмосковная - Шереметьевский пост? Вдруг нитки электричек придётся двигать. |
Тут не одна Ласточка, а две. И уже давно. Они их ТЭП70БС двигают. Видимо проверяют габариты в депо.
|
[QUOTE=Евгений.;477818]Сосули имеешь в виду?[/QUOTE]
Только сейчас зашёл в эту тему - совсем про неё забыл. Да-да именно сосульки и имею в виду, из всех кондеев на каждом вагоне. При небольшом морозе (Питерских морозов уже несколько лет не было).:confused: Жаль на фотографии они не так заметны. |
Три машины премиум-класса ЭС1 отдали в М-ДОСС... А то что проверяли габариты, было дело в прошлом году. Долго смеялся, когда узнал зачем Ластовка М.О. ездил с "Ласточкой" в Москву туда - обратно.
Это ещё ладно... Все вот думают о тактовом движении "Сапсано" по Главному ходу, но что то тишина по поводу "Ласточек". С августа месяца будет курсировать шесть пар на участке Москва - Тверь и около сорока пар на участке Москва - Крюково. |
Так они их и сейчас таскают. По утру иду на работу и два раза в неделю наблюдаю это шоу. А вот то, что на ЭП70БС сидел г-н Ластовка, я не знал.
|
А знал бы камнем запустил бы? )))
|
У меня есть рельс. :)
|
Я смотрю у вас прям классовая борьба :rofl: .
|
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4. |