Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Гараж (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   BMW-730 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16430)

SmaiL 15.10.2013 17:35

[QUOTE]что в сервис раза 3 заехать с таким расходом масла придётся[/QUOTE]
А без сервиса залить масло слабо, или как? :)
[QUOTE]Многие владельцы обычных BMW знают куда, сколько и какого масла в авто заливать?[/QUOTE]
Если это не какое-то блондинко, то да, по-моему все знают. В случае первых, то те даже не знаю где капот открыть.

[QUOTE]ситуация нездоровая[/QUOTE]
Сарказм понят, но нездоровая ситуация, это когда нельзя определить по рисунку, что сюда нужно лить масло, а не стеклоомыватель. Кстати, если не знаешь сколько лить, спокойно можно заливать пол бутылки (это не будет избытком) и подождать следующей "лампочки".

Garikk 15.10.2013 18:01

[QUOTE=SmaiL;427060]А без сервиса залить масло слабо, или как? :)

Если это не какое-то блондинко, то да, по-моему все знают. В случае первых, то те даже не знаю где капот открыть.
[/QUOTE]

Как ни странно довольно многие не знают, например очень многие считают что лампочка масла на приборке показывает низкий уровень, а не давление.

А лампочка низкого уровня тормозухи - это "чёто ручник глючит"
Почитайте автофорумы, там постоянно такие вопросы

А вы ещё спросите у своих знакомых, которые не особо в авто разбираются, они давно уровень масла сами в машине проверяли? А в коробке (АКПП)? Многие водилы со стажем уровень масла в АКПП мерить не умеют например.

А уж сколько знатоков при просьбе показать где пресловутый "инжектор" находится, с уверенностью тыкают на впускной коллектор...ага..он самый..."инжектор"...

Тим 15.10.2013 20:09

Мне кажется многие критикуют владельцев BMW потому что просто завидуют.

Лично от себя могу сказать, что я знаю куда и масло заливают и где предохранители стоят и где запаска с домкратом находится.

Удивило сравнение по комфорту BMW-730 в последнем кузове и Ситроена.
Вы ещё с новой Ладой Калиной-2 сравните. Машины совершенно разного класса.

Лично я машиной доволен. Нет пока никаких нареканий и поломок (тьфу-тьфу-тьфу).
Меня устраивает и стиль, и дизайн моего автомобиля.

dizelbaum 15.10.2013 20:56

[QUOTE=Тим;427095]Мне кажется многие критикуют владельцев BMW потому что просто завидуют...[/QUOTE]
Чему завидовать?
Тому, что не смогли приобрести самый быстродешевеющий автомобиль в мире?:rofl:
Ну.... кроме Черри Амулета...:p

Маленькая просьба - выложите, пожалуйста, сканы квитанций на ТО у оффдилера.:D

Digger 15.10.2013 21:08

Кого сейчас бмв, мерседесом и тд удивишь-то? Рынок автокредитов огромен ;) Вопрос лишь в желании и здравом смысле :)

SmaiL 15.10.2013 21:34

[QUOTE]Тому, что не смогли приобрести самый быстродешевеющий автомобиль в мире?[/QUOTE]
Вы уже ездиете на BMW 2012 года, который конечно же уже подешевел? :) Нет?

[B]Digger[/B], тут не в понтах дело, а в самих автомобилях...

extravert 15.10.2013 21:44

[QUOTE=SmaiL;426895]А почему у всех вызывает недовольство расход масла у немцев? Вот не поленитесь, посчитайте. Даже при таком расходе как литр на 2000км это все равно мало по сравнению с затратами на бензин.[/QUOTE]
Дело не в затратах, а в том что в камеру сгорания прёт литрами масло и движок как бы от этого лучше работать не будет.
Более подробно всё расписано по ссылке из моего сообщения №37.

Тим 15.10.2013 23:47

[QUOTE=dizelbaum;427101]Чему завидовать?
Тому, что не смогли приобрести самый быстродешевеющий автомобиль в мире?:[/QUOTE]

:rofl::rofl::rofl: Даже если по вашим словам он самый быстродешевеющий, то видимо и этот вариант вам не по карману.

Впрочем - что и требовалось доказать. Когда у человека нет возможности что-либо приобрести, он начинает придумывать какие-либо причины, что бы утешить себя и подсознательно доказать себе, что ему эта вещь не нужна.

Могу вам сказать - придумывать причины куда легче, чем достигать цели.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size]
[QUOTE=extravert;427114]Дело не в затратах, а в том что в камеру сгорания прёт литрами масло и движок как бы от этого лучше работать не будет.
Более подробно всё расписано по ссылке из моего сообщения №37.[/QUOTE]

К сожалению не увидел на вами приведенной странице информации о своем двигателе.

Регулярно проверяю уровень масла и других жидкостей в автомобиле. Пока не заметил, что бы машина дымила или жрала масло.

Garikk 15.10.2013 23:50

Не у всех цель в жизни купить чёткий самоходный рыдван с кожаными сиденьями по цене квартиры на окраине Москвы. И гордится этим как достижением всей своей жизни.

Не забывайте об этом.

SmaiL 15.10.2013 23:54

[B]Garikk[/B], тем не менее, я еще не знаю человека который бы отказался от BMW, или вообще от автомобиля.

Garikk 16.10.2013 00:03

[QUOTE=SmaiL;427151][B]Garikk[/B], тем не менее, я еще не знаю человека который бы отказался от BMW, или вообще от автомобиля.[/QUOTE]

Само собой.

Но люди покупающие машины среднего класса, делают это отнюдь не потому что на премиум денег не хватает

parovoZZ 16.10.2013 00:07

[QUOTE=Garikk;427079]Как ни странно довольно многие не знают, например очень многие считают что лампочка масла на приборке показывает низкий уровень, а не давление. [/QUOTE]

Так оно и есть. Датчик давления канул в прошлое.

Garikk 16.10.2013 00:09

[QUOTE=parovoZZ;427154]Так оно и есть. Датчик давления канул в прошлое.[/QUOTE]

А подробнее можно? В каком году он канул в прошлое?

Вот то что температурную стрелку повадились убирать я знаю, загорелась лампочка - можно машину выкидывать уже давно известный факт

А вот давление!! Да ладно??

=====

Жесть, полистал инструкцию на новый мерс, действительно нет датчика давления
Охренеть... одноразовые авто стали делать

parovoZZ 16.10.2013 00:37

[QUOTE=Тим;427140]

Впрочем - что и требовалось доказать. Когда у человека нет возможности что-либо приобрести, он начинает придумывать какие-либо причины, что бы утешить себя и подсознательно доказать себе, что ему эта вещь не нужна.[/QUOTE]

Разумеется. Ведь не каждый может купить себе Bentley - кому-то приходится копить целый месяц.

Покупка автомобиля абсолютно неразумное вкладывание денежных средств. Ну а покупка дорого автомобиля так и вообще лоховство - вторичный рынок отлично показывает, где настоящая цена автомобиля, а где зарплата многочисленных манагеров.

Лоханки есть и с кондеями, кто не в курсе.

В Европе так уже давно кич автомобиля прошёл, а мы как в курятнике - насри на нижнего и клюнь ближнего.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;427155]А подробнее можно? В каком году он канул в прошлое?

Вот то что температурную стрелку повадились убирать я знаю, загорелась лампочка - можно машину выкидывать уже давно известный факт

А вот давление!! Да ладно??

=====

Жесть, полистал инструкцию на новый мерс, действительно нет датчика давления
Охренеть... одноразовые авто стали делать[/QUOTE]

На мерсах он исчез в 98 году. На моей ML его уже не было. Нет его и в ситре. И температуры двигла у меня тоже нет. Бесит.

ыыыы На новых мерсах так и щупов масляных нет.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=SmaiL;427151][B]Garikk[/B], тем не менее, я еще не знаю человека который бы отказался от BMW, или вообще от автомобиля.[/QUOTE]

От автомобиля сложно отказаться, правда, а от BMW в чём проблема? У них же нет минивэна, значит я не их клиент. Я ж отказался от мерса - ничего, пережил. Зато с собственной квартирой:cool:

SmaiL 16.10.2013 01:40

[QUOTE]Я ж отказался от мерса - ничего, пережил. Зато с собственной квартирой[/QUOTE]
Тут немного другое. Если у тебя есть допустим 100к долларов, и ты можешь себе позволить БМВ (ну и у тебя есть квартира) — ты купишь БМВ. А если есть обтяжки в средствах, человек обязательно будет смотреть в сторону более экономных решений. БМВ тут для примера, тут может быть любой автомобиль.
Вот и получается, что сидит человек с 50к долларов и думает: "зачем мне БМВ, я себе дешевле что-то куплю". Потом садиться в авто: "Ездит? — Ездит! Да еще и потребляет n-ое вещество меньше чем какое-то БМВ".

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
[QUOTE]В Европе так уже давно кич автомобиля прошёл[/QUOTE]
А если я хочу комфорта? Ну не будет в Логане как в Х5, ну это просто анриал, что не говори.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.