![]() |
Посмотрел параметры ВУ ВЛ80К (ВУК-4000Л). КПД = 98%. То есть при макс. выпрямляемом напряжении 1218В падение на ВУ будет всего 24.4В.
|
[QUOTE=Слесарь;96461]Пороговое напряжение p-n-перехода не зависит от нагрузки, а у сильноточных приборов сечение кристалла большое. Раньше падение напряжения на силовом п/п-приборе считали 1 В независимо от тока.[/QUOTE]
Нет, не пороговое, а прямое. Пороговое - это обратное, и оно обычно высокое. По-простому это максимальное напряжение диода. Если говорят диод на 600В - имеют ввиду максимальное обратное напряжение. А 0.8 - 1.2В - это падение напряжения. И оно называется прямым. С током всё наоборот: Прямой ток - максимальный ток, протекающий через диод, а вот ток утечки - это тоже, что и прямое напряжение, но уже по току. И ещё: Паралельное соединение: Прямой ток - увеличивается кратно числу диодов Прямое напряжение - падает до минимального (0.8) Обратное напряжение - ничего не делается Последовательное соединение: Прямой ток - ничего не делается Прямое напряжение - растёт кратно числу диодов Обратное напряжение - увеличивается кратно числу диодов. Ну...вроде теперь всё должно быть понятно. |
[QUOTE=Combine;96564]Посмотрел параметры ВУ ВЛ80К (ВУК-4000Л). КПД = 98%. То есть при макс. выпрямляемом напряжении 1218В падение на ВУ будет всего 24.4В.[/QUOTE]
Так считать не совсем верно. В выпрямительной установке есть ещё уравнительные цепи, состоящие из сопротивлений. Они тоже потребляют определённую мощность, но на выходном напряжении это не сказывается. Но тепловые потери на диодах, конечно, тоже есть. |
[QUOTE=Evgenyi;96567]Нет, не пороговое, а прямое. Пороговое - это обратное, и оно обычно высокое.[/QUOTE]
Евгений, Вы нахватались верхушек, а теперь в каждой бочке затычка... Вкратце: любой p-n-переход в результате диффузии основных носителей заряда создаёт диффузионное электрическое поле, направленное от n-области к p-области. Контактная разность потенциалов (потенциальный барьер) зависит от материала перехода. Для германиевого перехода 0,3...0,4 В, у кремниевого - 0,7...0,8 В. При приложении к диоду [B]прямого[/B] напряжения ток через него не будет идти, пока не будет превышен потенциальный барьер, т.е. напряжение приложено, а тока нет. Это напряжение мы и называли пороговым... Обратное напряжение - это не характеристика диода, а внешнее воздействие на него. При достижении обратным напряжением, приложеным к диоду, некоего критического для перехода значения, обратный ток резко увеличится, т.е. произойдёт [B]пробой[/B] диода, а обратное напряжение, при котором это происходит, называется [B]пробивным[/B] и указано в классе прибора. Короче, Ойген, повторите электронику, Вы её подзабыли... |
А...ну так...мы говорили об оджном и том же, но на разных языках :D. Просто я по-радиотехнически высказался:).
|
Ох уж мне эти слаботочники....:)
|
Ну теперь-то я тоже свой:). Теперь у меня в сумке лежат плоскогубцы, пара ключей, крокодилиы, тестер, пара предохранителей, контролька, бутерброды...ну вобщем полный набор помощника:).
Да, кстати, вот вопрос такой: ЧС200 рекуперурет? Или у него тупоЭДТ? |
[QUOTE=Evgenyi;96604]Ну теперь-то я тоже свой:). Теперь у меня в сумке лежат плоскогубцы, пара ключей, крокодилиы, тестер, пара предохранителей, контролька, бутерброды...ну вобщем полный набор помощника:).[/QUOTE]
Главное - голова, бутерброды и специалка:) [QUOTE]Да, кстати, вот вопрос такой: ЧС200 рекуперурет? Или у него тупоЭДТ?[/QUOTE] У ЧС200 реостатный тормоз, причём для соего времени весьма навороченный. |
[QUOTE=Evgenyi;96604]Ну теперь-то я тоже свой:). Теперь у меня в сумке лежат плоскогубцы, пара ключей, крокодилиы, тестер, пара предохранителей, контролька, бутерброды...ну вобщем полный набор помощника:).
Да, кстати, вот вопрос такой: ЧС200 рекуперурет? Или у него тупоЭДТ?[/QUOTE] реостатируют оне)) это опрос такой? али чего? З.Ы. бутеры хранить отдельно от ключей. |
Та...у меня там всё в куче. Ключи в кармане. Я их нашлифовал, начистил. Честно сказать? Могли бы они и из более лучшего металла сделать специалки. Металл не очень, признаться честно.
|
[QUOTE]Теперь у меня в сумке лежат плоскогубцы, пара ключей, крокодилиы, тестер, пара предохранителей, контролька, бутерброды...ну вобщем полный набор помощника.[/QUOTE] Главное -- в емкости где-то на полметра выше сумки...
[QUOTE]ЧС200 рекуперурет? Или у него тупоЭДТ?[/QUOTE] Тупо реостатное. Как и на всех ЧС. |
Эххх....как я хочу на ЧС4т...но не светит. Зато светит ЭР9Т, и ВЛ80 :).
Благо на нашей дороге этого хватает. |
[QUOTE=ТЧПМ Костян;96696]напряжение на якоре тэд увеличивается по мере разгона за счёт самоэдс двигателя[/QUOTE]
Мне надоело опровергать бред, который Вы несёте. Читайте внимательно сообщения выше или изучайте СУ ЭПС. [QUOTE]нагрузка на двигатели и ускорение зависят от профиля и веса поезда[/QUOTE] Это верно. [QUOTE]соответственно есть косвенная зависимость напряжения[/QUOTE] Это зависит исключительно от воли машиниста. [QUOTE]напряжение на тэдах в зависимости от значения напряжения кс будет разным при одной и той же скорости[/QUOTE] Это тоже верно. [QUOTE]от убитости электровозов зависимость есть, потому как при скорости 60 км/ч и 25-29 позиции надо бы включать шунты, чтобы ослаблением поля снизить напряжение, так как шунтов нет, оп включить нельзя, соответственно и дать 33 позиции чревато последствиями, сработают либо РП либо РЗ. РП может сработать из-за скачков напряжения, а РЗ потому что просто банально пробьёт на корпус.[/QUOTE] "...смешались в кучу кони, люди..." [QUOTE]Ещё один минус что при здоровом напряжении тэды начинают бешенно греться.[/QUOTE] Ещё один бред. Тепловые потери P=I^2*R, ток ТЭД зависит от скорости движения. [QUOTE]Те данные, которые написаны в книжке по ВЛ80с на реально ездящие вл80с можно применять в чистой теории.[/QUOTE] Это применимо к любой технике. [QUOTE]Конкретный тому пример, в книжке при трогании можно допускать ток 1200 А не более 4 минут, а на практике чуть выше 1000 ток и всё, бьёт РП, хотя ток срабатывания опять же по книжке 1500 А[/QUOTE] Это доказывает только неверную уставку РП. Вы приводили пример с 400 А и говорили, что, если набираться дальше, сработает вся, какая есть, защита... Хорош извиваться ужом на сковородке. Признайте, что ляпнули ерунду, и не надо будет дальше залезать в дебри, чтобы показать Вам, что Вы не правы. |
[QUOTE]Те данные, которые написаны в книжке по ВЛ80с на реально ездящие вл80с можно применять в чистой теории.[/QUOTE] У ВЛ10 тоже уставка БВ 3100А, а в жизни иногда попадаются машины, которые и 2000А не держат.
|
Хех...ну так у нас уставка тоже 565 +/-25 А по книжке...однако чуть ток за 400А, и всё. Бывает, приезжаешь на 3-4 вагонах. А некоторые ЭРки и вообще на 2 вагонах доезжали. Но это редкость. Там если уставку зарядить ампер, эдак на 350 - так пассов влепит в сиденья так, что отскребать потом будешь:). Поэтому на классических ЭРках РУ заряжено на 175 А, а БРУ на ЭР2Т, ЭТ2 на 150А. Иначе она так из-под ж..пы начинает рвать, что охреневаешь. Да и счётчик будет крутиться как диск балгарки на полных оборотах.
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |