![]() |
я делал так - несколько маркеров со скоростью 15, 19, 22 mph
и соответственно производительность от 25% до 50% последний маркер ставится с учетом того чтобы хвост состава покинул стрелку и вышел на главный путь (если отправляется с бокового с ограничением 20-25 mph) |
[QUOTE=awaken;449115]я делал так - несколько маркеров со скоростью 15, 19, 22 mph
и соответственно производительность от 25% до 50% последний маркер ставится с учетом того чтобы хвост состава покинул стрелку и вышел на главный путь (если отправляется с бокового с ограничением 20-25 mph)[/QUOTE] Я уже тоже думал об этом, очень хочеться всё сделать как в реале.:) |
не везде нужно этим заморачиваться.
бывает нужно, когда у тебя остановка на станции, и рядом поезд траффика отправляется на перегон, так что его неестественное ускорение видно глазу. |
Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста кто сможет, почему-то перестали открываться двери в вагонах на станциях под управлением AI состава..
|
еще вопрос - можно ли удалить сервисы из редактора,если сами составы исчезли с карты (заехали в порталы и уничтожились, но при этом сервис остается в расписании)
|
не понятен вопрос
|
поезд ликвидировался заехав в портал. как убрать сервис с карты?
обычно он удаляется вместе с удалением состава. редактор не дает возможности (вроде бы) удалять сервисы непосредственно из меню "расписание" |
вроде такие "хвосты" не убираются
|
это у меня метод делания "сценария с продолжением"
перед этим все окончания сервисов в порталах должны быть удалены (превращаем в просто остановку на точке) 1) запустить сценарий в режиме 2Д карты до того места где сервис игрока должен остановиться 2) удалить сервисы всех поездов 3) удалить "лишние" поезда которые оказались слишком далеко от места действия 4) запомнить время на часах 5) пересохранить сценарий и установить временем начала сценария это время (п.4) 6) создать сервисы заново с учетом новых точек старта |
можно ли стартовую скорость для сервиса игрока сделать ненулевой?
|
да можно, в файле Scenario.bin, в блоке сервиса игрока, в строчке
[SPOILER]<Speed d:type="sFloat32" d:precision="string" d:alt_encoding="0000000000003940">[B]25[/B]</Speed>[/SPOILER] выставить нужную скорость, здесь, например 25 миль/ч установлена(выделил жирным) |
понятно, грязный хак :-)
я думал можно неявно в редакторе - например поставить поезд на маркер, чтобы он как бы с него начинал ехать, и в маркере поставить 25 - но это не работает. а еще ответь про туннель если знаешь. можно ли поставить маркер или поезд в туннель, и как? я не могу в редакторе залезть туда. может есть секретная клавиша невидимости земли как в редакторе маршрутов МСТС было? |
Может ли AI машинист прицепиться к вагонам состава, которые двигались и были перевезены с начала сценария игры..?
|
[B]P.r.e.d.a.t.o.R[/B], нет, выдаст ошибку, для меня это главная проблема редактора сценариев
[B]awaken[/B], я не очень понял в чем проблема с туннелями [YOUTUBE="Добавление маркера или состава в туннель"]q61QJHxmkEc[/YOUTUBE] |
Проблему с прицепкой AI локомотива к составу можно решить путём перехода в сам локомотив AI машиниста, при этом произвести самому прицепку ручным способом, далее команды AI машиниста будут выполняться в обычном порядке, конечно что удивляет кроме той самой прицепки к разным составам. Всё проверял и познавал методом экспериментов..:)
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |