![]() |
У нас область тратит миллионы на мало кому нужный аэропорт Победилово, летают оттуда только в Москву, СПБ, Сочи и Нарьян-Мар, хотя в советские годы было много самолётов в другие города и даже райцентры. А вот добавить вагонов в электрички они не могут - видите ли экономия, пусть лишние вагоны стоят в депо.:mad:
|
Эм... ну как бы надо полагать, что рейсы из Кирова и в Киров не обязательно могут обслуживаться местными ОАО "Кировские авиалинии". Тем более, что туда летает АК Барс Аэро.
И опять же, не стоит путать соленое с пресным. Самолет и поезд - это два совершенно разных вида транспорта и по уровню комфорта их сравнивать просто нелепо. Насчет вагонов электричек. Вот едет электричка, предположим, составностью в 8 вагонов. Из пассажиров электрички, предположим, 30% едет без билета(идейные зайцы типа), т.е. факически этих пассажиров нет. На пальцах это выглядит так: по билетам в электричке, скажем, 500 человек, а по факту едет 700. Соответственно, зачем цеплять 11 вагонов и возить "воздух", когда можно оставить 6 вагонов и нести меньше убытков? Вот и едут потом все вместе: и честные пассажиры, и [s]самые умные[/s] зайцы. Скажите спасибо последним :) Это не "тупые манагеры" у вас вагоны отобрали, а те умники, которые едут нахалявку за [B]ваш счет[/B]. |
[QUOTE]...по билетам в электричке, скажем, 500 человек...[/QUOTE]Это как определить? Контролеры учет проверенных не ведут, продажа билетов есть на многих станциях и билет действителен весь день, как билет проданный на станции N привязан к конкретному электропоезду?
Кроме того наверняка существуют билеты длительного пользования, которые ежесуточно нигде не регистрируются. |
[QUOTE=Zabor;367315]
Кроме того наверняка существуют билеты длительного пользования, которые ежесуточно нигде не регистрируются.[/QUOTE] Билет сутки только действует. Ну или если туда-обратно, то двое суток не считая выходных. Так что сколько в сутки проехало обилеченных пассажиров посчитать реально. Если есть турникеты, то они фиксируют и время проходов. |
[QUOTE=projecter;367008]Слушайте, ну вот хоть убейте меня, но не помню я, чтобы при МПС электрички опаздывали. [/QUOTE]
Вообще считаю не правильным сравнивать МПС и РЖД по опозданиям. И были и есть будут они, это неизбежно! По разным или по схожим причинам. Я привык уже, что у меня электричка в 7.58 и это стабильно. Если пришла в 8.00 - это возмутительно! Ну вот раскорячился какой-то ВЛ80 на перегоне и всё встало. Погода холодная, ветреная, сыро, час простояли - никого, замёрзли, злые. А мы не в кабине, мы это пассажиры, которые на полустаночке ждём идущую следом за ним электричку. И никакой информации получить не можем, нет ни кассира ни дежурной по переезду. Кто виноват в этой ситуации? Доблестный РЭРЗ, который кувалдой чинит электровозы, машинисты или сокращённые кассиры или администрация построившая мост вместо переезда? А когда-то на нашей остановке и зал ожидания отапливался. Но такая практика закончилась ещё при МПС. И тогда жгли костры, грелись, когда зимой электричка долго не приходила. Другой раз домой не мог уехать, благо погода тёплая была. Оказалось, что в тот день в Ростове просто состава не было. В ночь один в Новошахтинске сгорел (тогда ещё туда ходили электрички), а другой состав в Лихой (станция такая) местные [S]долбоящеры[/S] хулиганы вывели из строя. Залезли в кабину, пока он отстаивался, разбили приборы и насрали на пульт. Вот мы и ждали с оборота пока придёт состав, а он тоже опаздывал, из-за ремонта пути. И тут что могло МПС изменить в отличие от РЖД? [QUOTE=projecter;367008]Что касается рамок металлообнаружителей, то мне очень понравилась охрана на Ленинградском вокзале. [/QUOTE] А с вежливыми людьми и общаться хочется и в том же тоне. Мне на вокзалах всегда приходилось и документы показывать и вещи, внешность, видите ли такая. Но вот этим летом был по станции Ростов Главный не бывалый ажиотаж, перекрыли все подступы, проверяли абсолютно всех, и тут я, с большим баулом, с 3-х дневной щетиной пытаюсь а пролом забора проникнуть... Вежливо попросили, говоря что-то про сложную обстановку, я и паспорт и сумку показал и не осталось в душе ни злобы ни обид. Кстати, а когда рамки пищат, это они типа реагируют на что-то? Я всегда полагал, что должна выть сирена, а то проходят все, они пикают, а ни кто ни как не реагирует! |
[QUOTE=Digger;367292]Это не "тупые манагеры" у вас вагоны отобрали, а те умники, которые едут нахалявку за [B]ваш счет[/B].[/QUOTE]
Вы действительно думаете, что если все станут платить за билет, РЖД добавит вагонов? В том же Тайшете раньше было по паре электричек на 4 направления в сутки. Сейчас же осталось одна на БАМ и две на восток - Абаканская лет 10 назад исчезла, а на запад за последние 3 года вообще отменили все 2 рейса в сутки. Получается за последние 10 лет половину электричек убрали из-за безбилетников по вашему. |
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;367379]Вы действительно думаете, что если все станут платить за билет, РЖД добавит вагонов?[/QUOTE]
Нет, не так. Пока народ не платит, то и требовать он ничего не может. У железнодорожников всё гладко. Вагоны есть, пассажиры есть, пассажиров не так много судя по проданным билетам. Всё окей |
[QUOTE=Digger;367274]
Купили всяким Трансаэрам и етц самолеты, да? :rofl:[/QUOTE] Повышение цен на жд проезд неизбежно приведёт к оттоку пассажиров на другие виды транспорта, в том числе и на авиа. Это должно быть понятно как белый день. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] [QUOTE=Shney;367381]Нет, не так. Пока народ не платит, то и требовать он ничего не может. У железнодорожников всё гладко. Вагоны есть, пассажиры есть, пассажиров не так много судя по проданным билетам. Всё окей[/QUOTE] Эти дочки РЖД просто по максимуму выжимают от перевозок - народ пущай потеснится в тамбурах, нехай полупустые вагоны гонять, да и ТО их недешево. Экономия экономией, но пассажиры тоже должны проехать с минимальным комфортом, желательно сидя, ведь платили же за что-то. |
А вы уверены, что пассажиропоток за последние годы не снизился? Я могу точно о своём направлении сказать, как только перестали работать заводы в Ростове, так и 7 пар с головой хватает. И в 4-х вагонной половина мест свободна.
|
все спорите куда движется P\D ? хм спорте только не прозевайте
[QUOTE] Железные дороги вступили в новый золотой век [/QUOTE] остановку :p здесь [URL="http://www.kommersant.ru/doc/2050604"]http://www.kommersant.ru/doc/2050604[/URL] брррр :crazy: :mad: |
[COLOR="Orange"]Так господа, тема про безбилетников у нас есть отдельная. Кто еще не в тему напишет, получит заслуженное наказание. [/COLOR]
|
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;367382]Эти дочки РЖД просто по максимуму выжимают от перевозок - народ пущай потеснится в тамбурах, нехай полупустые вагоны гонять, да и ТО их недешево. Экономия экономией, но пассажиры тоже должны проехать с минимальным комфортом, желательно сидя, ведь платили же за что-то.[/QUOTE]Все с точностью до наоборот. Это заказчик вынуждает перевозчика так поступать:
"...официально заявил вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев. — У нас есть расчеты, по которым ясно, что если бы перевозчики увеличили наполняемость вагонов с 20%, как это есть сейчас, хотя бы до 35%, то они вышли бы на безубыточность. В СПК претензии отвергают: ... Так, в Челябинской области говорят о необходимости [B]увеличения наполняемости, недостижимой с учетом географических и демографических показателей.[/B] Даже в Московском узле этот показатель не превышает 23,9 чел./вагон, а в Челябинской делают расчеты исходя из 35 человек." [URL="http://expert.ru/ural/2012/36/ostorozhno-byudzhetyi-zakryivayutsya/"]http://expert.ru/ural/2012/36/ostorozhno-byudzhetyi-zakryivayutsya/[/URL] |
[QUOTE=4ernomor;367327]
Кстати, а когда рамки пищат, это они типа реагируют на что-то? Я всегда полагал, что должна выть сирена...[/QUOTE] Да, когда рамки пищат, то они реагируют. Еще бывает шкала, показывающая уровень сигнала, как, например, в металлообнаружителях [URL="http://www.speceq.ru/speceq.php?id=research&res=411&lang=rus"][B]"Признак"[/B][/URL]. Сирену тоже можно "прикрутить". Только не на прямую. Как правило, на металлообнаружителях, как и на других средствах обнаружения, есть выход типа "сухой контакт", сигнал с которого можно подать на любой концентратор датчиков имеющий на выходе реле управления исполнительным механизмом, в том числе и сиреной. [I]P.S. Прошу прощения за офф. Немного не по теме.[/I] |
Не думаю, что у нас в электричках много зайцев, но урезание большинства из них до 4 вагонов - идиотизм, они просто переполнены! А вот на дизельных ветках, где ходят пригородные из ЦМВ проехать зайцем почти невозможно, там есть проводники, но вагонов тоже бывает мало. Но у нас ещё автобус на большие расстояния дороже, чем поезд, поэтому ездить всё равно будут.
[COLOR="Orange"]Рекомендую к предписаниям модераторов, относиться с должным уважением.[/COLOR] |
[QUOTE=projecter;367008]Слушайте, ну вот хоть убейте меня, но не помню я, чтобы при МПС электрички опаздывали.[/QUOTE]
Не хочу никого убивать, но не надо ситуацию на станции Панки в советской время проецировать на всю тогдашнюю Страну Советов. Может быть на станции Панки действительно всё было "пучком", но вот в нашей деревне под названием Москва (ныне масквабад) электрички с Ленинградского вокзала отменяли только в путь. Про опоздания и столпотворения я вообще не говорю, особенно если речь шла о т.н. "колбасных экспрессах" до Клина, Калинина, Конаково...:confused: Тоже самое с поездами дальнего следования, когда билеты в нормальный поезд и вагон доставали по блату, а опоздания на два часа и выше, и вовсе таковыми не считались. По одной "Красной стреле" судить, как нетрудно догадаться, было бы неправильно. А вот то, что "главный поезд на Юг" №1 "Рица" вполне мог себе позволить опоздать на те самые два часа, сенсацией не было. Ну а что касается обсуждаемой темы, то проблема ПИДа заключается в его жуткой непрозрачности, коррумпированности и неподконтрольности. Мне по некоторым своим проектам приходится работать с некоторыми его дочками и я каждый раз не перестаю а---вать, как ТАКОЕ вообще может работать:confused:?? Зачастую одна структура в системе РЖД даже не подозревает о существовании другой структуры, которая, по идее, должна тесно с ней коммуницировать. Сколько там пропадает денег, сколько разворовывается - подумать страшно. В общем, грустная история. При этом условия труда людей, которые связаны непосредственно с движением, блестящими назвать никак не получается :( . |
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +4. |