Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вот телевизор бы! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15612)

Тайшет ВСЖД 13.08.2012 19:40

Вся эта наземная цифра - легальный отьем денег у населения - купи тюнер, антенну и т.д. Лучше спутниковое забабахать - и каналов больше , и с качеством картинки проблем нет, да еще и HD каналы есть. Сейчас лидер Триколор - он бюджетный вариант, но появился Континент ТВ, тоже в районе тысячи за год, с хорошим пакетом каналов.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=Yolkin;354404]
Папаня уже раздобыл где-то "проверенную в той местности" (цитата) направленную активку российского производства.
Попробуем.[/QUOTE]
А в области что цифру уже запускают?Или в Иркутске только? У нас за 60 км от вышки ловятся только 2 канала. Но их никто не смотрит - все обвешались тарелками. У меня 3 тарелки и около 110 каналов, много туфты типа телемагазинов, но посмотреть есть что. Удобно то, что некоторые каналы дублируются, например есть каналы, идущие на Владик по их времени, соовтетсвенно у нас можно смотреть кино, которое по наземке будет позднее. Жители центральных регионов могут утром смотреть вечерние передачи, которые идут с часовым поясом +7.

alexcat 13.08.2012 19:41

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;354487]Вся эта наземная цифра - легальный отьем денег у населения - купи тюнер, антенну и т.д. Лучше спутниковое забабахать...[/QUOTE]А для спутникового это все бесплатно раздают? ;)

Тайшет ВСЖД 13.08.2012 19:50

Вот [url]http://www.lyngsat.com/Yamal-201.html[/url] самый популярный российский спутник, с которого можно БЕСПЛАТНО смотреть , купив на барахолке китайский тюнер и антенну, заплатив за всё удовольствие тыщи 2.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=alexcat;354490]А для спутникового это все бесплатно раздают? ;)[/QUOTE]

Основные и котроые идут по наземке - да. Но если хочешь всё в пакете да еще каналы типа Дискавери и Анимал планет -гони деньгу.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Для платного ТВ нужен тюнер с картоприемником - такое оборудование дороже. Но комплект Триколор можно купить за 7,5-8 т.р. На Сибирь вещает отдельный спутник и каналов поменьше в пакете.

alexcat 13.08.2012 19:52

Что "да"? Оборудование для [B]спутникового[/B] телевидения - бесплатно?!

Тайшет ВСЖД 13.08.2012 20:08

Только если вместе с губозакатывалкой ))) Но железо купить имеет смысл - тарелку размером в диаметре 70-80 см можно прилепить даже в многоэтажке, для настройки есть программы для расчёта азимута и угла поворота.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[url]http://www.continent-tv.ru/continent-tv/equipment/[/url]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[url]http://tricolor.tv/channelpackages[/url]

alexcat 13.08.2012 20:08

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;354500]Только если вместе с губозакатывалкой )))[/QUOTE]Это я, что-ли тут возмущался: "Вся эта наземная цифра - легальный отьем денег у населения - купи тюнер, антенну и т.д. Лучше спутниковое забабахать..."? Ранний старческий склероз? Кстати, открою страшную тайну - для наземной цифры специальная антенна не нужна.
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;354500]...тарелку размером в диаметре 70-80 см можно прилепить даже в многоэтажке, для настройки есть программы для расчёта азимута и угла поворота.[/QUOTE]Ну, я смотрю Триколор и Радуга-ТВ, все монтировал и настраивал сам, так что нового ты мне ничего не открыл. ;)

Digger 13.08.2012 21:03

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;354492]Основные и котроые идут по наземке - да.[/QUOTE]
Бесплатно даже сыра в мышеловке не бывает. Сейчас за все надо платить. Вы этого можете не осознавать конечно и городить из себя эдакого Мавроди("ха-ха-ха, я всех надул!") местного разлива хоть до бесконечности, но бабло-то Вы [B]уже[/B] за это все [B]заплатили[/B] :p

SmaiL 13.08.2012 21:14

[QUOTE]Лучше спутниковое забабахать - и каналов больше , и с качеством картинки проблем нет, да еще и HD каналы есть.[/QUOTE]
И смотреть "топшоп", и прочую ненужную лабудень бесплатную?

Как я писал ранее лучше посмотреть 16 месяцев цифру, чем установить спутниковое ТВ. Расценки у нас такие - на Сириус, Амос, Хотберд, АБС. Некоторым очень сильно желающим сэкономить ставят Ямал 90, и АБС в мультифид, а фокус на 85,2. Я думаю это извращенство.
[QUOTE]Для платного ТВ нужен тюнер с картоприемником - такое оборудование дороже. Но комплект Триколор можно купить за 7,5-8 т.р. На Сибирь вещает отдельный спутник и каналов поменьше в пакете.[/QUOTE]
Если у людей не доисторический ТВ, то все ок. У меня цыфра кабельная - DVB-C. Кабель был в колодце возле дома, так что с подключением проблем не возникло.
Расценки такие - ресивер 450 гривен (около 1700руб), кам-модуль 700гривен (около 2800руб) и все, смотри на здоровье.
[QUOTE] с которого можно БЕСПЛАТНО смотреть[/QUOTE]
Нашему стадо скажи бесплатно - все сразу туда. Вот предложат тебе интернет платный 100 мегабит и бесплатный 5 мегабит - ты подключишься к бесплатному. Или платные каналы ашди, или бесплатный аналог - конечно же аналог.

И специально для фанов бесплатного (Триколор, НТВ и других операторов не касается) - вы посмотрите эти каналы "БЕСПЛАТНО"?
Дискавери (Ворд, Саинс, Ченэл), Драйв, 24Техно, Русский экстрим, Евроспорт, Футбол, Футбол+, Тревел, Автоплюс, Анимал Платен, Моя Планета и прочие прочие каналы (я назвал интересные мне)? Или вы будете тра....ться с бисс ключами). Или еще круче заниматься кардшарингом?

Я вот посмотрел НТВ+, мне нужно выбрать пакет "Базовый плюс", а это 750 рублей - 180 гривен. Зачем? Если можно без дополнительных антенн, просто вставить кабель в телевизор и за 100 гривен смотреть? Про Триколор не знаю, 600руб в год (на Мск) это конечно круто, но некоторых каналов у них нету...

Сергей79 13.08.2012 22:05

[QUOTE=alexcat;354505]Кстати, открою страшную тайну - для наземной цифры специальная антенна не нужна.
[/QUOTE]

И причем наземную цифру ТВ со встроенным цифровым тюнером ловит даже на простую внешнюю антенну, 11 каналов, в то время как аналоговый тюнер в том-же телевизоре поймал только Россию, Первый канал и 5 канал (это в Ленобласти)...

alexcat 13.08.2012 22:13

Ну, это зависит от мощности сигнала.

Yolkin 14.08.2012 04:49

Провел испытания.
В условиях городской квартиры активка системы 013.18 ловит практически всё, в отличие от обычной настольной "рогатки". Это обнадёживает.
На днях проведу полевые испытания, там посмотрим.
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;354487]А в области что цифру уже запускают?Или в Иркутске только? [/QUOTE]
А при чём здесь цифра?
Я аналоговые каналы ловлю на неё, на обычную они ловиться не хотят.

SmaiL 02.09.2012 12:38

В чем заключается разница стоимости в 297%?
Samsung UE65ES8007
Samsung UE75ES9000
Неужели в 25,4 см по диагонали?

Garikk 02.09.2012 12:43

Вообще да, ЖК панели больших диагоналей очень сложны в производстве, их относительно недавно только освоили кое как...

SmaiL 02.11.2012 23:22

На Украинском рынке появились UHD телевизоры. Пока что это только Toshiba 55ZL2 стоимостью в 7500 зелёных (в принципе для таких размеров и не очень много).
[url]http://rozetka.com.ua/toshiba_55zl2/p231243/#tab=characteristics[/url]

А что в России на крупнейших инет-магазинах?

Dublin 03.11.2012 01:27

Не знаю, и 60 дюймов намного дешевле взять можно, я правда нехочу вникать что в тошибу напихали

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.