Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Пригородные перевозки (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15430)

alexcat 22.05.2012 15:38

[QUOTE=Oleg Izmerov;339618]...предъявляют к возмещению эту общую сумму...[/QUOTE]Это где они ее предъявляют?

Oleg Izmerov 22.05.2012 15:44

[QUOTE=BOBANRyde;339619]И получается, что пока кондуктор в первом вагоне, я могу сесть в пятый или шестой вагон, проехать несколько остановок и не заплатить ни копейки.[/QUOTE]
Ну, приезжайте к нам и экспериментируйте :)

[QUOTE]А как по вашему обосновывают повышение тарифов на пригородные перевозки? [/QUOTE]
Речь не о повышении тарифов, а об обосновании издержек.
Из общей суммы издержек, предъявляемых к компенсации должна вычитаться сумма ущерба, возникшая вследствие провоза безбилетных пассажиров, т.к. данный ущерб не является результатом регулирования тарифов.

alexcat 22.05.2012 15:48

[QUOTE=Oleg Izmerov;339626]Из общей суммы издержек, предъявляемых к компенсации должна вычитаться сумма ущерба, возникшая вследствие провоза безбилетных пассажиров, т.к. данный ущерб не является результатом регулирования тарифов.[/QUOTE]Так что же, перевозчик впихивает в затраты все, что захочет?

Oleg Izmerov 22.05.2012 15:51

[QUOTE=alexcat;339628]Так что же, перевозчик впихивает в затраты все, что захочет?[/QUOTE]
Компенсируются не затраты, а лишь тот ущерб, который является следствием регулирования тарифов. Ущерб от безбилетников следствием регулирования тарифов не является.

alexcat 22.05.2012 15:53

[QUOTE=Oleg Izmerov;339632]Компенсируются не затраты, а лишь тот ущерб, который является следствием регулирования тарифов.[/QUOTE]Совершенно верно. А кто-то иначе считает?

Oleg Izmerov 22.05.2012 15:57

[QUOTE=alexcat;339633]Совершенно верно. А кто-то иначе считает?[/QUOTE]
Т.е. Вы уже согласны с тем, что убытки, понесенные перевозчиком от проезда безбилетных пассажиров, должны оцениваться перевозчиком, вычитаться из суммы убытков, на основании которого рассчитывается компенсация, и взыскиваться убытки от безбилетных пассажиров могут только с самих безбилетных пассажиров?

Shney 22.05.2012 16:00

[QUOTE=Oleg Izmerov;339636]и взыскиваться убытки от безбилетных пассажиров могут только с самих безбилетных пассажиров?[/QUOTE]

Вы так и не написали как именно взыскиваться.

BOBANRyde 22.05.2012 16:05

[QUOTE=Oleg Izmerov;339626]Ну, приезжайте к нам и экспериментируйте :)[/QUOTE]

Зачем экспериментировать? Я и у себя неплохо катаюсь.:D Я ехал два с половиной часа с Ангасолки до Иркутска и готов заплатить за проезд, но ни разу кондуктора я так и не увидел.
[QUOTE=Oleg Izmerov;339626]Речь не о повышении тарифов, а об обосновании издержек.
Из общей суммы издержек, предъявляемых к компенсации должна вычитаться сумма ущерба, возникшая вследствие провоза безбилетных пассажиров, т.к. данный ущерб не является результатом регулирования тарифов.[/QUOTE]
А я разве говорил что является? Нет, но просто проезд безбилетников можно сформулировать иначе. Вот к примеру, в электропоезде проехало 200 пассажиров, из них за проезд заплатили 150, и как я покажу, что 50 человек за проезд не заплатили? Да никак, ну если только пассажиропоток считать, но в счете можно и ошибку допустить... Да, кондуктор видел эти 50 человек, когда они уже выбежали из вагона во время остановки электропоезда, но как о них узнает начальство? Согласитесь, что повышая тарифы на перевозки обосновывать это проездом безбилетников это бред. Намного проще обосновать это неокупаемостью потому что слишком маленький пассажиропоток. Речи о безбилетниках тут нет, но по факту они фигурируют. Но это все фигня. Сейчас новая фишка. Создается пригородная дочерняя компания РЖД. Так вот, эта пригородная компания арендует ПС у РЖД за кругленькую сумму. Вот опять на лицо рост затрат на перевозки, еще один аргумент чтобы поднять тариф.

alexcat 22.05.2012 16:17

[QUOTE=Oleg Izmerov;339636]Т.е. Вы уже согласны...[/QUOTE]Нет. С чего Вы взяли?
[QUOTE=Oleg Izmerov;339636]...убытки, понесенные перевозчиком от проезда безбилетных пассажиров, должны оцениваться перевозчиком, вычитаться из суммы убытков, на основании которого рассчитывается компенсация...[/QUOTE]Почему Вы решили, что расходы на "зайцев" вообще учитываются при расчёте компенсации?

Oleg Izmerov 22.05.2012 16:26

[QUOTE=alexcat;339645]Нет. С чего Вы взяли?
Почему Вы решили, что расходы на "зайцев" вообще учитываются при расчёте компенсации?[/QUOTE]
Если они не учитываются, то по умолчанию они включены в общую сумму убытков, и это значит, что перевозчик пытается получить компенсацию за потери, не вызванные регулированием тарифов.

alexcat 22.05.2012 16:32

[QUOTE=Oleg Izmerov;339647]...перевозчик пытается получить компенсацию за потери, не вызванные регулированием тарифов.[/QUOTE]Где он пытается? Существует документ "Методика расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании цен (тарифов) на услуги субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в субъектах Российской Федерации", утвержденный ФСТ, на основании которого регулирующий орган и делает расчеты. И учитываются там не убытки, а расходы (разницу разъяснить, или не надо?), причем далеко не все.

Oleg Izmerov 22.05.2012 17:03

[QUOTE=alexcat;339649] Существует документ "Методика расчета экономически обоснованных затрат, учитываемых при формировании цен (тарифов) на услуги субъектов естественных монополий в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении в субъектах Российской Федерации", утвержденный ФСТ,[/QUOTE]
Браво!
"П.13. При расчете экономически обоснованных затрат на железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении в субъекте Российской Федерации регулирующий орган не учитывает затраты, в том числе[B][COLOR="Yellow"] вызванные нерациональным использованием производственных ресурсов"[/COLOR][/B]
Т.е. недопоступление доходов от зайцев - это нерациональное использованния производственных ресурсов перевозчиком.

alexcat 22.05.2012 17:15

Совершенно верно, НЕ учитывает. О чем я Вам и твержу. А Вы обратное тут пытаетесь впарить. (Интересно, кто Вас надоумил выделять текст ядовито-желтым цветом? Или сами догадались?)

BOBANRyde 22.05.2012 17:21

[QUOTE=alexcat;339659] О чем я Вам и твержу. [/QUOTE]

Не вы один.
Хотя, в принципе, можно сделать все, только обозвать другим именем и тогда прокатит.

Oleg Izmerov 22.05.2012 17:22

[QUOTE=alexcat;339659]Совершенно верно, НЕ учитывает. [/QUOTE]
Регулирующий орган не учитывает.
Т.е. если перевозчик не вычел убытки от провоза зайцев, это попытка обмануть регулирующий орган.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.