Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Почему машинисты так не любят фотографов? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15382)

ТЧЭ-2 ДВЖД 17.05.2012 16:07

Да, печально, но факт. Многие железнодорожники не любят, когда их снимают. Кто-то от усталости, кто-то по натуре такой некультурный, а кто-то просто не любит фотаться. Многие бригады просто-напросто боятся, боятся что их сфотают, и потом "сдадут" начальству.
Но есть и другие примеры, иногда люди даже просят их сфотать.

Как-то я снимал по служебной необходимости, но был в гражданской одежде. Надо было всего-то, сфотать зеленый выходной светофор. Для этого пришлось тупо ждать полчаса на станции, пока отправят поезд. Ну я тихо мирно сидел с фотиком, и где-то минут через 20 ко мне подошел какой-то мужик, представился начальником охраны станции, спросил че я тут делаю. Я немного прифигел от такого (хотя не скажу, что это было неожиданно), показал ему служебное удостоверение, он успокоился, но сказал, что на будущее лучше договариваться с начальником станции. Ага щас, уже бегу.
Больше всего интересовало, какой гад его вызвал, ведь не сам по себе же он пришел.

Сам я только один раз видел, как наш поезд снимают на фото, ну я только успел улыбнуться, хех. А так любителей жд внаших краях видимо не особо много.

Yolkin 17.05.2012 16:27

[QUOTE=ТЧЭ-2 ДВЖД;338511]Больше всего интересовало, какой гад его вызвал, ведь не сам по себе же он пришел.[/QUOTE]
Сейчас на многих станциях камеры видеонаблюдения висят.

poputchik 17.05.2012 21:37

ТЧЭ-2 ДВЖД, да вот ваш "брат" (судя по вашему нику) и сдает. Вы сидели, например, а с проезжающей маневрухе машинист доложил дежурному о наличие человека с фотоаппаратом, а разбиралово потом, свой/чужой/с какой целью.

ТЧЭ-2 ДВЖД 18.05.2012 05:25

Да, так и есть. Не понимаю, че им не нравится, параноики.

BOBANRyde 18.05.2012 06:38

А не нравится то, что с виду безобидный товарищ с фотоаппаратом теоритически может сфотографировать что то нехорошее, а потом показать это начальству. Думают что ты шпион какой нибудь...

ТЧЭ-2 ДВЖД 18.05.2012 07:40

Да, вот только не доходит разве, что если "сдать" этого товарища охране, он потом как раз с намного большей охотой (причем даже если и не хотел этого изначально) может "сдать" таких бдительных начальству?

А вообще да, РЖД - это царство страха какое-то прямо. Однажды ехали пассажиром в вагоне, я был в белой рубашке и жилетке, так все думали, что я - какой-нибудь ревизор (знаки отличия на новой форме на груди, были скрыты жилеткой). Как проверка в депо какая-то, так все разбегаются, или просто закрываются в кабинетах.

Lokfuhrer 18.05.2012 10:29

[QUOTE=side_one;336251]Фоткал выло 11 в Орле как то, так помогала руки чуть не сломал себе, и дулю и средний и козу успел показать :) Извиняюсь, но когда такое видишь невольно чувствуешь себя посетителем зоопарка, павильона с приматами...
А вот когда бригада сама с улыбкой позирует и сигналит приятно, спору нет.
Но в последнее время лица все больше уставшие и зае****е, ПИД на людей влияет отрицательно :([/QUOTE] Меня в Орле в форме забрали в ментовку за фотосъемку. ФСБ-шников вызывали. Отпустили за 15 минут до прибытия моего поезда :) , когда в "отдыхаловке" паника началась. Уходя из милиции мне дежурный поведал, что сдал меня начальник пожарного поезда. Я этому "очкисту" отомстил :mad: . Будучи общественным инспектором по БД, приехал и поимел по полной с последующей отправкой бумаги в управление дороги :D

alexcat 18.05.2012 10:31

[QUOTE=ТЧЭ-2 ДВЖД;338690]А вообще да, РЖД - это царство страха какое-то прямо.[/QUOTE]При чем тут РЖД? У нас вся страна такая.

ТЧЭ-2 ДВЖД 18.05.2012 11:39

Не знаю, за всей страной как-то не отмечал :)

ishikh 19.05.2012 17:47

Вот у меня машинист фотографию как таковую любит, но сам в кадр попадать не любит. Поэтом как нас снимают или пригибается - или фак. Я говорю - зачем? Снимают же ПС а не нас с тобой. Да пускай "в хвост" снимают, пожалуйста, а так - вдруг я в кадр попаду, а я не хочу.
А я наоборот любитель попозировать.:)

BOBANRyde 19.05.2012 17:52

[QUOTE=ishikh;338949]А я наоборот любитель попозировать.:)[/QUOTE]

А вы как нибудь пригнитесь оба, вот удивление то будет: поезд едет, а в кабине никого.:crazy:

Zabor 19.05.2012 18:17

МСТС-ника таким видом не напугаешь. :D

BOBANRyde 19.05.2012 18:19

Ну простого фотографа то можно напугать, ну или пассажиров, стоящих на платформе:)

Xardegen 25.05.2012 17:44

Интересно ребятки, а как обстояли дела у любителей ЖД в советское время? Например году эдак в 65м я например с какой нибудь мыльницей типа "Смена 2" начал бы на вокзале в Москве фоткать ПС, ко мне бы подошёл милиционер или хотя бы дружинник? И интересно много ли сотрудников непосредственно МПС пытались бы мне запретить снимать? Мне кажется что пускай и шла холодная война и во всех видели шпионов и т.д. и т.п. вряд ли бы кто залупился...

RailMax 25.05.2012 17:46

Я в Ульяновске снимал на вокзале тепловозы на "Смену-8М", в 1986-м кажется году... Подошёл какой-то мужичок в возрасте, сказал что снимать нельзя, и чтобы я уходил - а то сейчас мне кто-то там плёнку "проявит" - уже не помню, кем он грозился. Но зато, проявить вот пообещали, не отходя от кассы))

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +4.