Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Происшествия на переездах (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15333)

Seraphymm 11.04.2012 14:24

Кусок видеозаписи обрезан, и нужной информации нет [может специально не всё показали :mad:]. Гадать на кофейной гуще "остановились/не остановились" не могу, поэтому никого ни в чём не обвиняю.

А вопрос мой был всего лишь таков. Если бы машинисты остановились и осмотрели место происшествия, то снятие с автомобиля гос. номеров [i]с целью сокрытия[/i] улик уже не имело бы смысла. Вот - причина моих сомнений. А из текста сообщения невозможно понять что к чему.

На этом выхожу из дискуссии. Надеюсь, никого не обидел.

Yolkin 11.04.2012 14:27

[QUOTE=Seraphymm;331898]Но комментарии типа "вот такого бы я и сам насадил на свою автосцепку" выглядят странно. [/QUOTE]
Я Вам наводящий вопрос задам - как Вы думаете, люди всегда свои угрозы, сказанные на эмоциях, доводят до исполнения?
Просто отвлекитесь от беседы, переведите дух - и ответьте себе сами.

:confused:

Shney 11.04.2012 14:30

[QUOTE=Seraphymm;331904]то снятие с автомобиля гос. номеров [i]с целью сокрытия[/i] улик уже не имело бы смысла. [/QUOTE]
Оно и так не имеет смысла. У автомобиля есть VIN номер. Его не скручивать, а вырезать надо. Причем из нескольких мест.

Ромыч РЖДУЗ 11.04.2012 14:32

В Москве 80% этих шиферюг, которые не то, что права купили, они вообще считают, что они самые ГЛАВНЫЕ на дороге! И не важно, поезд там, корабль, самолёт и т.п. Для них законы не писаны. Потом ещё умудряются подавать в суды, заявлять что это "ваши пОровозы" виноваты, плохие переезды и до бесконечности.
Если даже говорить о нормальных водителях, то кого я не спрашивал из родных, знакомых (кто задавал на права), в школах не говорят как подавать сигнал остановки машинисту приближающегося поезда. Что надо бежать хотя бы кому-то в сторону ожидаемого поезда (как бы уже оградить), и в случае появления, подавать сигнал остановки круговым движением руки. Никто из обычных водил, этого не знает. Да и конечно, зачем? На автотранспорте это всё мелочи.
Но есть ещё более интересный и безопасный метод остановки поезда перед переездом. В случае остановки на переезде, если есть [COLOR="Orange"]************************************************************[/COLOR] первый проходной светофор перед этим переездом должен перекрыться на красный. Ну а машинист уже спокойно остановится перед ним.:)

[COLOR="Orange"]Не стоит открыто размещать такую информацию, даже из лучших побуждений. ///Yolkin[/COLOR]

Yolkin 11.04.2012 14:32

[QUOTE=Seraphymm;331904]Гадать на кофейной гуще "остановились/не остановились" не могу, поэтому никого ни в чём не обвиняю.[/QUOTE]
Да ну???
А это тогда кто писал?
[QUOTE=Seraphymm;331660]На видео не нахожу признаков торможения электрички... Это что: так теперь можно? Или я безнадёжно отстал?? [/QUOTE]
[QUOTE=Seraphymm;331820]Это я к тому, что, оказывается, лобового удара можно спокойно ехать дальше, нимало не беспокоясь о том, что в сбитом автомобиле могли быть люди, что по прибытии в депо неизбежно [b]дознание[/b] - что, как, почему?[/QUOTE]
[QUOTE=Seraphymm;331886]Да я так себе дело представляю, что [b]не было[/b] остановки после наезда. Какие "более жизненно важные дела" могли быть у бригады стоящей электрички?

...А они просто ехали дальше, уверенные в своей правоте, не интересуясь, что с потерпевшими.[/QUOTE]

Digger 11.04.2012 14:32

[QUOTE=Seraphymm;331904]Кусок видеозаписи обрезан, и нужной информации нет [может специально не всё показали :mad:][/QUOTE]
Конечно специально. Это все [I]сурковскаяпропоганда[/I]™.

[QUOTE=Seraphymm;331904]Гадать на кофейной гуще "остановились/не остановились" не могу[/QUOTE]
[facepalm]

[QUOTE=Seraphymm;331904]Если бы машинисты остановились и осмотрели место происшествия[/QUOTE]
Кофейная гуща нагадала? :D

[QUOTE=Seraphymm;331904]то снятие с автомобиля гос. номеров [i]с целью сокрытия[/i] улик уже не имело бы смысла. [/QUOTE]
Я понял. Добрые машинисты после остановки сразу бы метнулись к куче искареженного металла на переезде искать гос. номера, пока ушлый владелец их не скрутил, а тоже потом не найдут владельца машины, там же опознавательных знаков больше нет, а ПТС - это для лохов оформляют, бюррократы чертовы! А поезд? Да ничего с ним не будет. Он же железный и большой, на этой электричке хоть в танк Т80 врежься - пассажиры даже не почувствуют. Да и хрен с ними, с быдлом этим. В машине же беременные женщины и бабушки могли оказаться, надо их спасать.

Подводя итог нашего разговора, хочется Вам сказать "трололо" и признать засчитанным Ваш слив.

Yolkin 11.04.2012 14:35

[QUOTE=Shney;331907]Оно и так не имеет смысла. У автомобиля есть VIN номер. Его не скручивать, а вырезать надо. Причем из нескольких мест.[/QUOTE]
:)
Наконец-то заметили.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Digger;331911][QUOTE=Seraphymm;331904]Гадать на кофейной гуще "остановились/не остановились" не могу[/QUOTE]
[facepalm][/QUOTE]
:)
Да я чуть со стула не упал на этом месте.

Shney 11.04.2012 14:37

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;331908]
Если даже говорить о нормальных водителях, то кого я не спрашивал из родных, знакомых (кто задавал на права), в школах не говорят как подавать сигнал остановки машинисту приближающегося поезда.
[/QUOTE]

Ну мне это известно например ещё с ДЖД, ну сами сигналы. Потом нам на ОБЖ в школе рассказывали что делать в таких случаях. И потом в автошколе я тоже слышал это. И ещё это написано в самих ПДД, которые водитель обязан знать
[QUOTE][SIZE="1"]15.5. При вынужденной остановке на переезде водитель должен немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда.

Одновременно водитель должен:

при имеющейся возможности послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда на 10ОО м (если одного, то в сторону худшей видимости пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту приближающегося поезда;
оставаться возле транспортного средства и подавать сигналы общей тревоги. При появлении поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки.
Примечание. Сигналом остановки служит круговое движение руки (днем с лоскутом яркой материи или каким-либо хорошо видимым предметом, ночью — с факелом или фонарем). Сигналом общей тревоги служат серии из одного длинного и трех коротких звуковых сигналов.[/SIZE][/QUOTE]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Digger;331911]Конечно специально. Это все [I]сурковскаяпропоганда[/I]™.
[/QUOTE]

:rofl::rofl::rofl:
упал

Yolkin 11.04.2012 14:40

[QUOTE=Digger;331911]А поезд? Да ничего с ним не будет. Он же железный и большой, на этой электричке хоть в танк Т80 врежься - пассажиры даже не почувствуют.[/QUOTE]
Вроде же недавно тут постили фото головы пригородного, сошедшей с рельс из-за препятствия на переезде.

Killer 11.04.2012 14:43

[QUOTE=Yolkin;331902] Из того, что в приведённом камрадом [B]alexcat[/B] пункте ПДД упомянут именно переезд, можно сделать вывод, что ПДД вообще не предусматривает ситуации, в которых допускается пересекать ж/д пути в каком-либо ином месте, кроме переезда.
[/QUOTE]

Зато КОАП предусматривает:
[QUOTE]Статья 12.10. Нарушение правил движения через железнодорожные пути

1. Пересечение железнодорожного пути [B]вне железнодорожного переезда[/B], выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.[/QUOTE]

Digger 11.04.2012 14:46

[QUOTE=Yolkin;331916]Вроде же недавно тут постили фото головы пригородного, сошедшей с рельс из-за препятствия на переезде.[/QUOTE]
Да легко. Сойди электричка головным вагоном с рельс и последствия были бы, возможно, более трагичными. Я думаю, тут просто повезло, смотря на видео и на приблизительную скорость, на которой электричка влетела в машину.

Im-Ho-Tep 11.04.2012 15:04

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;331908]Но есть ещё более интересный и безопасный метод остановки поезда перед переездом.
...
Просто закорачиваем рельсовую цепь этим предметом - первый проходной светофор перед этим переездом должен перекрыться на красный. Ну а машинист уже спокойно остановится перед ним.:)[/QUOTE]
Учитывая нормативы на длину участка извещения переездной сигнализации и среднее расстояние между сигнальными точками имеется немалый шанс, что поезд уже прошел ближний светофор, а посему надо не шунт мастрячить из подручных средств, а навстречу бежать и подавать сигнал остановки.

Кроме того - давая такой совет Вы подумали о последствиях такой вот самодеятельности? Как для жд (возможное экстренное торможение -> ползуны на вагонах -> травмы_пассажиров; вызов мастера СЦБ (ложное срабатывание-же - или Вы записку на переезде оставите) и т.п. "мелочи"), так и для, собственно, застрявшего (как контролировать будете, что сигнал действительно перекрылся?)?

Ромыч РЖДУЗ 11.04.2012 15:14

Если точку уже проехали, а на переезде короткое на рельсах - на локомотивном что появится? БЕЛЫЙ появится! А раз белый, да ещё и перед переездом, то я как машинист - в шестое тут же! Я думаю не о последствиях самодеятельности, а о безопасности движения и выживания локомотивной бригады в первую очередь и наплевать мне на этого шиферюгу!!! А что бы ползунов не было, надо заставлять вагонников рычажные передачи регулировать.
Мне жизнь и здоровье дороже, чем ползуны. В такой аварии я уже побывал, благо вмазали со скорости 30 км/ч.

Im-Ho-Tep 11.04.2012 15:26

Хорошо, насчет экстренного - пусть будет так.
Что скажете о вопрос о контроле? Кинули Вы [COLOR="Orange"]*****************************[/COLOR] и чувством выполненного долга пытаемся сдвинуть любимый драндулет - и тут из кривой... СЮРПРИЗ!
Заодно второй момент - допустим (допустим!) у Вас получилось зашунтировать рельсовую цепь и поезд остановился (важно - вне зоны видимости). Вы убираетесь с переезда, не забыв прихватить с собой орудие "преступления". Поезда стоят, диспетчера негодуэ, в ШЧ запасаются лубрикантами. Несомненно, честный и благородный человек пойдет с "повинной", но вот много ли таких найдется?!

Seraphymm 11.04.2012 15:28

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;331923]Если точку уже проехали, а на переезде короткое на рельсах - на локомотивном что появится? БЕЛЫЙ появится! А раз белый, да ещё и перед переездом, то я как машинист - в шестое тут же!.[/QUOTE]
Да [b]переход[/b] это, не переезд. Нет перед ним заградительных светофоров - т. е. вы не осознаете, что перед "переездом".

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +4.