Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Халтурка для P/D или угроза для всех? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15326)

Тайшет ВСЖД 10.04.2012 21:44

[QUOTE=Im-Ho-Tep;331664]

Условно говоря - есть вагоны в Красноярском крае, нет вагонов в Краснодарском. И наоборот. Закупать парк специализированных вагонов под резкие сезонные колебания невыгодно (ибо остальное время они будут ржаветь).[/QUOTE]
Дело не в том - почему вагоны катаются порожняком, когда они нужны? Если бы весь парк был в РЖД, оно бы эффективнее планировало перевозками, распределяя куда, что надо. А сейчас раздроблено все, эти вагонные шаражки нахапали по небольшому парку, а координации всех кампаний не получается. Порожний пробег составляет до 75 %. Поэтому и получаются затычки. А переработка ни причем - хотят продают, хотят мелят. Извольте подать вагоны только. В общем с железной дорогой устроили бардак, впрочем как и везде. Якунин жалуется, что плацкартные вагоны убыточны в пасс перевозках. Но вот ему незадача - пока в этом вопросе рулит гос-во. А так бы он с удовольствием цены бы задрал. Будет , как в царской России - по жд ездить будут только господа.

Shney 10.04.2012 21:54

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331672]Будет , как в царской России - по жд ездить будут только господа.[/QUOTE]

У нас при царе ездило 3 класса вагонов. И простой люд катался себе спокойно, и богатеи, и господа.

Тайшет ВСЖД 10.04.2012 22:00

[QUOTE=Shney;331676]У нас при царе ездило 3 класса вагонов. И простой люд катался себе спокойно[/QUOTE]
в вагонах, в которых в еврашке возили скот. Как они, пульмановские что ли называются

alexcat 10.04.2012 22:05

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331672]Будет , как в царской России - по жд ездить будут только господа.[/QUOTE]
[QUOTE=Shney;331656]Как я помню из темы про выборы, истории ты не знаешь. Поэтому лучше не пиши :rolleyes:[/QUOTE]
:rofl:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331678]в вагонах, в которых в еврашке возили скот.[/QUOTE]В России по комфорту вагоны несколько превосходили европейские соответствующего класса. А в Германии был еще 4 класс (стоячий). В российском третьем классе вполне себе ездили небогатые дворяне.[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331678] Как они, пульмановские что ли называются[/QUOTE]Ну да, вроде того. :rofl: [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%28%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%29"]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD_%28%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%29[/URL]

Colonel_Abel 10.04.2012 22:08

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331678]в вагонах, в которых в еврашке возили скот. Как они, пульмановские что ли называются[/QUOTE]

Историю американских жд и что такое пульмановский вагон ты тоже не знаешь. :cool:

Прямо для скота вагон, судя по фото интерьера. :rofl:

Im-Ho-Tep 10.04.2012 22:17

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331672]Дело не в том - почему вагоны катаются порожняком, когда они нужны?[/QUOTE]
Т.е. вагоны (как Вы выразились) катаются порожняком, а вагонные операторы платят за это денежку ненавистному РЖД за транспортировку воздуха - я правильно Вас понимаю?
Это просто атракцион невиданной щедрости со стороны частников.

[QUOTE]Если бы весь парк был в РЖД, оно бы эффективнее планировало перевозками, распределяя куда, что надо.[/QUOTE]
Да-да-да. МПС планировало и распределяло - но вот незадача, вагонов на всех желающих все равно не хватало и в ход шли партийные установки и межличностные отношения.
Что, по сути, изменилось?

[QUOTE]А сейчас раздроблено все, эти вагонные шаражки нахапали по небольшому парку, а координации всех кампаний не получается.[/QUOTE]
Не надо громких слов - мелкий частник погоды не делает, а крупные уже давным-давно не хапают, а покупают вагоны у производителей.
Что касается координаций (кстати, что вы имели ввиду - кОмпаний и кАмпаний?) - так крупные-же операторы уже давно организовывают т.н. кольцевые маршруты с минимальным порожним пробегом.

[QUOTE]Порожний пробег составляет до 75 %. Поэтому и получаются затычки.[/QUOTE]
Можно ссылку на 75% (только, крайне желательно, достоверный источник)?
[QUOTE]А переработка ни причем - хотят продают, хотят мелят. Извольте подать вагоны только.[/QUOTE]
Так, если грузите практически "с колес" - извольте заплатить больше... или ждите своей очереди.

Тайшет ВСЖД 10.04.2012 22:18

[QUOTE=Colonel_Abel;331684]Историю американских жд и что такое пульмановский вагон ты тоже не знаешь. :cool:

Прямо для скота вагон, судя по фото интерьера. :rofl:[/QUOTE]
Я вообще не особо знаю историю Америки , тем более их жд. Впрочем нас (учившихся по сов. учебникам) в школе и не особо знакомили с историей стран загнившего капитализьма А пульмановские вагоны были переоборудованы потом под скотовозы т.к появились более новые виды. Эти скотовозы покупал наш царёк, и возил в них простой люд. Скромно и со вкусом.
Теплушки ведь те самые пульманы.

Shney 10.04.2012 22:18

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331678]в вагонах, в которых в еврашке возили скот. Как они, пульмановские что ли называются[/QUOTE]
Ты удивишься, посмотрев на фотки этих вагонов, может я даже их найду, я узнал эр1, ну точнее салон похож шконками. Такие же деревянные шконки

alexcat 10.04.2012 22:19

[B]Тайшет ВСЖД[/B] перепутал пульман с теплушкой, которая действительно применялась как для перевозки скота, так и людей (солдат, а не гражданских пассажиров), вплоть до середины ХХ века.

Im-Ho-Tep 10.04.2012 22:21

[QUOTE=alexcat;331669]Тарифы на услуги РЖД, как естественной монополии, регулируются. [/QUOTE]
Ну, собственно, в этом мое удивление и состояло.

[QUOTE]А вот на услуги частных перевозчиков - не уверен.[/QUOTE]
А их законы рынка как-бы регулируют. Хотя... :)

alexcat 10.04.2012 22:22

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331687]Впрочем [B]нас[/B] (учившихся по сов. учебникам) в школе и не особо знакомили с историей стран загнившего капитализьма[/QUOTE]Вот за всех не надо. Я тоже учился по советским учебникам, причем гораздо раньше. Что мешает учиться сейчас?

Colonel_Abel 10.04.2012 22:22

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331687]Я вообще не особо знаю историю Америки , тем более их жд. Впрочем нас (учившихся по сов. учебникам) в школе и не особо знакомили с историей стран загнившего капитализьма А пульмановские вагоны были переоборудованы потом под скотовозы т.к появились более новые виды. Эти скотовозы покупал наш царёк, и возил в них простой люд. Скромно и со вкусом.
Теплушки ведь те самые пульманы.[/QUOTE]

Дурак или просто прикидываешься? А не знать историю потенциального врага, по твоим понятиям, это признак недалекого человека.:cool: Далее, значит ты считаешь, что купить вагон класса "люкс", а потом переделать его в теплушку это так было выгодно? Двойка тебе и по экономике.:cool:

Тайшет ВСЖД 10.04.2012 22:26

[QUOTE=Im-Ho-Tep;331686]

Можно ссылку на 75% (только, крайне желательно, достоверный источник)?

Так, если грузите практически "с колес" - извольте заплатить больше... или ждите своей очереди.[/QUOTE]
75 проц порожняком -про это говорили на Россия 24, эта инфа была на региональных СМИ.
Про погрузку - даже в прошлые годы до этого не доходило, что вагоны не давали колхозникам, вагонники всё пожирнее не могли найти место под загрузку. Тенденция то ведь не пользу улучшения ситуации говорит, согласитесь. А про крушения - я молчу, эта одна из топ-тем на форуме.

Denis 10.04.2012 22:28

[QUOTE=Shney;331620]Назад в совок надо? Сейчас улыбчивые, и неулыбчивые джентльмены делают бизнес везде. Тема не об этом.[/QUOTE]
Это вообще даже не тема, а чистой воды троллизм, поскольку самой темы-то и нет :rofl: . Но зато как приятно, будучи по уши в грязи, говне, на фоне покосившихся домов, дырявого ЖКГ, сортиров на улице и колдобин величиной с человеческий рост, громко возмущаться на тему "коварной НАТы", которая спит и видит как ей "поработить Россию-матушку" и "уничтожить её духовность":crazy:. А чиновники, которые вдалбливают всё это мракобесие в неокрепшие головы спившегося электората, в массовом порядке едут тусить в какую-нибудь Италию по случаю ДР местного губера. Свежий пример из Волгограда - ярчайшее тому подтверждение :cool: .

Colonel_Abel 10.04.2012 22:28

[QUOTE=Тайшет ВСЖД;331698]75 проц порожняком -про это говорили на Россия 24, эта инфа была на региональных СМИ.
Про погрузку - даже в прошлые годы до этого не доходило, что вагоны не давали колхозникам, вагонники всё пожирнее не могли найти место под загрузку. Тенденция то ведь не пользу улучшения ситуации говорит, согласитесь. А про крушения - я молчу, эта одна из топ-тем на форуме.[/QUOTE]

Понятно, еще одна жертва зомбоящика. Не читайте по утрам советских газет (с) Профессор Преображенский. :rofl:

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +4.