![]() |
После проезда светофора он переключился на красный?
|
Потому что раз открыл светфор - стрелки не переводи пока поезд не проедет :) . Данные светофоры вообще не знают о существовании каких-то стрелок, за них должна отвечать либо маршрутизация, либо пользователь.
|
Вот тут бы и помогла блокировка стрелок, занятых маршрутом. )))
В принципе, для выполнения команд это и не критично особенно, если учесть, что бот с успехом соберет маршрут, затем только поедет. Просто я привык в ходе тестов к команде "Wait until not red" сразу после команды "Задать маршрут". Это как альтернатива неубирающемуся из стека значку команды во время ожидания готовности маршрута. Чтоб было видно, чем заняты боты. |
[url]http://narod.ru/disk/45323781001.9a229c3b10716a790b8a9341552bebb0/zx%20%2B%20zxPath.cdp.html[/url]
|
[QUOTE=Kompozitor;330695]После проезда светофора он переключился на красный?[/QUOTE]
да [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=TRam_;330708]Потому что раз открыл светфор - стрелки не переводи пока поезд не проедет :) . [/QUOTE] Так я как-то привык проверять правильно ли я перевел все стрелки для выхода на перегон выходным. Прошелся с компасом по горловине, выставил в ручную стрелками маршрут, ткнул в выходной - если он не открывается нужно проверить стрелки. А тут у меня вообще в горловине одна стрелка ибо просто двупутных разъезд на однопутной линии. Решил выставить у обоих выходных предоткрытие в ручную, рассчитывая что каждый откроется как с него будет готов маршрут на выход. А они опа и оба открылись. И стоят рядом два зеленых светофора. Это перевернуло все мое представление об ИСИ :rofl: [QUOTE=TRam_;330708] Данные светофоры вообще не знают о существовании каких-то стрелок, за них должна отвечать либо маршрутизация, либо пользователь.[/QUOTE] А это разве правильно? Я вообще исхожу из той позиции, что светофору как раз плевать на маршруты. Он смотрит только (без всяких там предоткрытий и открытий в ручную) на рельсовые цепи. И если он получает состояние следующего светофора - зажигает лампочку исходя из полученого сигнала. Если же светофор следующего не видит - он закрыт и его даже ротой спецназа не откроешь. Разве это не так? Вообще на мой дилетанский взгляд должен быть какой-то диспетчер-дежурный. Который и стрелки переводит (своим набором команд готовит маршрут) и светофоры открывает (открывает маршрут). А лок.бригада в локомотиве просто едет по сигналам светофора руководствуясь своим расписанием в котором указано до какой точки (путевого объекта) ехать и сколько там стоять. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Кстати еще один момент. У предвходного таблички не появляется. Оно конечно так-то по барабану, при закрытом входном предвходной желтый. Но не порядок же :) И второй момент. Почему не удается светофоры перевести на 4х значную? По умолчанию у всех светофоров указана 3хзначка. Ставлю 4х, но при следующем заходе в свойства светофора опять 3хзначка стоит. Мелочи, согласен. Но может это я что-то недопонимаю просто. |
[QUOTE]должен быть какой-то диспетчер-дежурный[/QUOTE]
В "Js-Trf Path Control" это можно доверить любому боту карты. А в данной системе маршрутизации для ботов задаются маршруты из светофоров, находящихся перед поездом. |
[QUOTE=Kompozitor;330775]В "Js-Trf Path Control" это можно доверить любому боту карты. А в данной системе маршрутизации для ботов задаются маршруты из светофоров, находящихся перед поездом.[/QUOTE]
вот этого я ни как понять и не могу :) мне в команды машинисту давать команду "задать маршрут", "двигаться до светофора"? Вот пример. Стоит пассажирский на 4м пути. Ему нужно проехать 5 пассажирских станций с остановкой и кучу парков и станций без остановки. Отправление с начальной: "задать маршрут до входного на следующей" - "двигаться до входного на следующей"? А когда строить маршрут по следующей станции? В трайнзе ведь машинист выполнив команду останавливает поезд, выполняет следующую команду. Если для товарного это еще с какой-то натяжкой приемлемо, для пассажирского останавливаться у каждого входного и выходного не вариант, как-то это делается по другому. а как? |
[QUOTE]В трайнзе ведь машинист выполнив команду останавливает поезд[/QUOTE]никак нет. Он продолжает ехать, хотя может несколько снижает скорость.
[QUOTE]Решил выставить у обоих выходных предоткрытие в ручную, рассчитывая что каждый откроется как с него будет готов маршрут на выход.[/QUOTE]непрерывно проверяемая собранность маршрута осталась в прошлом. Т.Е. в z7. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE]У предвходного таблички не появляется. Оно конечно так-то по барабану, при закрытом входном предвходной желтый. Но не порядок же[/QUOTE]модельки таблички нормальной нет, использовать ту что в z7 не хочется. [QUOTE]Если же светофор следующего не видит - он закрыт и его даже ротой спецназа не откроешь.[/QUOTE]в данном случае ты сделал соовсем по-другому. Ты его открыл, потом без его ведома перевёл стрелки. Надо было его закрыть, потом перевести стрелки, и потом открыть снова. Если тебе это не удобно делать самому - изучай маршрутизацию. [url]http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836&page=60[/url]. Единственное что - у сигналки zx есть отдельная, адаптированная под неё маршрутизация zxPath (а не z7-xPath), входящая в комплект. |
Так, про непрерывную проверяемость понял.
Про табличку то же, я просто предположил что я там перегон не так как-то собрал или еще что-то. Про маршрутизацию не понял. zx-Path это замена старой x-Path или нет? Нужна ли мне при сигналке zx еще и x-Path или нужно просто ждать пока ты перекинешь команды со старой на новую маршрутку? |
[QUOTE]или нужно просто ждать пока ты перекинешь команды со старой на новую маршрутку?[/QUOTE]где-то четверть уже перекинута.
[QUOTE]zx-Path это замена старой x-Path или нет?[/QUOTE]да. Только zxPath, без тире. |
На повторительном правая табличка тоже "не фонтан".
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1204/16/d2a49b1ad6c9.jpg[/IMG][/URL] Вначале думал, что сбита точка привязки, потом посмотрел в Attachment_maker, оказалось что с координатами всё в порядке, значит текстура "халтурит":) |
:confused:Как прибили, так и висит:rolleyes:
|
Эти модели скопированы из Z7, претензии к ним не принимаются :rolleyes: .
Новые будут позже. |
TRam, а вот такой вопрос - в zx маркере нет функции для глухих пересечений, планируется ли как-то реализовать маршруты на пересечениях в сигналке zx.
Я пока использую для этих целей маркеры от z7. |
Для глухих пересечений есть zxPath X-Trigger :) . Ещё раз повторю - сигналка только отображает действия маршрутизациии, вопросами маршрутов занимается либо маршрутизация либо пользователь.
[QUOTE]Я пока использую для этих целей маркеры от z7.[/QUOTE]работать всё равно не будет |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4. |