![]() |
[QUOTE=ДНЦ Виталий;397919]А на однопутном участке при скрещении как МСТС принимает решение кого первым выпускать на перегон, как поездной диспетчер...[/QUOTE]
:rolleyes: Нет. Как автор сценария задумает, такое решение МСТС и примет. (хотя вопрос сам не очень понятен - в каком смысле кого первым выпускать? Встречный прошёл и поезду игрока, естественно, зелёный (если нет ещё и обгона)). [QUOTE=ДНЦ Виталий;397919]Я, допустим, хочу, чтобы в моих сценариях игрока всегда пропускали на ходу, где бы нибыл траффик?...[/QUOTE] Так проблемы то нет - ставь статику на разъездах, типа уже встречный прибыл. Или стартуй встречный с разъезда, когда ты гарантированно займёшь однопутку перед этим разъездом. Тогда ты проедешь, и встречный отправится на перегон. Будешь видеть (по камере "3"), как он отправляется.:drinks: |
Да, можно статику расставлять, так и буду делать :drinks:. Про скрещения имел ввиду когда на игрока на встречу пускаю траффик. Тут вопрос, хорошо когда уже подъезжаешь к станции, а перегон занят и влоб не поедешь, а вот ситуация когда приблизительно в одно и тоже время игрок и траффик будут находиться на подходе к соседним станциям, тут же надо заранее принять решение кого пропускать на ходу, а кого ставить. Я так понимаю, МСТС готовит маршрут наперед на несколько станций в подряд и автоматом сам производит скрещения учитывая скорости игрока и поезда.
|
[QUOTE]...Это в редакторе маршрута исправлять?[/QUOTE]Что исправлять?
Там стрелка с одним выходом в никуда, второй на главный путь, её нужно перевести в редакторе сценариев в другое положение, как обычную стрелку. Про обгоны и скрещения, пути трафиков [URL="http://zaborin.ru/msts/sovet/"]тут[/URL]. |
[QUOTE=ДНЦ Виталий;397936]Да, можно статику расставлять, так и буду делать :drinks:...[/QUOTE]
Только много статики не ставь, лучше её трафиком пусти, а то тормозить игра будет сильно. [QUOTE=ДНЦ Виталий;397936]...Тут вопрос, хорошо когда уже подъезжаешь к станции, а перегон занят и влоб не поедешь, а вот ситуация когда приблизительно в одно и тоже время игрок и траффик будут находиться на подходе к соседним станциям...[/QUOTE] А за чем стартовать встречный трафик так далеко? Достаточно с соседней станции и на однопутке точку ожидания трафику. Ещё, конечно выпускать встречный на 1 и более минуту раньше твоего появления в игре или раньше прежнего скрещения для занятия перегона встречным поездом. [QUOTE=ДНЦ Виталий;397936]...Я так понимаю, МСТС готовит маршрут наперед на несколько станций в подряд и автоматом сам производит скрещения учитывая скорости игрока и поезда.[/QUOTE] Виталий, МСТС только исполняет то, что задумал автор в сценарии. Как ты в редакторе сделаешь, так и виртуальный ДСП пропустит поезда на разъездах и станциях. У Игоря всё подробно расписано, ссылку он дал. |
[QUOTE=Zabor;397951]Что исправлять?
Там стрелка с одним выходом в никуда, второй на главный путь, её нужно перевести в редакторе сценариев в другое положение, как обычную стрелку. [/QUOTE] Да, разобрался, переводится. Похоже, на принцып сбрасывающей стрелки. |
В основном игрок имеет преимущество перед другими поездами, но....не всегда, если трафик по главному едет, а игрок на боковом, могут трафик первым пропустить
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 20 минут[/color][/size] Чтобы нулевые стрелки были переведены на перегон, нужно зайти в tcection в папке глобал игры, там под номером 36... какой точно не помню, поменять 0 на 1, а в следующем 1 на 0 [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 49 минут[/color][/size] Вот нашел [url]http://tch-club.ru/forum/index.php?showtopic=573&st=20&p=11882&#entry11882[/url] |
[I][COLOR="Orange"]Тема называется "[B]Проблема с редактором сценариев[/B]", а не "[B]проблема с мозгами некоторых[/B]"...зачистил от флуда.[/COLOR][/I]
|
Как в графика движения игрока можно вручную увеличить стоянку на станции? Я после прокладки пути игрока отметил галочками нужные мне остановки, но в расписании выдоло нерельное время. Мастерство игрока менял не помогает, ставил точку ожидания тоже самое. Просто хотелось самому вручную всисать время.
|
[QUOTE=ДНЦ Виталий;398153]Как в графике движения игрока можно вручную увеличить стоянку на станции? [/QUOTE]
Немного не в тему....:o Любой сценарий можно открыть блокнотом,там есть вот такие строки на каждую станцию: ArrivalTime ( 59700 ) DepartTime ( 60000 ) В скобках, соответственно, указано время прибытия и отправления в секундах считая от 00.00. Я для себя проезжал сценарий по реальному расписанию, потом редактировал файл сценария вручную ( после этого нельзя в редакторе пересчитывать время ) и уже потом подставлял трафик. Единственное неудобство - несоответствие времени посадки...Либо плясать под реальный график, либо корректировать, пока не добьетесь приемлемых результатов. Где-то обсуждалось уже, не могу найти.;) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size] [QUOTE=Neo7;397977] Чтобы нулевые стрелки были переведены на перегон, нужно зайти в tcection в папке глобал игры... [/QUOTE] В папке с Xtracks для маршрутостроителей в разделе Track Laying описано как правильно ставить нулевые стрелки, дабы потом даже при нажатии G ПС не улетел... |
Прошу прощения, коллеги!
Наконец дошли руки до редактора сценариев. Пытаюсь создать новый сценарий для Малохитовки. Так вот, состав на выезде со ст. Бережанск просто останавливается и никуда не едет. Никаких светофоров там нет, путь построен зеленым ему до Малохитовки, а он колом встает и никуда не едет... В чем может быть проблема? |
Попробуй в игре как будет. Иногда симулятор живёт своей жизнью.
|
Я уж смирился с тем чтобы расписание самому высчитывать по секундам. Теперь ещё и вот это.
Спасибо! Я попробую. Кстати, восхищают сценарии на несколько часов. Это действительно огромная работа. |
[QUOTE=sharmax;604965]Прошу прощения, коллеги!
Наконец дошли руки до редактора сценариев. Пытаюсь создать новый сценарий для Малохитовки. Так вот, состав на выезде со ст. Бережанск просто останавливается и никуда не едет. Никаких светофоров там нет, путь построен зеленым ему до Малохитовки, а он колом встает и никуда не едет... В чем может быть проблема?[/QUOTE] А ни чего его там не держит? По его маршруту дальше есть светофоры или нет - это важно. Скинь сцену, как я понял там просто маршрут без встречных и.т.д. |
[QUOTE=sharmax;604965]Так вот, состав на выезде со ст. Бережанск просто останавливается и никуда не едет. Никаких светофоров там нет, путь построен зеленым ему до Малохитовки, а он колом встает и никуда не едет...
В чем может быть проблема?[/QUOTE] [QUOTE=Паштет;604967]Попробуй в игре как будет. Иногда симулятор живёт своей жизнью.[/QUOTE] Заблокирован кем-то... Если никого и ничего впереди нет - поздравляю: состав стал "[URL="https://zaborin.ru/msts/sovet/?id=51"]призраком[/URL]". |
[QUOTE=Сергей1969;605036]А ни чего его там не держит? По его маршруту дальше есть светофоры или нет - это важно. Скинь сцену, как я понял там просто маршрут без встречных и.т.д.[/QUOTE]
Бог с ней, Малохитовкой. Вот, к примеру, самая моя первая проба пера - для Лесногорска. На ст. Озерное 2 (время прибытия - 14.19.40) он скрещивается с ремонтным составом My1_serv1, который должен отправиться после прибытия состава игрока. А он ни в какую отправляться не желает! Путь у него заканчивается где то посередине перегона "Озерное2 - Озерное". А вот поди ж ты - колом стоит и не едет... [url]https://drive.google.com/file/d/1pVE0oUMOBe0LvEE-ou6GMu2KLJHMy6mt/view?usp=sharing[/url] |
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4. |