Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Криминал на жд (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15132)

alexcat 15.02.2012 17:14

[QUOTE=Digger;318545]...подходят два ППСника, заводим их в вагон, вытаскиваем заранее написанный акт, просим жалующихся пассажиров подписаться(нужны две подписи их были в акте, иначе не ссадить), а они: "Да ладно, ребята уже спят, все нормально". Картина маслом.[/QUOTE]Очень показательный пример. Поставить свою подпись на документе - это действо подразумевает некую ответственность, а граждане у нас ответственности не любят, предпочитают вопить в курилках, "разоблачая" начальство, колотить по клавиатурам на форумах, обличая "продажность ПИДа", но предпринимать какие-то действия - ни-ни, это кто-то другой должен прийти и сделать хорошо. [QUOTE=Digger;318545]ППС, бурча матом, уходит ни с чем...[/QUOTE]"Казлы", что с них взять... :D

Mr.Voron 15.02.2012 17:25

Никто не любит нести ответственность, а то мало ли еще боком выйдет. Люди лучше будут молчать и терпеть и ждать, пока кто-то за них что-то сделает. Это также касается метрополитена и всех ненормальностей, происходящих в поездах. Не разу не видел, чтобы по прямому назначению использовали УСПМ, будь то драка или спящий бомж в вагоне.

Colonel_Abel 15.02.2012 18:04

[QUOTE=Mr.Voron;318556] Не разу не видел, чтобы по прямому назначению использовали УСПМ, будь то драка или спящий бомж в вагоне.[/QUOTE]

Пардон, а что такое УСПМ?

tero 15.02.2012 18:09

Связь с машинистом?

alexcat 15.02.2012 18:21

[QUOTE=Colonel_Abel;318560]Пардон, а что такое УСПМ?[/QUOTE]

[img]http://s018.radikal.ru/i513/1202/71/f06837bf22e2.jpg[/img]

EKim 15.02.2012 18:45

При нажатии на кнопку, две кегли начинают вибрировать.
Извините, не удержался.

awaken 15.02.2012 19:09

[QUOTE=Silver Pilot;318365]В фирменном поезде Москва-Магнитогорск (расстояние 2 с лишним тысячи км) наряда не было.[/QUOTE]

в нефирменных есть а в фирменном нет - непорядок
вообще по штату положен. может просто нехватка ментов была на тот момент, не смогли укомплектовать

и еще радиосвязь у начальника поезда есть - в случае непредвиденных обстоятельств можно вызвать к стоящему поезду наряд

Mr.Voron 15.02.2012 20:04

[QUOTE=Colonel_Abel;318560]Пардон, а что такое УСПМ?[/QUOTE]

Устройство Связи Пассажир-Машинист

Digger 15.02.2012 21:57

УСПМ - не всегда полезная фича. Году в 2007 я поздно ночью(около 00.15) сел в поезд на Театральной, в направлении Речного вокзала, это все одна линия - Замоскворецкая. На следующей станции в вагон зашли двое пьяненьких [s]пи...орка[/s] мальчика и начали курить, прямо в вагоне и никого не стесняясь. На перегоне Динамо - Аэропорт по УСПМ я вызвал попросил машиниста вызвать милицию в наш вагон. Стоит заметить, что на станции Аэропорт какой-то главный пункт милиции по всей линии вообще, исходя из объявлений о приеме на работу, развешанных некогда в вагонах. Так вот на Аэропорту два сержантика-то пришли, да видимо считать разучились и стояли не у четвертого вагона, а у пятого, благодаря чему парни в прекрасном настроении докурили свои сигареты до следующей станции, где и вышли из поезда.

tero 15.02.2012 22:18

[QUOTE=Digger;318648]УСПМ - не всегда полезная фича. .[/QUOTE]

Туповатые сотрудники - не всегда полезная фича. УСПМ как раз свою работу выполнило - связь была установлена, информация донесена.

Digger 15.02.2012 22:25

Ну тут да. Просто с сотрудниками не повезло конкретно :(

RailMax 15.02.2012 22:29

Эти хоть пришли, обычно и не приходит никто. Через 1-2 перегона, когда уже всё закончилось. А каков будет исход той же драки, в отсутствии полиции - никого не волнует.

Mr.Voron 15.02.2012 22:42

[QUOTE=Digger;318648]УСПМ - не всегда полезная фича[/QUOTE]
в плане того, что ей любит баловаться разнообразная школота с различном состоянии:russian:

Demitroff 17.02.2012 23:12

Ездил как то к товарищу в гости зимой туда и обратно поездом н-тагил-адлер, по дороге туда очень много было вахтовиков, едущих на олимпийские стройки стройки, почти все сели в Уфе - через два часа все уже познакомились и были в дрова, к Самаре начали трезветь, стоянка 45 минут и все побежали искать супермаркет, закупились водкой и по новой, пили часов до двух ночи!в семь утра просыпаюсь - они уже по новой пьют! Я ехал напротив на боковушке - их в "купе" было человек 10! НО! что меня удивило - они совершенно ни кому не мешали! А вот когда я поехал обратно - сел мужик лет 50, за 30 минут выпил бутылку водки, съел два бутерброда и начал меня доставать и оскорблять, приставать к молодой девушке очень хотелось двинуть по морде, удержала только мысль, что меня самого могут высадить из поезда :(

Алексей 18.02.2012 12:53

На мой взгляд, топикстартер написал полнейшую ерунду. Проводники обо всех нарушениях порядка сообщают начальнику поезда, тот, в свою очередь, локомотивной бригаде. Локомотивная бригада сообщает диспетчеру либо, при возможности, ДСП станции, где есть графиковая стоянка, и требует вызова сотрудников полиции. Последние долго не думают (надеюсь, в силу профессии, но не малого интеллекта), высаживают буйного и поезд следует дальше.
Кстати, на станциях типа Заборье или Подборовье дежурные с нехилым смешком отзываются на просьбу "Вызовите господ полицейских к ... вагону, ... по трафарету". Часто просят повторить. :) Не привыкла Россия-матушка к полицаям. :)

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.