Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   У кого какие дополнения стоят? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15110)

Vlad 02.02.2014 21:57

Скажу о том, что покупать в стиме однозначно не следует. Это BR111,BR118(E18),ES64U2,BR143,ICE1. Причина-эти модели были куплены RSC у партнеров (VIRTUAL RAILROADS и HRQ) в какой-либо момент их разработки. И так и остались в неком промежуточном состоянии. Все эти модели лучше всего покупать непосредственно у разработчиков.

Vitalik76 03.02.2014 08:44

Учту. Хотя конечно это нехорошо, что одни и теже локомотивы продаются в разных местах и имеют разную степень готовности. Партнёры то своей головы чтоли не имеют, что сами свои модели в магазин не поместили?

Vlad 03.02.2014 08:53

Партнеры продают свои разработки в своих же магазинах. А в стиме-это то, что было куплено RSC на промежуточных стадиях разработки

Vitalik76 03.02.2014 09:21

Какие интересные подробности. Оказывается одни и теже модели могут иметь не только разные версии, но и разных разработчиков. Теперь понятно почему у разных игроков вроде как одно тоже ведёт себя по разному. Да это прямо не жизнь, а именины сердца.

Тогда возникает вопрос. Если стим не лучшее место приобретения допов к игре, то какие магазины каких партнёров можете посоветовать? Да и собственно как инсталлировать не стимовские длс?

Vlad 03.02.2014 14:38

Опять-таки, какая страна интересует? Америка, Англия, Германия или что еще? Магазинов разных много. А ставится это все вручную. или exe-шниками

awaken 03.02.2014 15:47

[QUOTE=Vitalik76;445287]ТВот к примеру есть длс с одним тепловозом BNCF ES44DC, а есть USA Collection куда входит карта Marias Pass, куда вроде как входит и этот же тепловоз. Во всяком случае в Collection в игре [/QUOTE]

это немного разные модели. ну, технически геометрия одна и та же скорее всего. различия в текстурах и настройках

тот что в отдельном паке -
BNSF ES44DC Heritage

отличия:
-надпись BNSF желтым цветом (более ранний вариант окраски)
-эффект освещения с "короной" и засветкой кабины встречного локомотива, прожектор видно за километр.

ES44DC в Marias Pass
-надпись BNSF черным цветом со штрихом (поздний вариант)
-стандартный "дерьмо" свет, ночью лок вообще не видно - три точки слабенько светятся

ES44DC в Stevens Pass соответствует предыдущему варианту

конечно с точки зрения сценариев они все взаимозаменяемы и если чего-то нет,
можно с помощью RWTools подменить

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
[QUOTE=elros;445313]LA - SanDiego не было в МСТС, хороший роут[/QUOTE]

Pacific Surfliner был в МСТС. одно из лучших платных дополнений, довольно близко к тому что сейчас в RW (с поправкой на "мстс-ность")

к сожалению ОЧЕНЬ тормозил на слабых компах (на застройке Лос Анжелеса у меня вис и падал сим из-за огромного количества объектов на тайл)

E.depo 03.02.2014 16:32

[QUOTE=Vitalik76;445379]Тогда возникает вопрос. Если стим не лучшее место приобретения допов к игре, то какие магазины каких партнёров можете посоветовать? Да и собственно как инсталлировать не стимовские длс?[/QUOTE]

Ну так это естественно, что люди хотят видеть модели в игре лучше, чем делает разработчик, и по текстуре и по функционалу, поэтому появляются сторонние моды и дополнения, это во многих играх так.
Есть сайт по английским локомотивам [url]http://www.armstrongpowerhouse.com/[/url], допы там платные, но сделаны очень качественно и по текстуре, есть возможность купить звуковые пакеты, раз вам не нравится, как шумят грузовые вагоны:)

Vitalik76 03.02.2014 16:54

Т.е. я так понимаю длс в стиме вообще покупать не надо, потому как там продукт не качественный по текстурам, функционалу и к тому же глючный?

Или быть может в стиме есть длс, которые не уступают сторонним по качеству и которые можно смело покупать?

Но вот смотрите что получается, если один и тот же объект продаётся в стиме в качестве "поплоше" и на сайте сторонних моделлеров покачественнее и покрасивее, то не получится ли что купив сторонний вариант я получу красивый локомотив, но всё сценарии то будут сделаны под стандартный. В итоге будет красивый локомотив в коллекции с которым ничего нельзя сделать, кроме как ездить в quick drive. Или сторонние улучшенные модели будут просто заменять собой стандартные?

[QUOTE=Vlad;445411]Опять-таки, какая страна интересует? Америка, Англия, Германия или что еще? Магазинов разных много. А ставится это все вручную. или exe-шниками[/QUOTE]
С учётом того, что этим контент в основном и исчерпывается, оно и интересует. Я думаю, что по настоящему стоящих сторонних продавцов можно пересчитать по пальцам одной руки, а стоящих карт к игре по пальцам двух. Потому список сайтов явно не будет очень длинным.

P.S. LA-San Diego в стиме брать можно или есть сторонний вариант лучше?

Vlad 03.02.2014 16:59

По платным немецким допам на сегодня основным источником платного ПС является [url]http://www.virtual-railroads.de/[/url]. Но основная масса электровозов с этого сайта требуют не только режима экспертного управления, они требуют обязятельного изучения мануала. Просто загрузить локомотив и сразу на нем поехать не получится.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Vitalik76;445426]Т.е. я так понимаю длс в стиме вообще покупать не надо, потому как там продукт не качественный по текстурам, функционалу и к тому же глючный?

Или быть может в стиме есть длс, которые не уступают сторонним по качеству и которые можно смело покупать?

Но вот смотрите что получается, если один и тот же объект продаётся в стиме в качестве "поплоше" и на сайте сторонних моделлеров покачественнее и покрасивее, то не получится ли что купив сторонний вариант я получу красивый локомотив, но всё сценарии то будут сделаны под стандартный. [/QUOTE]

Основная масса ПС в плане сценариев совместима.
Что касается качественных допов, которые есть на стиме, то из немецких можно покупать следующие: ICE2,ICE3M,ICE-T,ER20,BR232,BR420,423,424 Они являются оригинальными разработками и больше их нигде купить нельзя.

awaken 03.02.2014 17:06

я купил стимовый ER20.
интересная фишка с системой автоведения, без мануала не разберешься как на нем ехать.

а вообще локов "с запуском" мало.

зачем нужно не эксперт управление, вообще не понимаю. это же не аркада какая-то
я в сценариях подлянку делаю - принудительно включаю экспертное управление (можно изменить в свойствах сценария)

Vitalik76 03.02.2014 17:27

[QUOTE=awaken;445431]зачем нужно не эксперт управление, вообще не понимаю. это же не аркада какая-то[/QUOTE]
Затем же зачем и уровни сложности в играх. Далеко не все играют в эту игру именно как симулятор управления. Мне к примеру важнее качество картинки, а не правдоподобность управления. Поэтому со стороны знатоков некрасиво надувать щёки и говорить что круто это когда всё квадратно-пикселястое, но с миллионом кнопок.
[QUOTE]я в сценариях подлянку делаю - принудительно включаю экспертное управление (можно изменить в свойствах сценария)[/QUOTE]
Учту какие сценарии мне можно не качать.

Вообще изучив магазин стим появилось желание купить это:
LA-San Diego
Berlin-Wittenberg
Munich-Augsburg
Cologne-Dusseldorf
Rugh-Sieg

Специально подбирал, что бы большая часть этих карт входила в один сборник. Америку и Англию пока тщательно не изучал. Среди указанных маршрутов нет откровенно халтурных, которые брать не стоит?

E.depo 03.02.2014 17:39

[QUOTE=Vitalik76;445426]Т.е. я так понимаю длс в стиме вообще покупать не надо, потому как там продукт не качественный по текстурам, функционалу и к тому же глючный?[/QUOTE]

Разработчики RW.com в первую очередь нацеливаются на простого юзера и соответственно делают игру, а не профессиональный тренажёр.
Но людям, особенно кто шарить в "железке" этого не достаточно, одному не нравятся звуки, другому не хватает дефолтного функционала управления и хочется большего и реалистичного. Отсюда и появляются моды и допы. А покупать или не покупать это решать тебе.
Тем более, скажем [url]www.armstrongpowerhouse.com[/url] для своих дополнений использует дефолтные маршруты от RW.com, но вот стандартные сценария конечно работать не будут со сторонними допами. Тут тебе предоставляется возможность просто покататься на этих допах, для этого в RW есть Редактор, чтобы установить доп, либо тот же [url]www.armstrongpowerhouse.com[/url] продаёт специально свои пакеты сценариев для дефолтных маршрутов, но со своими локомотивами, там всё на сайте есть, нужно читать.

[QUOTE]P.S. LA-San Diego в стиме брать можно или есть сторонний вариант лучше?[/QUOTE]

Можешь брать, стороннего варианта маршрута для RW я пока не встречал.

[QUOTE]Среди указанных маршрутов нет откровенно халтурных, которые брать не стоит?[/QUOTE]

Если сомневаешься, то есть Ютуб, где народ выкладывает свои видео
Вот мой Аугсбург:o [url]http://youtu.be/bBe3bnTOomw[/url]

awaken 03.02.2014 17:49

[QUOTE=Vitalik76;445435]Затем же зачем и уровни сложности в играх. Далеко не все играют в эту игру именно как симулятор управления. Мне к примеру важнее качество картинки, а не правдоподобность управления. [/QUOTE]

дык смотри на ютубе и это бесплатно :D
не пойму нафига платить деньги за игру, чтобы в ней просто мультик смотреть.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
за стимовые допы скажу в плюс, что они нужны тем кто в воркшопе сидит .

вот пример - ты купил игру и играешься. что-то делаешь для себя и ни с кем не делишься. потом тебе надоел контент и ты лазишь по сети в поисках чего-то нового (бесплатно или за деньги).

стим воркшоп выводит пользователей симулятора на новый уровень. это - социальная сеть геймеров. ты можешь выкладывать свои сценарии, качать сценарии других людей, писать отзывы, читать отзывы на свои, и все это интерактивно... например если в твоем сцене есть глюк то это тут же заметят.
ты можешь объединять сценарии в "многосерийные" сюиты где одно является логическим продолжением другого. и все это в одном месте и со ссылками друг на друга.

но есть одно но - стим воркшоп требует чтобы в сценариях использовался ТОЛЬКО стимовый контент.... это "выкидывает" из этой системы множество хороших, но сторонних дополнений :-(

я подсел на воркшоп и постоянно в нем сижу. это полнценная соцсеть. туда же можно выкладывать и скриншоты и видеозаписи из игры, и привязывать это например к прохождению определенных сценариев

Vitalik76 03.02.2014 18:05

Чтож, пойду покупать сборники. Потом поизучаю может спрошу про Америку и Англию.

awaken 03.02.2014 18:07

у меня есть почти все американские допы, спрашивай.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.