Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Пригородный из Савёлово" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14964)

projecter 06.01.2012 20:00

Меня перед Колязиным выкинуло из игры. Буквально за полминуты до этого сохранился. Я это не отношу на счет сценария. На моем компе такое бывает. Уже привык :) Загрузился с сейва и закончил сцену.

Dr.Train 06.01.2012 21:08

Прошел сцену, все очень понравилось! Шел с опережением расписания, но в Калязин все-таки опоздал. Светофор перед Калязиным меня пропустил и на станции меня, как и Сергея ждал пассажирский. Ни разу не сохранился, прошел без единого вылета.
Сергей, огромное спасибо за сцену!

Паштет 06.01.2012 21:12

[QUOTE=Сергей1969;308731]Хреновый из меня придумщик. Ни каих обид, но больше ни чего подобного выдумывать не буду в сценариях. Есть такая пословица "Не зная броду не лезь в воду". Тоже и здесь "Не знаком с железной дорогой - нечего смешить людей всякой ерестью".[/QUOTE]А особо и придумывать и не надо. Во всяком случае у меня в метро все просто, всего две дежурных фразы: "потеря управления поездом" и "пропал контроль дверей" (последняя на жд вроде практически не используется), а уж что у тебя там случилось это дело десятое, главное определить сможешь ли ты сам убраться с линии ;)

[QUOTE]Почему составы? Ставим только локомотив.[/QUOTE]В начале состав игрока на стрелки стоит, ЭР2Р-7015 уходит в северную горловину и там встает в тупике на стрелке.
[QUOTE]Ага, камрады, значит красный входной по Калязину не словили?

Сейвы загружались перед Калязином?[/QUOTE]Я красный словил, но загружался с сейва от 139 км. По 174 км отправился вовремя.

Сергей1969 06.01.2012 22:06

[QUOTE=Паштет;308839]...у меня в метро все просто, всего две дежурных фразы: "потеря управления поездом" и "пропал контроль дверей"...
В начале состав игрока на стрелки стоит, ЭР2Р-7015 уходит в северную горловину и там встает в тупике на стрелке...[/QUOTE]

Так ты машинист метро?...тогда понятно. Но...ведя пассажирский поезд МСТС на скорости около 70 км/час как я мог сообщить дежурной, что я потерял управление поездом и уж, тем более, сказать ей, что "пропал контроль дверей". После последней фразы меня по приезду будет ждать врач для проверки на алкогль. Какие двери, когда я пассажирский состав веду. Если я потерял управление поездом я должен применить все меры к остановке состава. И что этот срыв экстренного, которого и не реализуешь, даст в игре?
А...вот ещё "отсутствие реализма" нашёл.
1. Изначально поезд не стоит на этом пути.
2. Во время отправления поезда игрока (в реале) нет электропоезда из Москвы (ближайший прибывает в 17:40 - у меня 17:25 время прибытия этого электропоезда).
3. Во время отправления поезда игрока (в реале) нет электропоезда на Москву (ближайший отправляется в 17:52 - у меня 17:27 время отправления этого электропоезда).
4. У меня из Москвы прибывает электропоезд ЭР2Р-7015. Депо приписки Александров (ТЧПРИГ-12 МСК). В реале из Москвы прибывают электропоезда приписки депо Лобня (ТЧПРИГ-14 МСК).
5. У меня на Москву отправляется электропоезд ЭР2Р-7005. Депо приписки Железнодорожная (ТЧПРИГ-4 МСК). В реале на Москву отправляются электропоезда приписки депо Лобня (ТЧПРИГ-14 МСК).
6. В реале электропоезд, прибывший из Москвы не уходит в тупик, а остаётся на этой платформе (он прибывает в 17:40 и в 17:52 отправляется).
7. В реале по ст. Белый городок у этого пригородного нет скрещения, тем более с поездом №683. Он там проходит в 03:26, а поезд игрока в 18:04.
8. В реале по Скнятино у поезда игрока нет скрещения с грузовым, ибо там стоянка 1 минута (прибытие 18:35 - отправление 18:36).
9. В реале по прибытию поезда игрока на ст. Калязин ни какой пассажирский в сторону Питера не отправляется. Ближайший уходит в 19:28.
10. В реале двери электропоездов открываются. Двери трафиков...увы.
11. В реале по станциям "снуют" пассажиры. В симуляторе...увы.
12. В реале посадка на станции отправления у поезда игрока не 5 минут, как у меня, а значительно дольше и состав подаётся под посадку раньше.
13.........Продолжать?

Может не будем забывать, что это ИГРА...и не более. [OFFTOP](все руки отбиваете что либо дальше писать...своим реализмом)[/OFFTOP].

bodia2105 06.01.2012 22:49

Писать! :D

Паштет 06.01.2012 22:57

[QUOTE]Так ты машинист метро?...[/QUOTE]Я из цеха ремонта.
[QUOTE]Но...ведя пассажирский поезд МСТС на скорости около 70 км/час как я мог сообщить дежурной, что я потерял управление поездом и уж, тем более, сказать ей, что "пропал контроль дверей". После последней фразы меня по приезду будет ждать врач для проверки на алкогль. Какие двери, когда я пассажирский состав веду. Если я потерял управление поездом я должен применить все меры к остановке состава. И что этот срыв экстренного, которого и не реализуешь, даст в игре? [/QUOTE]Фразы я привел для примера. К тому же задумайся, как на ходу можно сразу определить неисправность? ;) Конечно можно отправить помогалу, но все же.

extravert 06.01.2012 23:54

[QUOTE=Zabor;308811]Ага, камрады, значит красный входной по Калязину не словили?

Сейвы загружались перед Калязином?

[/QUOTE]

Красный не словил. Сейвы не загружал.:56:

Сергей1969 07.01.2012 00:01

[QUOTE=Паштет;308867]Я из цеха ремонта...[/QUOTE]
[OFFTOP]Я тоже на ЗРЭПСе работал в депо Сокол. Сначала сборщиком колёсных пар, за тем на грузовых перевозили колёсные пары по разным депо.[/OFFTOP]
[QUOTE=Паштет;308867]...Фразы я привел для примера. К тому же задумайся, как на ходу можно сразу определить неисправность? ;) Конечно можно отправить помогалу, но все же.[/QUOTE]
По этому я и прошу всех не забывать, что это ИГРА и реальности, даже в управлении поездом, нет и 20%. По показанию приборов можно увидеть какую то неисправность (теоретически).
[OFFTOP]У нас был на перегоне сход колёсной пары, что мы везли (в тот момент я в кабине машиниста был). Была она плохо закреплена на полуплатформе головного вагона. Мы эту "неисправность" ощутили по удару о кабину во время торможения под красно-жёлтый. "очко" сыграло у всех в тот момент. Так, что можно на ходу неисправность определить.[/OFFTOP]

awaken 07.01.2012 14:46

ну на такие мелочи как депо приписки не той дороги, в МСТС вообще можно забить
чем богаты тому и рады, лишь бы тип локомотива соответствовал

хотя в реале 2ТЭ116 не используются на Мологском ходу, там только Машки, может сейчас что-то поменялось и их туда стали пускать. Это было связано с ограничением нагрузки на ось локомотива из-за слабого пути . еще в 2004-2005 годах от Савелово до Белого Городка балласт был из песка(!) и поверх деревянные шпалы

Bahai 07.01.2012 20:50

Если память не изменяет году в 2006 там еще десятые, не знаю правда какой серии, бегали.

Путь на этом отрезке достоин отдельной темы. В Калязине на одном из путей еще в 2007 были рельсы с штампом выпуска 1905 или 1907 года были. Мы их как дураки искали ходили, пока путеец не показал, где они лежат. Как выяснилось мы были не первыми кто их сфотографировать пытался.

Ku3a4 07.01.2012 21:07

Спасибо за сценарий, смеркалось :)

В КАлязин прибыл с опозданием ~4 минуты, где меня уже ждал пассажирский.

Далее... не ожидал в общем... затормозил передний и последний вагоны, отцепился, локомотивный кран во 2-ю позицию, поездной отпускаю, затем отпускаю и локомотивный, даю газу... что-то туго идёт, хотя всё отпущено... глядь --- я снова с вагонами!

В общем минуты две дёрг-дёрг --- ни в какую. Сначала в менюшке пропадают --- после начала движения снова появляются... Еле-еле отцепился на ходу, пообрывал наверное там всё...

Поясните, пожалуйста, как правильно отцепляться от заторможенного состава :) Может там уклон пути в сторону локомотива, но ведь вагоны заторможены были...

И ещё... до сценария катался в одиночку на этом же тепловозе, с одним почтовым и тремя пассажирскими вагонами. Управление составом ничем особенным не запомнилось.

А вот при выполнении данного сценария... сколько там вагонов? девять по-моему? М62 вроде бы их с трудов тянет, но это ладно, я уж как-нибудь...

Куда больший вопрос вызвали торможения: на 50-60 км/ч всё проходит плавно, но приблизительно на 40 км/ч скорость начинает падать так, как будто кран в 5-й позиции, хотя воздуха даю не сказал бы чтоб много (ну много ли надо чтоб оттормозиться этим составом с 40 км/ч?).

Ну в общем всё так и происходит: впереди платформа --- замедляюсь до 40-45, ВДРУГ стрелка скоростемера побежала вниз как на экстренном, я кран в 3-е (1-е) положение --- эффекта не много, скорость падает и продолжает падать до нуля. Потом приноровился и газу давал чтоб не встать... такое ощущение что кран заедает, тормоза не отпускаются, или станции от Сонково до Калязина на диком подъёме...

Поясните, пожалуйста, это Машка с характером или мне лучше ездить только с 5-м видом?.. Патч для пассажирских вагонов на отпуск тормозов стоит, при поездке на одиночном локомотиве --- "заклинивания тормозов" не наблюдается...

На снимках: примерно столько "даю воздуха". Прощу прощения, сайт сделал фото несколько меньше, стрелку плохо видно

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/b8/900a9e7fab11.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/b8/900a9e7fab11t.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1201/86/09e88c559052.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1201/86/09e88c559052t.jpg[/IMG][/URL]

Спасибо. Сильно не пинайте :)

ANK(ft) 07.01.2012 21:59

Что касается "я снова с вагонами" - это общая беда MSTSBin для односекционных локомотивов, иногда удается отцепиться "по правилам", но чаще приходится давать газ с зажатым локомотивным.

Сергей1969 07.01.2012 22:15

Кто как отцепляется...я вот как делаю:
1. Остановка. "свояк" полностью затягиваю, реверс "нейтральное", тормоз "поездное".
2. Нажимаю F9. Переключаю на вид 2.
3. Когда исчезли на экране вагоны - ставлю одну позицию контролера, реверс "вперёд" и потихоньку отпускаю "свояк". Как только поезд трогается опять зажимаю свояк. И так играю свояком до полной отцепки состава. Отцеп проходит на скорости примерно 1 км/час.

extravert 07.01.2012 22:26

Отцепляюсь по инерции, скорость не больше 1 км/ч. Обычно достаточно набрать от 0.7 до 1 км/ч и двойной щелчок по сцепке, всегда срабатывает безотказно.

awaken 07.01.2012 22:59

[QUOTE=ANK(ft);309076]Что касается "я снова с вагонами" - это общая беда MSTSBin для односекционных локомотивов, иногда удается отцепиться "по правилам", но чаще приходится давать газ с зажатым локомотивным.[/QUOTE]

трогание с зажатым свояком решает проблему на раз

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4.