![]() |
Меня перед Колязиным выкинуло из игры. Буквально за полминуты до этого сохранился. Я это не отношу на счет сценария. На моем компе такое бывает. Уже привык :) Загрузился с сейва и закончил сцену.
|
Прошел сцену, все очень понравилось! Шел с опережением расписания, но в Калязин все-таки опоздал. Светофор перед Калязиным меня пропустил и на станции меня, как и Сергея ждал пассажирский. Ни разу не сохранился, прошел без единого вылета.
Сергей, огромное спасибо за сцену! |
[QUOTE=Сергей1969;308731]Хреновый из меня придумщик. Ни каих обид, но больше ни чего подобного выдумывать не буду в сценариях. Есть такая пословица "Не зная броду не лезь в воду". Тоже и здесь "Не знаком с железной дорогой - нечего смешить людей всякой ерестью".[/QUOTE]А особо и придумывать и не надо. Во всяком случае у меня в метро все просто, всего две дежурных фразы: "потеря управления поездом" и "пропал контроль дверей" (последняя на жд вроде практически не используется), а уж что у тебя там случилось это дело десятое, главное определить сможешь ли ты сам убраться с линии ;)
[QUOTE]Почему составы? Ставим только локомотив.[/QUOTE]В начале состав игрока на стрелки стоит, ЭР2Р-7015 уходит в северную горловину и там встает в тупике на стрелке. [QUOTE]Ага, камрады, значит красный входной по Калязину не словили? Сейвы загружались перед Калязином?[/QUOTE]Я красный словил, но загружался с сейва от 139 км. По 174 км отправился вовремя. |
[QUOTE=Паштет;308839]...у меня в метро все просто, всего две дежурных фразы: "потеря управления поездом" и "пропал контроль дверей"...
В начале состав игрока на стрелки стоит, ЭР2Р-7015 уходит в северную горловину и там встает в тупике на стрелке...[/QUOTE] Так ты машинист метро?...тогда понятно. Но...ведя пассажирский поезд МСТС на скорости около 70 км/час как я мог сообщить дежурной, что я потерял управление поездом и уж, тем более, сказать ей, что "пропал контроль дверей". После последней фразы меня по приезду будет ждать врач для проверки на алкогль. Какие двери, когда я пассажирский состав веду. Если я потерял управление поездом я должен применить все меры к остановке состава. И что этот срыв экстренного, которого и не реализуешь, даст в игре? А...вот ещё "отсутствие реализма" нашёл. 1. Изначально поезд не стоит на этом пути. 2. Во время отправления поезда игрока (в реале) нет электропоезда из Москвы (ближайший прибывает в 17:40 - у меня 17:25 время прибытия этого электропоезда). 3. Во время отправления поезда игрока (в реале) нет электропоезда на Москву (ближайший отправляется в 17:52 - у меня 17:27 время отправления этого электропоезда). 4. У меня из Москвы прибывает электропоезд ЭР2Р-7015. Депо приписки Александров (ТЧПРИГ-12 МСК). В реале из Москвы прибывают электропоезда приписки депо Лобня (ТЧПРИГ-14 МСК). 5. У меня на Москву отправляется электропоезд ЭР2Р-7005. Депо приписки Железнодорожная (ТЧПРИГ-4 МСК). В реале на Москву отправляются электропоезда приписки депо Лобня (ТЧПРИГ-14 МСК). 6. В реале электропоезд, прибывший из Москвы не уходит в тупик, а остаётся на этой платформе (он прибывает в 17:40 и в 17:52 отправляется). 7. В реале по ст. Белый городок у этого пригородного нет скрещения, тем более с поездом №683. Он там проходит в 03:26, а поезд игрока в 18:04. 8. В реале по Скнятино у поезда игрока нет скрещения с грузовым, ибо там стоянка 1 минута (прибытие 18:35 - отправление 18:36). 9. В реале по прибытию поезда игрока на ст. Калязин ни какой пассажирский в сторону Питера не отправляется. Ближайший уходит в 19:28. 10. В реале двери электропоездов открываются. Двери трафиков...увы. 11. В реале по станциям "снуют" пассажиры. В симуляторе...увы. 12. В реале посадка на станции отправления у поезда игрока не 5 минут, как у меня, а значительно дольше и состав подаётся под посадку раньше. 13.........Продолжать? Может не будем забывать, что это ИГРА...и не более. [OFFTOP](все руки отбиваете что либо дальше писать...своим реализмом)[/OFFTOP]. |
Писать! :D
|
[QUOTE]Так ты машинист метро?...[/QUOTE]Я из цеха ремонта.
[QUOTE]Но...ведя пассажирский поезд МСТС на скорости около 70 км/час как я мог сообщить дежурной, что я потерял управление поездом и уж, тем более, сказать ей, что "пропал контроль дверей". После последней фразы меня по приезду будет ждать врач для проверки на алкогль. Какие двери, когда я пассажирский состав веду. Если я потерял управление поездом я должен применить все меры к остановке состава. И что этот срыв экстренного, которого и не реализуешь, даст в игре? [/QUOTE]Фразы я привел для примера. К тому же задумайся, как на ходу можно сразу определить неисправность? ;) Конечно можно отправить помогалу, но все же. |
[QUOTE=Zabor;308811]Ага, камрады, значит красный входной по Калязину не словили?
Сейвы загружались перед Калязином? [/QUOTE] Красный не словил. Сейвы не загружал.:56: |
[QUOTE=Паштет;308867]Я из цеха ремонта...[/QUOTE]
[OFFTOP]Я тоже на ЗРЭПСе работал в депо Сокол. Сначала сборщиком колёсных пар, за тем на грузовых перевозили колёсные пары по разным депо.[/OFFTOP] [QUOTE=Паштет;308867]...Фразы я привел для примера. К тому же задумайся, как на ходу можно сразу определить неисправность? ;) Конечно можно отправить помогалу, но все же.[/QUOTE] По этому я и прошу всех не забывать, что это ИГРА и реальности, даже в управлении поездом, нет и 20%. По показанию приборов можно увидеть какую то неисправность (теоретически). [OFFTOP]У нас был на перегоне сход колёсной пары, что мы везли (в тот момент я в кабине машиниста был). Была она плохо закреплена на полуплатформе головного вагона. Мы эту "неисправность" ощутили по удару о кабину во время торможения под красно-жёлтый. "очко" сыграло у всех в тот момент. Так, что можно на ходу неисправность определить.[/OFFTOP] |
ну на такие мелочи как депо приписки не той дороги, в МСТС вообще можно забить
чем богаты тому и рады, лишь бы тип локомотива соответствовал хотя в реале 2ТЭ116 не используются на Мологском ходу, там только Машки, может сейчас что-то поменялось и их туда стали пускать. Это было связано с ограничением нагрузки на ось локомотива из-за слабого пути . еще в 2004-2005 годах от Савелово до Белого Городка балласт был из песка(!) и поверх деревянные шпалы |
Если память не изменяет году в 2006 там еще десятые, не знаю правда какой серии, бегали.
Путь на этом отрезке достоин отдельной темы. В Калязине на одном из путей еще в 2007 были рельсы с штампом выпуска 1905 или 1907 года были. Мы их как дураки искали ходили, пока путеец не показал, где они лежат. Как выяснилось мы были не первыми кто их сфотографировать пытался. |
Спасибо за сценарий, смеркалось :)
В КАлязин прибыл с опозданием ~4 минуты, где меня уже ждал пассажирский. Далее... не ожидал в общем... затормозил передний и последний вагоны, отцепился, локомотивный кран во 2-ю позицию, поездной отпускаю, затем отпускаю и локомотивный, даю газу... что-то туго идёт, хотя всё отпущено... глядь --- я снова с вагонами! В общем минуты две дёрг-дёрг --- ни в какую. Сначала в менюшке пропадают --- после начала движения снова появляются... Еле-еле отцепился на ходу, пообрывал наверное там всё... Поясните, пожалуйста, как правильно отцепляться от заторможенного состава :) Может там уклон пути в сторону локомотива, но ведь вагоны заторможены были... И ещё... до сценария катался в одиночку на этом же тепловозе, с одним почтовым и тремя пассажирскими вагонами. Управление составом ничем особенным не запомнилось. А вот при выполнении данного сценария... сколько там вагонов? девять по-моему? М62 вроде бы их с трудов тянет, но это ладно, я уж как-нибудь... Куда больший вопрос вызвали торможения: на 50-60 км/ч всё проходит плавно, но приблизительно на 40 км/ч скорость начинает падать так, как будто кран в 5-й позиции, хотя воздуха даю не сказал бы чтоб много (ну много ли надо чтоб оттормозиться этим составом с 40 км/ч?). Ну в общем всё так и происходит: впереди платформа --- замедляюсь до 40-45, ВДРУГ стрелка скоростемера побежала вниз как на экстренном, я кран в 3-е (1-е) положение --- эффекта не много, скорость падает и продолжает падать до нуля. Потом приноровился и газу давал чтоб не встать... такое ощущение что кран заедает, тормоза не отпускаются, или станции от Сонково до Калязина на диком подъёме... Поясните, пожалуйста, это Машка с характером или мне лучше ездить только с 5-м видом?.. Патч для пассажирских вагонов на отпуск тормозов стоит, при поездке на одиночном локомотиве --- "заклинивания тормозов" не наблюдается... На снимках: примерно столько "даю воздуха". Прощу прощения, сайт сделал фото несколько меньше, стрелку плохо видно [URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/b8/900a9e7fab11.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/b8/900a9e7fab11t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1201/86/09e88c559052.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i444/1201/86/09e88c559052t.jpg[/IMG][/URL] Спасибо. Сильно не пинайте :) |
Что касается "я снова с вагонами" - это общая беда MSTSBin для односекционных локомотивов, иногда удается отцепиться "по правилам", но чаще приходится давать газ с зажатым локомотивным.
|
Кто как отцепляется...я вот как делаю:
1. Остановка. "свояк" полностью затягиваю, реверс "нейтральное", тормоз "поездное". 2. Нажимаю F9. Переключаю на вид 2. 3. Когда исчезли на экране вагоны - ставлю одну позицию контролера, реверс "вперёд" и потихоньку отпускаю "свояк". Как только поезд трогается опять зажимаю свояк. И так играю свояком до полной отцепки состава. Отцеп проходит на скорости примерно 1 км/час. |
Отцепляюсь по инерции, скорость не больше 1 км/ч. Обычно достаточно набрать от 0.7 до 1 км/ч и двойной щелчок по сцепке, всегда срабатывает безотказно.
|
[QUOTE=ANK(ft);309076]Что касается "я снова с вагонами" - это общая беда MSTSBin для односекционных локомотивов, иногда удается отцепиться "по правилам", но чаще приходится давать газ с зажатым локомотивным.[/QUOTE]
трогание с зажатым свояком решает проблему на раз |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |