Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Встречи и поездки (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Поездка в вагоне "люкс", часть вторая (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14917)

Digger 22.12.2011 21:52

Ну почему же? Может зависить от положения о командировочных расходах конкретной конторы. Например, у нас замы гендира могут в СВ ездить и бизнесе летать, а просто начальники отделов и специалисты - нет. Исключение - отсутствие билетов в купе/эконом и срочность командировки.

Im-Ho-Tep 22.12.2011 22:00

[QUOTE=Denis;305820]Нет. Смысл в конкурентноспособности пассажирских ж/д перевозок.[/QUOTE]
В конкурентноспособности перед кем или чем? Конкуренция ради самой конкуренции?!
Еще раз - если дневной поезд пилит 1000 км 10 часов, то лично мне по делам на нем ехать неинтересно, ибо все равно не успеваю (либо время отправления будет неудобным), а посему все-таки проголосую кошельком за авиацию.

Shney 22.12.2011 23:09

[QUOTE=Digger;306143]Ну почему же? Может зависить от положения о командировочных расходах конкретной конторы. [/QUOTE]
Ну тоже и есть понты всяких там начальников, больших и не очень. Я привёл пример двух компаний, обе авто производители, одна - с мировым именем, и с финансами чуть более чем очень много. Только от чего то российская компания денежку не экономит на понты, а форд как то экономит.

Denis 23.12.2011 03:27

[QUOTE=Shney;306140]Это не статус, а понты. Вон, в компании Соллерс (уазики делает, и прочее), тоже статусные все, только бизнесом летают. Работники компании Форд, летают экономом. Но что то мне кажется что компания форд гораздо статуснее соллерса. ТАк что понты как и всегда - дороже денег[/QUOTE]
Ну насчёт Форда согласен, но у меня контора немецкая и основные решения принимает немецкое Руководство. Но я им выскажу Ваше мнение. Может быть придётся ездить плацкартом :44: .

[QUOTE=Im-Ho-Tep;306146]В конкурентноспособности перед кем или чем? Конкуренция ради самой конкуренции?![/QUOTE]
Конкуренция с теми же автобусами. Иначе можно дойти до того, что поезда до Рязани и Твери можно тоже будет пускать с ходом 8 часов, "чтобы выспаться":60: .
[QUOTE]Еще раз - если дневной поезд пилит 1000 км 10 часов, то лично мне по делам на нем ехать неинтересно, ибо все равно не успеваю (либо время отправления будет неудобным), а посему все-таки проголосую кошельком за авиацию. [/QUOTE]
Когда речь идёт о расстояниях около 1.000 км, то я тоже за ночные поезда. Мой ответ был на реплику о ночном поезде Челябинск - Ебург, который расстояние 250 км преодолевает за семь с половиной часов. Это извращение.

RailMax 23.12.2011 10:32

[QUOTE=Denis;306186]о ночном поезде Челябинск - Ебург, который расстояние 250 км преодолевает за семь с половиной часов[/QUOTE]
Как он так умудряется? :eek:

Digger 23.12.2011 11:16

Между Красноярском и Абаканом расстояние 408 км по автотрассе и 585 км по железке. Поезд едет 10 часов(124 скорый) и 15 часов(658 обычный). Автобусом 7 часов, легковым а/м - 4,5 - 5 часов. Вот и очевидный проигрыш железки в кокретном случае.

RailMax 23.12.2011 11:26

Но если выбирать - автобус или поезд - я бы поехал поездом, 3 часа разницы не критичны, зато [I]дорога[/I], а не тряска на автобусе, да сидя на одном месте)))

Digger 23.12.2011 11:57

Я говорю, что быстрее по автотрассе в приведенном мной примере, а уж на чем там ехать - каждый выбирает для себя сам. Да хоть на ручной дрезине, если нравится :)

Colonel_Abel 26.12.2011 13:28

[QUOTE=obor;305945]Слушай а тебе денег не было жалко ехать в люксе????
Нельзя было доехать автобусом всего за 1000 р или меньше и быстрее.[/QUOTE]

Жалко у пчелки. Если у человека есть деньги и он привык платить за комфорт, то кому какое дело, жалко ему денег или нет? В своем кармане деньги считайте, в чужом во первых неприлично, а во вторых можно и нарваться. :cool:

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4.