Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хакинтош или Мак (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14899)

alexcat 06.01.2012 18:20

[QUOTE=Garikk;308764]стандарт де-юре и не в РФ, пришлите в пенсионный фонд, налоговую, или просто знакомому документ в формате ODT...

...в бухгалтерии и у менеджеров оказывается есть очень много документов в Excel с огромным количеством формул и макросов на VBA, OOo от этого многообразия совершенно сходит ума, начинает съезжать разметка, отключатся фильтры, неправильно работать формулы...
еще можно вспомнить клиент банки и софт работающий с
ПФР и ИФНС непременно требующий MSOffice для печати документов...[/QUOTE]Ну так о чем и речь. Богатые госструктуры просто вынуждают нищих бюджетников и коммерсантов покупать дорогую продукцию MS, хотя можно и без нее обойтись.

[QUOTE=Garikk;308764]...обновление кофигурации стоит 1500р и полчаса работы...[/QUOTE]В результате грохается база (типовая конфигурация!), "обновляльщик" разводит руками и самоликвидируется, а бухгалтерия забивает базу заново с начала года.

[QUOTE=Garikk;308764]а вы знаете сколько в госконторах админам платят? за такие деньги максимум пиратский MSOffice и винду-зверь поставить можно...[/QUOTE]Во многих госконторах админ даже штатом не предусмотрен. А что, ubuntu с предустановленным ОО поставить сложнее?

[QUOTE=Garikk;308764]Или вы дерективным порядком в каждой деревне еще зарплату админу по рыночной стоимости (от 30т.р. помощник, от 60т.р. старший)[/QUOTE]Хм, начальник финотдела-главбух городского поселения в ранге руководителя, с двумя высшими образованиями, получает 15 т.р. Согласитесь, что эта работа требует не меньшей квалификации, чем у админа.

Longhorn 06.01.2012 23:55

Прочитав первое сообщение, скажу:
У меня далеко-о-о-о не Маковское железо (процессор AMD Athlon 64 II, про остальное умолчу), но при этом я спокойно ставил [U][B]оригинальную[/B][/U] Mac OS X 10.6.3, все на ней заводил, и потом обновлял систему до 10.6.8. Все прекрасно работало, кроме Скайпа и виртуальных машин.

P.S. Сам я фанат компании Apple.

Maksimus 07.01.2012 20:19

Может лучше создать тему о продукции Apple и там её обсуждать?
[I][COLOR=darkolivegreen][SIZE=1]Убегает зиг-загами.[/SIZE][/COLOR][/I]
[I][SIZE=1][COLOR=#556b2f][/COLOR][/SIZE][/I]
[COLOR=silver]В след летит надкусанное яблоко… [/COLOR]

awaken 07.01.2012 23:10

[QUOTE=Longhorn;308878]Прочитав первое сообщение, скажу:
У меня далеко-о-о-о не Маковское железо (процессор AMD Athlon 64 II, про остальное умолчу), но при этом я спокойно ставил [U][B]оригинальную[/B][/U] Mac OS X 10.6.3, все на ней заводил, и потом обновлял систему до 10.6.8. Все прекрасно работало, кроме Скайпа и виртуальных машин.

P.S. Сам я фанат компании Apple.[/QUOTE]

криво у них с этими обновлениями . не все там так гладко, иногда старая система работает лучше и стабильнее чем после обновлений

пара примеров из моей недавной практики
1) на виртуалке поставил 10.6.3, решил обновить до 10.6.8 , система стала неработоспособной (отрубилась мышь и клава)
2) на своем мак мини с предустановленной Lion 10.7 обновился до 10.7.2 - куча ошибок в логе, крешится айтюнс с ошибкой "этот плагин не совместим с данной версией процессора" и еще какая-то фигня
и подобных случаев когда система после обновления начинает глючить, немало, если почитать на маковских форумах

в общем если все работает, лучше не трогать и не ставить никаких обновлений, за исключением особой необходимости

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=Maksimus;309054]Может лучше создать тему о продукции Apple и там её обсуждать?
[I][COLOR=darkolivegreen][SIZE=1]Убегает зиг-загами.[/SIZE][/COLOR][/I]
[I][SIZE=1][COLOR=#556b2f][/COLOR][/SIZE][/I]
[COLOR=silver]В след летит надкусанное яблоко… [/COLOR][/QUOTE]

ну тема как бы и как раз об этом

если без фанатизма, то я считаю что самый "правильный" и конкурентоспособный продукт у Эппла это ноуты Макбук Про и (в особенности) Макбук Эйр
айфоны это больше "понты" чем реальная польза, не самый выдающийся смартфон при высокой цене.
а вот достойных аналогов Макбук Эйр от других фирм считай что нету

iMac - на любителя, нишевый продукт. кому-то нравится, я больше сторонник "модульных" компьютеров а не все в одном.
не все пользователи компов интересуются апгрейдами. некоторые относятся к нему как к телевизору. мы же не меняем самостоятельно матрицу в телевизоре, мы его выбрасываем и покупаем новый.

Garikk 08.01.2012 13:08

[QUOTE=alexcat;308797]Ну так о чем и речь. Богатые госструктуры просто вынуждают нищих бюджетников и коммерсантов покупать дорогую продукцию MS, хотя можно и без нее обойтись.[/quote]

Боюсь всё гораздо прозаичнее, никакого умысла и подтекста в этом нет, скажем понадобилось сделать программу для анализа бух отчётности для налоговой или какуюнить выгрузку для казначейства, выделяются деньги ищется подрядчик, проводится конкурс (одно из условий конкурса - как можно дешевле+откат)...в результате на выходе остаются копейки за которые студент последнего курса пишет за неделю эту выгрузку...дай бог если на Delphi, а то и на VB6...не заморачиваясь выводом печатной формы, а сделав её через компоненты MSOffice т.к. удобнее.. в результате мы автоматом привязаны и к винде и к офису который иногда действительно нафиг не сдался.

А писать грамотные ТЗ под этот софт там тупо некому, из-за их уровней зарплат там просто нет специалистов необходимого уровня

[quote]А что, ubuntu с предустановленным ОО поставить сложнее?[/quote]

А объяснить тётенькам, всю жизнь просидевшим в Win98/XP и Word и кое как в них разобравшимся, почему им вдруг надо переучиваться? (типа я 10 лет этот отчёт печатала, а вы пришли и всё мне испортили блаблаблабла...мы вам не заплатим!!) Это надо железобетонные нервы иметь, такое не каждый нормальный специалист осилит...чё уж тут о студентах говорить

[quote]Хм, начальник финотдела-главбух городского поселения в ранге руководителя, с двумя высшими образованиями, получает 15 т.р. Согласитесь, что эта работа требует не меньшей квалификации, чем у админа.[/QUOTE]

Да да, именно так и говорят руководители многих провинциальных контор...в результате у них не компьютеры, а зоопарк который обслуживает сынишка бухгалтерши за 2000р.
А то какже...сопляк 20 летний хочет получать больше 50 летней тётки ;) непоряядок!!

Вообще маразм с зарплатами в гос.сфере это отдельный разговор...

awaken 14.03.2012 19:35

[QUOTE=Garikk;309185]
А объяснить тётенькам, всю жизнь просидевшим в Win98/XP и Word и кое как в них разобравшимся, почему им вдруг надо переучиваться? (типа я 10 лет этот отчёт печатала, а вы пришли и всё мне испортили блаблаблабла...мы вам не заплатим!!) Это надо железобетонные нервы иметь, такое не каждый нормальный специалист осилит...чё уж тут о студентах говорить
[/QUOTE]

тетенек нужно учить работать к нужными им прикладными программами, а не в Windows или Linux (тем более запуск и там и там сводится к "тыкнуть иконку" )

в свое время я написал программу учета для военкомата (вот где пользователи дубы то!), и мы постепенно перенесли ее с Windows 3.1 на Windows 95 (системы с совершеннно разным интерфейсом, они отличаются больше чем Windows 7 от Kubuntu). но затруднений это не вызвало больших, т.к. программа то та же самая. плюс эксель им поставил

alexcat 14.03.2012 19:49

[QUOTE=Garikk;309185]А объяснить тётенькам, всю жизнь просидевшим в Win98/XP и Word и кое как в них разобравшимся, почему им вдруг надо переучиваться? (типа я 10 лет этот отчёт печатала, а вы пришли и всё мне испортили блаблаблабла...мы вам не заплатим!!) Это надо железобетонные нервы иметь, такое не каждый нормальный специалист осилит...чё уж тут о студентах говорить[/QUOTE]

[URL="http://ithappens.ru/story/8711"]http://ithappens.ru/story/8711[/URL]

Ядрёный Офис

11 марта 2012, 11:00

Легко внедрить Опен-офис. Трудно убедить сотрудников, что перед ними не атомный реактор и не космический корабль. Возгласы «здесь всё непонятно» будут потом полгода раздаваться, не меньше. Некоторые идут на обман: приделывают к ООо иконку и заставку от Ворда, и никто ничего не замечает.

Я же воспользовался шоковой терапией. Этому помогли три обстоятельства: во-первых, тогда Ворд 2007 был ещё в диковинку, во-вторых, была известна точная дата проверки, а в-третьих — коллектив стопроцентно женский.

Итак. Сперва заменяем всем сотрудницам Ворд с 2003 на 2007. Возгласы «здесь всё непонятно» звучат с утроенной силой. Ничего. Терпите, девочки, терпите.

Ровно за четыре дня до проверки повсюду заменяем Ворд 2007 на Опен-офис. Говорим, что это сверхсекретная разработка физиков-ядерщиков (женщины на такое ведутся удивительно легко), которая лучше любого Ворда — что 2003-го, что 2007-го. Предупреждаем сотрудниц, что скоро придёт комиссия из МАГАТЭ (и на такое ведутся), проверяющая внедрение сверхсекретной разработки. И чтобы никто не проболтался, что её только недавно внедрили, а то премии лишат (всё ещё ведутся). Всегда она у нас была, поняли? Всегда!

Результат: сотрудники осыпают сисадмина благодарностями (вернулся привычный, знакомый интерфейс), а на проверке (этой и всех последующих) никто ни разу не проболтался. И только одна секретарша совсем недавно меня спросила: «А эта атомная программа меня не облучает?»

[QUOTE=Garikk;309185]А то какже...сопляк 20 летний хочет получать больше 50 летней тётки ;) непоряядок!![/QUOTE]А если тетка 35-летняя? :D

Garikk 14.03.2012 21:24

[QUOTE=alexcat;326019]
А если тетка 35-летняя? :D[/QUOTE]

Такие более сговорчивые ;)
У них лет в 40 гдето чтото в мозгах перемыкает, и человек начинает осознавать себя особо мудрым

alexcat 14.03.2012 21:40

[QUOTE=Garikk;326049]Такие более сговорчивые ;) [/QUOTE]Ну, это смотря в каком вопросе!

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.