Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Был машинист, стал оператор (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14868)

vitalzd 03.12.2011 02:09

[QUOTE]давайте пивком лучше опохмелимся в воскресенье с утра!! [/QUOTE]
Ага , тогда и страну развалим...
Вообще вся эта хрень в ржд происходить на мой взгляд из за передачи и раздробления структур и передачу предприятий ЖД в частные руки..

Shney 03.12.2011 02:45

[QUOTE=vitalzd;302545]
Вообще вся эта хрень в ржд происходить на мой взгляд из за передачи и раздробления структур и передачу предприятий ЖД в частные руки..[/QUOTE]
По моему вся хрень в ржд происходит из-за того что каждый сам по себе. Просто общаюсь и с бригадами и ремонтом и с начальством. Так ситуация до идиотизма смешная. Биригады вещают что ремонтники негодяи, дают составы на которых ездить просто нельзя, ремонтники орут что бригады сплошные идиоты и ездить не умеют, начальство депо вещает что и те и другие идиоты полнейшие, и работать с такими нельзя. Правду тут искать можно до бесконечности....

RailMax 03.12.2011 03:01

Кстати, да, есть такое ) А у нас ремонт, правда, нормальный, ничего не скажу - гораздо лучше, чем раньше был.. отказы на линии нечасто случаются, раньше постоянно.

ishikh 03.12.2011 14:17

Эксплуатация с ремонтом всегда конфликтовала, и будет конфликтовать. Говорю как человек, который побывал "по обе стороны баррикад"...

Nomen Nescio 03.12.2011 14:55

При этом воюют ТЧЗЭ с ТЧЗР, а также какой-нибудь один бездельник-мастер смены с локомотивными бригадами. У нас в депо я никогда не слышал от простого слесаря (ну кроме как при подколке), что бригады не умеют эксплуатировать поезда, а вот от ТЧЗР - слышу постоянно и говорит это он с серьёзным видом. Но позвольте-ка на минуточку - я пришёл на работу, сел в кабину и никуда не лезу, только ручки дёргаю, как это может испортить машину, которой не смазывают приводы аппаратуры (начинают застревать РК, при этом в хорошую зиму - все), не крепят ослабшие болты и гайки (у коллеги на реостатном отвалилась планка, обеспечив хорошую землю), не протирают пыль в подвагонных ящиках и шкафах, обеспечивая перекрытие стоек и изоляторов?! Максимум, что я могу сломать своим присутствием на поезде - кресло, в котором обитаю. Я никак не могу понять, что значит, [U]с точки зрения ТЧЗР[/U], грамотная и безграмотная эксплуатация поезда на линии?
Мы прекрасно понимаем слесарей - у них нет времени проверить всё за отведённое время, а они прекрасно понимают, что мы "ломаем" поезда неумышленно, однако ТЧЗР ничего не хочет видеть и понимать. И это печально.

TRam_ 03.12.2011 15:10

Ну так как раз начальство и должно этот вопрос решать. Но признаться в собственной некомпетентности не хочет.

alexcat 03.12.2011 20:48

[QUOTE=Nomen Nescio;302616]Мы прекрасно понимаем слесарей - у них нет времени проверить всё за отведённое время, а они прекрасно понимают, что мы "ломаем" поезда неумышленно...[/QUOTE]И все-таки бывает, и довольно часто, что слесари не выполняют работу по халатности, а бригады допускают брак в поездной работе из-за низкой квалификации. А порой выводят из строя локомотивы своими руками с тяжелыми последствиями. Как ни печально, но это правда.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
[QUOTE=I.Shik;302602]Эксплуатация с ремонтом всегда конфликтовала, и будет конфликтовать.[/QUOTE]Конфликты между рядовыми работниками я лично довольно редко наблюдаю. Конечно, попадаются выдающиеся личности, но редко.

Nomen Nescio 03.12.2011 22:35

[QUOTE=alexcat;302658]И все-таки бывает, и довольно часто, что слесари не выполняют работу по халатности, а бригады допускают брак в поездной работе из-за низкой квалификации. А порой выводят из строя локомотивы своими руками с тяжелыми последствиями. Как ни печально, но это правда.
[/QUOTE]

Согласен с Вами, Alexcat. Хотел обойти этот печальный факт, смягчив формулировки, но придётся признать. :(

пророк 03.12.2011 23:02

Если Бригада грамотная, то никогда не будет конфликтов с ремонтом. Наоборот всегда помощь от них, соответсвенно и наша помощь ремонту.

Jrvin 04.12.2011 16:15

[QUOTE=пророк;302686]Если Бригада грамотная, то никогда не будет конфликтов с ремонтом. Наоборот всегда помощь от них, соответсвенно и наша помощь ремонту.[/QUOTE]

Сказки... у нас чтобы составить липовый акт (у меня лично западали кнопки на КПД-3, по отправлении не мог сделать распечатку времени, приехал в Карымскую, а они работают нормально, причём что бы я не пробовал стали работать как положено,а по отправлению не хотели) пошёл к АЛСНикам попросил акт, они посмотрели всё в норме, а у меня лента не в норме, говорю акт напишите они в ответ "легко, иди спи придёшь в поездку напишем" пришёл я и *жутко удивился* за акт запросили 1000р!!! за бумажку в 2е строки... ладно бы на пузырь, а то сразу косарь!!!

пророк 05.12.2011 10:41

Ну это еще зависит, кто в ремонте работает. Адекватные они люди или нет.

aksid74 05.12.2011 23:11

По моему мнению, событие и повреждение - это некорректной перевод event и fault.
Скорее всего для отчета про модернизацию системы управления (как ситемы таковой или внедрения каких-то модных программ по-управлению) некоторые "внедряльщики" решили просто подставить первые попавшиеся значения слов event и fault без учета специфики работы метро. И получается, что есть какая-то программа, которая успользуется управленцами для анализа еффективности, или бесперебойности работы, или кто знает чего еще, вот под нее все и по-переименовали. Скорее всего для удобства, чтобы люди которые вносят эти "события" и "повреждения" в комп не путались, а уж манагеры про цифры отчитаются, да и "событие" звучит по-русски не так страшно, как какое-нибудь проишествие...
Вот в английском языке, в контескте уточнения вины, проезд без остановки и был бы fault of ... (вина такого-то). А вот проезд запрещающего, в контексте с привязкой к точному времени, точно попадает под формулировку проишествия или события определяемого термином event.

EKim 05.12.2011 23:53

А потом по данному "Contingency", на машиниста наложат "Lost Aftermath" и в итоге он получит "Enhancement" по голове.
(Это я про Event и т.д. Кто играл в карточные игры CCG, тот поймет.) :)

Текущее время: 10:04. Часовой пояс GMT +4.