Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   РПЛ-2 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14753)

Jrvin 22.10.2011 18:36

[QUOTE=Толяныч;293970]Если уж делать запись разговоров, то разрешать прослушивать только в случае катастроф и по решению суда. В нынешнем виде это полнейший абсурд.[/QUOTE]

Полностью согласен, именно так и обстоят дела в авиации, не думаю что у них с безопасностью дела обстоят хуже, в авиации спрос помоему строже чем на жд, но у нас почему то все делают показуху, которой нет даже в армии...

Vivan755 22.10.2011 20:29

В авиации не строже, эти две структуры — ГА и ЖД — сейчас по дрочилову за расшифровки сравнялись, что там, что там дерут семь шкур за превышение на 2 км/ч и неправильно сказанную фразу в регламенте. А за бугром действительно и расшифровка самописцев, и прослушка переговоров только в случае лётного происшествия, как на тамошней железке — лучше расскажут те, кто там работает.

Jrvin 22.10.2011 20:59

Всегда поражало вот в той же Германии машинисту почему то доверяют,а у нас нет... такое ощущение что 37 год либо затянулся либо хочет вернуться... осталось ещё л/бриг расстреливать за проезд красного и всё полный букет...

Vivan755 22.10.2011 21:53

Нечему тут удивляться, про это ещё в Союзе не побоялись снять фильм, не помню, как называется, помню только суть — «наша контора получает документы из конторы, которая выше нашей, переписывает и отправляет в контору, которая ниже нашей». Пустобрехи из КПСС, чиновники, которых было 15% от населения — это всё дармоеды, которых мы привыкли кормить, эти дармоеды сейчас занимают верхние должности в РЖД, МВД и других слоновьих конторах, которые сроду не видали естественного отбора.

Ну, у МВД конкурентов пока быть не может (мне лично трудно сказать, какие они вообще могут быть, не знаю ситуации за бугром, но в тех же США и всякие детективные агентства с адвокатами развиты куда лучше, чем у нас, и оборот оружия под предлогом самообороны свободный), а вот РЖД бы они не помешали. Сбросили с себя государственное ярмо? Выбросили убыточные пассажирские и пригородные подразделения, нужные тому государству? Жрите тогда все прелести рыночной экономики... Но этого пока не получается, на грузовые перевозки почти монополия, «БТС» и «ТрансОйл» погоды не делают.

Вот когда вагонное и локомотивное хозяйства пида развалятся окончательно, тогда, может, и поменяется что в лучшую сторону. Но не факт, в той же гражданской авиации сейчас сплошь частники, а с медкомиссией и расшифровками (одни из главных бед и на железке) легче не стало, потому что летают всё равно в Этой Стране, медкомиссия навязывается Минздравом, правила полётов — Минтрансом. Это уже государственные законы. А как переломить министерства — это даже чёрту не известно. Создали вот несколько лет назад Следственный комитет при прокуратуре РФ (один мне знакомый капитан милиции туда перешёл работать) вроде как свежая сила — и они действительно вроде как немало сделали. Что же должно случиться на тяжёлом транспорте, чтобы правительство встряхнуло и Минтранс? И как Минтрансу так грамотно развалить РЖД, чтобы и не потерять окончательно железку в том виде, в каком она есть (а на железке сейчас держатся целые регионы), и вынудить её на подвижки? Наверное, череда катастроф, случись такая. Недавняя авария под Кропачёво может стать первой ласточкой...

Digger 22.10.2011 22:12

[QUOTE=Jrvin;293714]А покажите хоть один документ где написано что РПЛ является прибором безопасности и что она записывает тоже является доказательством?[/QUOTE]
Делается элементарно. Пишется на приборчике: "Внимание! В целях повышения качества работы, переговоры локомотивной бригады [B]могут быть[/B] записаны". Можно еще под роспись в депо так же сделать. И предупреждение(работник ознакомлен), и не утверждение, что каждый пук записывается :)

[QUOTE=Jrvin;293868]а машиниста нашего депо сняли за то что когда приезжал Якунин со своими шавками (на открытие электрофикации Карымская-Оловянная) он следуя на запрещающий сигнал не попреветствовал Якушу... [/QUOTE]
Надо было письменно запрашивать причину увольнения и идти в суд.

[QUOTE=ALEXZDB;293826]Моё мнение это всё проделки ФСБ, вот уж кто подглядывает и подслушивает, и этот самый РЛП контора впихнула, чтоб знать какой из работников ЖД хороший а какой плохой, вот паразиты ну везде свой нос сунут.[/QUOTE]
[рыдаю]
:rofl::rofl::rofl:

alexcat 22.10.2011 22:16

[QUOTE=Digger;294026]Надо было письменно запрашивать причину увольнения и идти в суд.[/QUOTE]Причина должна быть указана в приказе об увольнении. Предварительно по проступку должен быть произведен разбор со взятием объяснения и прочими формальностями. Вот с этими документами и нужно идти в суд. Или его, как обычно, убедительно попросили написать "по собственному"?

Digger 22.10.2011 22:33

Ну да, согласен. И конечно, это актуально было бы до увольнения или хотя бы если по статье уволил, а если написал "по собственному", то тут сложно будет.

Zabor 22.10.2011 23:36

Там вроде не увольнение [QUOTE=Jrvin;293915]А кто его знает, они стояли в близи путей всем скопом а он как положено прибывал, в итоге сняли на 3 месяца...[/QUOTE]
Или сняться на три месяца тоже можно по собственному, типа самобичевание такое?

Причина тоже не ясна, уж всяк не такая как на РПЛ не услышали регламент "Якунин! Три раза ку! Вижу Якунина! Три раза ку и улыбаться!"

Digger 23.10.2011 00:06

А разве сейчас есть такое понятие "снять на канаву"? Коль депо разделились на ТЧэ и ТЧр, то машиниста, как я думаю, могут снять разве что в помощники, больше-то некуда.

Jrvin 23.10.2011 04:09

А так и делают, машиниста в помощники, помощника снимают на маневры под депо (двери в корпус открывать, цветочки поливать, снег убирать чёрная работа в общем) Это парни у вас народ ходит жалуется у нас его уже давно затюкали, работать то больше негде... это мне молодому всё фиолетово, мне есть куда уехать, поэтому я болт кладу на угрозы начальника... он орёт снимем, я ору снимай, а завтро сам поедешь:drinks: Ездить вообще некому, бригад не хватает. медики списывают пачками, народ на пенсию уходит тоже пачками, новых машинистов долбят до невозможности из-за этого в школу не кто ехать не хочет, в итоге упадок...

leon737 23.10.2011 23:53

Для информации - в авиации на всей забугорной технике есть такая кнопочка "erase voice recorder", которую при желании можно нажать после окончания рейса. Соответственно, запись остается на речевом самописце только в случае происшествия. Более того, слушать запись речевого самописца можно только после летного происшествия после долгой и нудной процедуры с оформлением кучи бумажек. Регламент переговоров с диспетчерами и правда периодически слушают, но там как правило ставится целью контроль работы именно самих диспетчеров, авиакомпании стараются отбивать нападки на своих пилотов, да и наехать на пилотов по поводу несоблюдения регламента ведения радиосвязи теперь (в нашей стране) слава богу стало много сложнее.

Jrvin 25.10.2011 06:16

А в поездах стало теперь намного проще, дошли сегодня до полного абсурда, всем бригадам выдали памятки, на которых написано что говорить с РПЛ-2, например "минута готовности" и там всё написано, остаётся тупо стоять и читать как попугаю или диктору всесоюзного радио...

Digger 25.10.2011 17:19

Так то же хорошо, что свою пятую точку прикрыть можно, зная, что и когда говорить. Местная инициатива, поди? Спасибо наоборот надо сказать, что хоть так помогли, а не сказали, мол, езжайте, как хотите. Я в том смысле, что инициатива установки РПЛ пошла очень сверху откуда-то, им смысла эти бумажечки выдавать нет, я думаю.

alex967 25.10.2011 17:41

Наверно местное начальство тоже имеют из центра, вот и прикрывают свои попы. Очередное очковтирательство в действии.

Oleg Izmerov 25.10.2011 18:42

[QUOTE=Vivan755;294018]И как Минтрансу так грамотно развалить РЖД, чтобы и не потерять окончательно железку в том виде, в каком она есть (а на железке сейчас держатся целые регионы), и вынудить её на подвижки? [/QUOTE]
Вы полагаете, бывший военный комендант участка сможет решить такую задачу?

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4.