![]() |
Мягкий межобластной сидячий вагон РЖД
В рубрике "очумелые ручки" представляю вам шедевр говномалярного искусства. Хотя над окнами я бы ещё поработал. К тому же скрипты, кроме качки и торомозов с этой моделью больше ничего делать не могут, так что забудьте про браузер. Будем считать, что это такой вот несуразный эксперимент по заскриптовыванию старых вагонов и не более того.
[IMG]http://savepic.su/1099618.jpg[/IMG] Модель: Alexx Фотоматериал: alekseymesch Скрипты: TRam_, Evgenyi Перекраска, сборка: Gregory_777 Вагон оборудован ЭПТ и совместим с [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14885"]ЧС8-042[/URL]. [URL="http://rghost.net/35695168"]Скачать вагон[/URL] (2.43 MB). В архиве - только вагон с моим куидом. Остальные метизы должны у вас по идее быть. |
Нужны ли вагонам скрипты — вот в чем вопрос.
|
если вагонов на карте не 100500, то нужны. Кстати, качку скорее всего надо будет улучшить (благо, аурановцы наконец допёрли до определения положения объектов на карте, значит можно запускать скрипты только у тех вагонов, которые рядом с локом игрока)
|
Даёшь нагревающиеся титаны и связь с [S]бото[/S]машинистом из купе начальника поезда
|
[QUOTE=TRam_;307130]если вагонов на карте не 100500, то нужны. [/QUOTE]
Надо 100500. ))) И отключение раскачки на относительно небольшом расстоянии. [QUOTE]значит можно запускать скрипты только у тех вагонов, которые рядом с локом игрока[/QUOTE] В смысле, в одном составе с локомотивом игрока, или на одной территории? PS: А вообще, надо звук колодок, как у "Шексны", только нормально работающий. Кстати, не пробовал "Шексну" в 12-м, интересно, как будет работать скрипт, который, вроде, без проблем переносится на любой другой вагон. |
кстати звуки тоже можно попробовать навесить. Если всё это получится сделать.
|
Скриптовые звуки лучше не использовать. Я с этим наигрался где-то с год назад и пришёл к выводу, что это ерунда всё. Штатные звуки телег - вне конкуренции, конечно.
Я бы "очистил" скрипты вообще от всего, кроме раскачивания, управления дверями, светом и нумерацией. "Тормозные" скрипты в общем тоже не нужны, если есть правильно настроенный enginespec. Тем более у нынешних локомотивов вся тормозная математика уже зашита. А у кого не зашита - так и бог бы с ней. Дым из котла тоже ИМХО не нужен. Всё равно он никак вообще не напоминает реальный. Или надо его на скорости больше 3 км/ч отключать. В общем по моему поросячьему мнению скрипты вагонные надо максимально облегчить и универсализировать, чтобы их можно было ставить не только на специально созданные вагоны, но и на старые. Создать в модели дополнительные точки привязки можно даже не имея исходников c помощью PEVSoft AttachmentMaker. |
[QUOTE]чтобы их можно было ставить не только на специально созданные вагоны, но и на старые[/QUOTE] Это какие старые? Типа "Невского экспресса", "Красной Стрелы", или вообще конвертированные типа "Ammendorf 0001"? Вроде бы сейчас достаточно купейных и плацкартных от Alexx, как раз в них размеры исправлены, ну разве что РИЦ кроме них еще использовать.
|
Я вчера ехал на пассажирском из Москвы в Малоярославец и вылетела игра к чертовой бабушке. Я наставил вагонов 500 на карту, и вылетело. Всякие вагоны ставил, и грузы и пассы, и не проехал даже 70 километров.
Вагоны должны уметь тормозить и ездить, больше от них ничего не надо. [QUOTE=Рыгорач_777]скрипты вагонные надо максимально облегчить и универсализировать[/QUOTE] Иначе говоря: выпилить и забыть. Грамотные энжинспеки уже есть, к чему лишний груз? |
Таварищщ берия, это нэ своевременно.
|
Товарищ Берия
потерял доверие а товарищ Маленков надавал ему пинков Убрать скрипты это годно. Качание вагонов лично мне не нужно. |
[QUOTE]Качание вагонов[/QUOTE]
Достаточно кабинного качания. [QUOTE]Вагоны должны уметь тормозить и ездить, больше от них ничего не надо.[/QUOTE] А еще у них должна быть упругость автосцепок, чтоб прицепил вагон, а он обратно отпружинивается так на чуть-чуть всего. Вот это намного интереснее раскачки. Ну и когда с этим делом в составе порожние с гружеными - вот где песня. |
У пассажирских вагонов дожна быть нумерация, путевые щитки и анимация дверей (ну долджны быть, ну ей-богу). Остальное - опционально.
|
[QUOTE]Я наставил вагонов 500 на карту, и вылетело. Всякие вагоны ставил, и грузы и пассы, и не проехал даже 70 километров.[/QUOTE]качка тестировалась на одновременно движущихся 1600 вагонах.
[QUOTE]а он обратно отпружинивается так на чуть-чуть всего.[/QUOTE]это значительно более ресурснозатратно, чем раскачка. [QUOTE] Грамотные энжинспеки уже есть, к чему лишний груз?[/QUOTE]эниспеки не реализуют ни ЭПТ с ступенчатым отпуском, ни переменного коэффициента трения чугунных колодок. Потому если для грузовых это более-менее сойдёт, то для пассов - никак. |
[QUOTE]это значительно более ресурснозатратно, чем раскачка.[/QUOTE]
А как насчет отключения такого скрипта на расстоянии? Или само отключение тоже ресурсозатратно? [QUOTE]нумерация[/QUOTE] А я стараюсь не обращать внимание на то, что там на табличке написано, да и вагоны стараюсь использовать "нейтрального" окраса, без надписей на весь вагон. Иначе если в составе все 20 вагонов будут разные, то это тоже ресурсозатратно. Лишь бы скрипт нумерации и маршрута вагона не снижал производительность. А вот анимированные двери, да еще с красивым звуком - наше все. Однажды мне это очень понравилось в ночном сценарии на иберийской карте в TRS2006, натурально так. |
Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +4. |