![]() |
Дело тут ещё в другом, машинистов стали бить по рукам за то что они сажают помощников, лично у нас в депо только по это причине некто не сажает за пульт...
|
ну почему же? Если отработал больше 12 месяцев и под чутким присмотром машиниста.
|
[QUOTE=Jrvin;281370]Дело тут ещё в другом, машинистов стали бить по рукам за то что они сажают помощников, лично у нас в депо только по это причине некто не сажает за пульт...[/QUOTE]
Если никто не узнает, то и по рукам бить никто не будет. У меня обкатка официально была с 31 мая по 15 июля, хотя фактически обкатывать меня начали с конца марта. В 2005-2006-м у нас в техшколу отправляли парней со стажем 1-2 месяца и по окончании обучения сразу ставили на обкатку. Лишь немногие из этих ребят по сей день работают машинистами. Проблема здесь не в обучении или технике, а в индивидуальных особенностях человека. Старые машинисты рассказывали что в конце 1970-х массово набирали в поезда народ с улицы "у кого мало-мало рожа не дибильная". Проезды и крушения всегда были и будут также как и ДТП и нарушения ПДД - это сугубо человеческий фактор. И РПЛы или веб-камеры в кабине здесь не помогут. |
[QUOTE=Сибиряк;281371]ну почему же? Если отработал больше 12 месяцев и под чутким присмотром машиниста.[/QUOTE]
Тут сюжет в следеющем (расскажу как было у нас в депо) раньше (в СССР) в депо поезда водили только помощники, машинист либо спал либо занимался ерундой типо плетением рыболовной сети, да да не удивляйтесь имено плели рыболовные сети,я лично знаю этого машиниста=) И вот инструктора начали пасти всех и вся, и вот так вот по одному стали хлестать за то что без записи в формуляре садили за руль. А теперь говорят на каждой планёрке чтобы садили за руль, а теперь все боятся и некто не садит. |
[QUOTE=Evgen1985;281379]...
Проезды и крушения всегда были и будут также как и ДТП и нарушения ПДД - это [B]сугубо человеческий фактор[/B]. И РПЛы или веб-камеры в кабине здесь не помогут.[/QUOTE]Только до некоторого кол-ва случаев. То, что сейчас мы можем читать в сводках по БД свидетельствует о наличии системных проблем в управлении и работе с кадрами в частности. |
[QUOTE=Evgen1985;281379]
Проезды и крушения всегда были и будут - это сугубо человеческий фактор.[/QUOTE] Но ведь можно свести к минимуму все предпосылки. А нервотрёпка машинисту это уже неплохая предпосылка к проблемам, особенно при отправлении и сменах, да и подгонять в пути следования это тоже не создаёт благоприятных условий для работы. Почему нельзя спокойно сказать: "Машинист такой-то, вы опаздываете", вместо этого начинается ор, стращания всеми инстанциями. Представьте молодого машиниста, который отработал помощником 2-3 года. Ну не умеют молодые посылать нафиг и делать свою работу "в нужном ключе". Система давит. |
[QUOTE=Jrvin;281380]Тут сюжет в следеющем (расскажу как было у нас в депо) раньше (в СССР) в депо поезда водили только помощники, машинист либо спал либо занимался ерундой [/QUOTE]
Ну, Советские ЖД это отдельная тема. Достаточно сказать что почти у каждого машиниста кто работал в 1980-х (старше, я думаю, сейчас уже не работают) имеются проезды запрещающих сигналов. Мне рассказывали что даже "женщин лёгкого поведения" с собой в поездку брали (думаю, понятно для чего) или пару бутылок водки выпивали. Рассказывали вот такой [B]реальный[/B] случай: локомотивная бригада после поездки уже долго выпивала в цехе ПТО когда зашёл мастер и спросил: "Мужики, вы что, поехали?". Те в ответ: "Точно! Ведь надо же ехать!". Принимают электровоз, заезжают под поезд, отправляются и только в дороге соображают что они сделали. И благополучно добрались до Иркутска.:russian: [QUOTE=Rokky;281382]Почему нельзя спокойно сказать: "Машинист такой-то, вы опаздываете", вместо этого начинается ор, стращания всеми инстанциями. Представьте молодого машиниста, который отработал помощником 2-3 года. Ну не умеют молодые посылать нафиг и делать свою работу "в нужном ключе". Система давит.[/QUOTE] Да потому что РЖД сейчас "делает бабки" со всего вот и орут все. К тому же задержки вешают на тебя чтоб свою задницу прикрыть, а если накосячат, сразу начинаются звонки на мобильник с просьбами подтереть, скрыть, не писать в обмен на деньги, бутылки и т.д. Только задницу свою ещё никто не предлагал! Представляю. Сам молодой - и посылаю ведь! Вплоть до того что приходится идти на конфликт со своим прямым начальством. Просто надоело уже смотреть на этот идиотизм. А чтоб система не давила нужно воспитывать характер. Одна ДСП (недавно институт закончила) рассказывала что им начальство так и говорит: "Нарушай, если это нужно [B]нам[/B], но если нарушишь самовольно, пеняй на себя" |
[QUOTE=Rokky;281382]Но ведь можно свести к минимуму все предпосылки. А нервотрёпка машинисту это уже неплохая предпосылка к проблемам... Система давит.[/QUOTE]
От себя скажу - один в один. Постоянный контроль и вечные проверки к хорошему мало приводят, фразы "молодого машиниста снимут за любой косяк" заставляют нервничать. За нынешними системами безопасности(КЛУБ-У, ТСКБМ, УСАВП-П) постоянно нужен контроль, а если еще и тебя в этот момент контролируют, да при этом нужно контролировать работу электровоза и следить за состоянием пути, КС, габарита, объектов на пути, в правую сторону в зеркало глядеть в кривых... Даже вспомнив бородатый анекдот про старого машиниста и новую систему безопасности в кресле, становится уже не смешно. И теперь, когда начинают ставить камеры в электровозы, а такой ПОКА один электровоз (страшная тайна, электровоз ЧС2т-969 с камерой веб-наблюдения) - ни к чему хорошему это не приведет. Москали раз поехали в Питер, их уже по Крюково вызвали и спросили, почему у вас выключена камера наблюдения. Так с той поездки привезли два косяка по тормозам, не знаю, правда, какие. А мне думается что это из-за постоянного НЕНУЖНОГО контроля. [COLOR="Orange"]За Москалей, карточка. Красная.[/COLOR] |
[QUOTE=Evgen1985;281384]
Представляю. Сам молодой - и посылаю ведь! Вплоть до того что приходится идти на конфликт со своим прямым начальством. Просто надоело уже смотреть на этот идиотизм.[/QUOTE] Но не все ведь так могут? Мы тоже конфликтуем (бригада, я и машинист), но как я заметил, остальные (большинство, ещё одна, две бригады могут выступить и всё) боятся сказать слово против. И что толку? Нам говорят почему он может, а вы не можете. Начальство тупо включает дурочку и считает, что никто, ничего не нарушает и всё в рамках правил, прекрасно понимая, что задача, в некоторых случаях, выполнена в сроки ценой нарушений. Если бы все боролись с этим, может и было бы спокойней. Но пока есть те кто прогибается - система будет жить и давить. |
[QUOTE=Jrvin;281370]Дело тут ещё в другом, машинистов стали бить по рукам за то что они сажают помощников, лично у нас в депо только по это причине некто не сажает за пульт...[/QUOTE]
И не только в этом. Многим помощникам это не надо. А силой сажать за пульт - не дело. Если помощник сам не попросит - я его за пульт не пущу. Нужна его личная заинтересованность. А вот её, как раз и нет. Полнейший пох..зм. [QUOTE=Rokky;281387]Но не все ведь так могут? Мы тоже конфликтуем (бригада, я и машинист), но как я заметил, остальные (большинство, ещё одна, две бригады могут выступить и всё) боятся сказать слово против. [/QUOTE] Правильно. 10% за..ются, 60% молчат и очкуют, а 30% стукачи и жополизы |
[QUOTE=Rokky;281387]Но не все ведь так могут? Мы тоже конфликтуем (бригада, я и машинист), но как я заметил, остальные (большинство, ещё одна, две бригады могут выступить и всё) боятся сказать слово против. И что толку? Нам говорят почему он может, а вы не можете. Начальство тупо включает дурочку и считает, что никто, ничего не нарушает и всё в рамках правил, прекрасно понимая, что задача, в некоторых случаях, выполнена в сроки ценой нарушений. Если бы все боролись с этим, может и было бы спокойней. Но пока есть те кто прогибается - система будет жить и давить.[/QUOTE]
Полностью согласен. [QUOTE=stef;281388]И не только в этом. Многим помощникам это не надо. А силой сажать за пульт - не дело. Если помощник сам не попросит - я его за пульт не пущу. Нужна его личная заинтересованность. А вот её, как раз и нет. Полнейший пох..зм.[/QUOTE] А откуда заинтересованность у ПТУшника, который еще полгода назад на электровоз "лаял"? Не хотят молодые сейчас продолжать "трудовые династии". В нашем депо отсилы 4-5 человек наберётся кто пошёл по стопам отцов. |
Я перед отпуском забил на всех и замкнул тепловоз на промежуточной станции. Ехать ещё 30 км, а я на работе 11часов 45 минут. Мне и дежурный по депо и зам. по эксплуатации и старший локомотивный диспетчер звонили. Обещали много чего. И ничего. Жив-здоров.
|
Или отцы не хотят чтобы дети лезли в этот дурдом.
|
[QUOTE=Evgen1985;281390]
В нашем депо отсилы 4-5 человек наберётся кто пошёл по стопам отцов.[/QUOTE] И эти люди нормально работают. У самого отец машинистом 26 лет отработал |
[QUOTE=stef;281391]Я перед отпуском забил на всех и замкнул тепловоз на промежуточной станции...[/QUOTE]
А мне за 1 минуту переработки выговор влепили. |
Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +4. |