Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Грузовой №2012" маршрут Зилупе 3.6 (Beta) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14467)

ASNSpb 31.08.2011 09:11

Возникла проблема с тем, что на посту 112 км, где должен пропустить скорый, я точно по времени в 17:50:34 вылетаю из MSTS. Вызвана ошибка, что не удалось добавить вагон-хоппер n-номера и номера вагонов меняются и повторяются. Причем у меня все установлено и скачано с trainsim-a, и ошибка постоянно вылезает, бился вчера и сегодня. Чего делать не пойму? Разве что con-файлы сменить? :(

egor14 31.08.2011 09:47

Попробуй поменяй. У меня такие ошибки тоже возникают и я уверен что вагон поставлен. Я просто заново качаю этот вагон и всё, ошибка пропадает. Можно скрин ошибки или хотя бы по подробней что там написано?

extravert 31.08.2011 16:30

Да, переустановка вагона из-за которого ошибки иногда помогает, но иногда вылетающие ошибки подобного рода указываютна нехватку памяти.

ASNSpb 06.09.2011 10:49

[QUOTE=egor14;281847]Попробуй поменяй....Можно скрин ошибки или хотя бы по подробней что там написано?[/QUOTE]

Я и менял, и удалял и заново ставил. Ошибка как вылезала и так до сих пор вылезает :confused: вот скрин

[CENTER][IMG]http://i050.radikal.ru/1109/c2/1d87c6805341.jpg[/IMG][/CENTER]

ASNSpb 06.09.2011 10:51

[QUOTE=extravert;281920]..иногда вылетающие ошибки подобного рода указываютна нехватку памяти.[/QUOTE]

Согласен, что может быть из-за нехватки памяти, но у меня стоит 4 гига..разве мало? По-моему вполне достаточно

Zabor 06.09.2011 12:02

А сколько из них используется МСТС?

Это я про ключ -mem, кроме того такая ошибка может возникнуть после 3-4 работы МСТС (от сценария зависит), лечится перезагрузкой симулятора.

Саша 2Shae Туше 06.09.2011 12:26

3-4 часов? Везёт же людям, если у них мстс дольше часа работает.

ASNSpb 06.09.2011 13:03

[QUOTE=Zabor;283076]А сколько из них используется МСТС?

[/QUOTE]

Как определить сколько использует МСТС? Прописывается размер памяти в ярлыке? И просто перезапустить симулятор, после прописки?

Fedik 08.09.2011 22:55

[QUOTE=ASNSpb;281843]Возникла проблема с тем, что на посту 112 км, где должен пропустить скорый, я точно по времени в 17:50:34 вылетаю из MSTS. ... бился вчера и сегодня. Чего делать не пойму? Разве что con-файлы сменить? :([/QUOTE]

Не нужно менять con-файлы попробуй использовать, как Игорь советует, ключ -mem.

А, что касается оперативки, МСТС берёт сколько ему нужно а не сколько хотели бы мы.

Многое ещё зависит от компа.. Вот на данном участке у многих вылетов не было, и у меня на тестах не было ( оперативки 3 Гб ,ключ не использовал). А вот сей час пишу сцену на крупной станции так боюсь вагон лишний поставить, вылетает:mad:. Хотя вопреки всем исследованиям ПС в норме и по кол-ву и по "тяжести".

Fuller 08.09.2011 23:20

[QUOTE=ASNSpb;283052]Согласен, что может быть из-за нехватки памяти, но у меня стоит 4 гига..разве мало? По-моему вполне достаточно[/QUOTE]
Ё-моё! Да у меня, 512 ОЗУ! 300 ГБ винчестер. А процессор, 2.8 ГГц!

Кстати, подобные ошибки, изредка, выскакивали и у меня. И, дело тут, не в нехватке памяти. А в том, что в папке маршрута, закрался либо некорректный файл .srv, либо где-то еще, в другом, из файлов сценария, либо в одном из файлов .con есть ма-а-а-ленькая ошибочка! Которая, на первый взгляд, незаметна, но она есть! Либо, где-то скобка не там стоит, либо еще что-то. Можно просмотреть файл .акт. Открыть его в режиме "Блокнот", и пересмотреть что в нём не так.

Или же, с какого-то сайта, вами был скачан пиратский хоппер, на базе Трейнсимовского. Но, называется он чуть иначе.

projecter 09.09.2011 09:30

[QUOTE=Fedik;283795]...А, что касается оперативки, МСТС берёт сколько ему нужно а не сколько хотели бы мы...[/QUOTE]

Федор, извини, не соглашусь. Сколько MSTS берет памяти хорошо видно в диспетчере задач, вкладка "Процессы", столбец "Память". У меня при запуске без ключа игра занимает 500-600 метров оперативки. Ключ установлен на половину существующей памяти - 1024. А реально при запуске с ключом игра "откусывает" под свои нужды аж полтора гига!
Теперь, что касается сценария. Прошел со второго раза. В первый раз опаздывал на 2-3 минуты по графику и вот, что вышло. Перед Крустпилсом (прошу прощения, не помню название станции - никак не запомню их непривычные названия), там, где скрещение с грузовым и обгон пассажирским я пришел минуты на 2 позже графика. Прошел один встречный, потом другой, потом проехал пассажирский, потом тронулся один грузовой, потом поехал я. Но! Тронувшись по сигналу ДСП я обогнал этот самый пассажирский, стоящий у платформы - уже в этот момент я насторожился. Так и есть! В Крустпилсе меня приняли не на пятый путь, а на главный. И дальше я встал на вечный красный. Словом, случилась типичная ситуация, описанная у [URL="http://zaborin.ru/msts/sovet.htm#prizrak"]Игоря[/URL].
Начал сценарий сначала, постаравшись разгоняться побыстрее. В график удалось уложиться. Сценарий понравился, автору большой спасибо!
Но у меня есть один вопрос, простите, модераторы, мне кажется, задать его уместнее именно в теме сценария. Я разгонялся так, чтобы стрелка дисплея (на панели управления в кабине слева над контроллером есть три прямоугольных стрелочных индикатора - к сожалению, названия не знаю) не "залипала" в крайнем правом положении. Соответственно, разгонялся я очень медленно и "накопил" 2-3 минуты опоздания. Для того, чтобы быть постоянно в графике, надо ставить контроллер на 100% и с песочком быстро разгоняться. Уважаемые специалисты, подскажите, на сколько правильно разгоняться именно так? Мне кажется, это не есть гуд.

Fedik 09.09.2011 21:36

projecter. Ну на счёт оперативки вопрос конечно скользкий. Не знаю по чему, но у меня используется 600-700 без ключа. Оставим этот вопрос, не вижу смысла его обсуждать.

Что касается разгона, то все разгоны выполнялись у меня плавно до 80 процентов на контроллере ,за исключением разгонов на подъёмах где приходилось выкручивать на все 100. И тем не менее в график я спокойно укладывался.
В вашей ситуации получилось, что вы опоздали на ст. Плявиняс и поэтому выбили из сценарного графика пассажирский. С этого момента ход сценария нарушился и всё пошло не так.
Я всегда указываю в грузовых сценариях график движения на значимых станциях, для того ,что бы игрок мог проверять самого себя.

Zabor 09.09.2011 22:29

[QUOTE]...Ну на счёт оперативки вопрос конечно скользкий. Не знаю по чему, но у меня используется 600-700 без ключа.[/QUOTE]Всё верно, это работа внутреннего механизма ограничения использования памяти, если он сможет со сценарием справится - всё Ок, если нет - будет fatal error.

Ключ просто устанавливает максимальный лимит для использования, если установить, например 2048 это не значит, что MSTS начнет незамедлительно занимать этот объем, ключ позволит ему использовать указанный объем [B]при необходимости[/B].

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.