Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

Yolkin 19.07.2011 09:06

[COLOR="Orange"]Уважаемые форумчане.

Данный форум - открытый. Если кто-нибудь начнёт здесь описывать способы подделки билетов или других документов - я буду беспощаден.

Спасибо.[/COLOR]
[QUOTE=Analytic;272678]Если бы я делал билеты более защищённые от подделки, лично я бы вводил штрих-кодирование. [/QUOTE]
А разве сейчас на билете нет штрих-кода?

alexcat 19.07.2011 09:33

Дело-то не в наличии штрих-кода как такового, а в информации, которая в нем содержится, и в каком виде она содержится - шифрованном или нет.

EKim 19.07.2011 09:50

Информация в штрихкоде на билете зашифрована. Новый билет теперь длинный, прямоугольной формы, в фиолетовой цветовой гамме. С микропечатью, скрытыми водяными знаками, ультрафиолетовой меткой и, подозреваю, радиометкой. Это пока проверить не могу. Такой симпатичный. Единственное, не влезает в удостоверение, немного торчит и из-за этого немного мнется.

Digger 19.07.2011 10:09

Да они еще зимой появились, если не осенью, эти новые билеты в автоматах. Всё бы может и ничего, но несколько раз попадал в неловкую ситуацию, когда билет не читался. Первый раз так на Ленинградском вокзале в ступор впал: билет сую в считыватель - не читает, а тетка-контролерша взяла билет и край у конца штрих-кода автоматическим ловким движением руки подогнула. И в 9 разах из 10 эти билеты приходится подгибать. А обычные со штрих-кодом подделывал народ активно, даже сайт в интернете был, умельцы-то всегда найдутся: Я помню, несколько лет назад была акция от одной из пивоваренных компаний и заключалась она в том, что на крышках бутылок пива были некие коды(комбинации цифр) и при определенном количестве этих кодов можно было получить 200р на счет мобильного телефона. Так у нас в "сетке" народ высчитал какую-то формулу, по которой достаточно было знать два кода, чтобы зачислить себе бабки.

Tramwayz 19.07.2011 14:46

Я бывал во Львове, например, недавно, и там тоже покатался на местных пригородах. У них пригородный вокзал с турникетами. Беру билет, иду к турнам, а там стоят работники ЖД или даже милиция, и просто проверяют билет, а турникет не работает.

Zabor 19.07.2011 15:06

Накатал 4 поездки, проверил, система "пополам" безотказно действует, не буду говорить, где катался, ибо система взаимовыгодная и пиду знать подробности необязательно =)).

Первый раз ехали туда и обратно вчетвером, пришла пышная женщина с быдлочепом и терминалом, мы честно сказали, откуда едем, она покрутила шестеренки своего терминала и сказала - ну эм… 400 РЭ, давайте 200 и довезем в лучшем виде...

Прикинув, что на две бригады выйдет уже полная стоимость и сделка не имеет смысла, говорю - а еще ваш брат тут водится? Убедившись, что всё схвачено и поделено по вагонам и даже сторонам вагонов заплатил 200 за всех и дальше мы спокойно доехали до станции назначения.

Сегодня ехал с женой, мужики пришли поздно и ОП посадки я конечно насвистел :o, мужик тоже покрутил шестеренки и выдал - 140 РЭ, но давайте 100 и нормально.

Убедившись еще раз, что эта сторона вагона исключительно его вотчина спокойно отдал 100 и уткнулся в коммуникатор, он меня отвлек и выдал два полных билета, я взял и смотрю - станция "от" та, что я насвистел, "до" докуда сказал, цена каждого 71 РЭ с копейками…

Челюсть у меня до пола не упала, ибо то, что у них собственные терминалы я и сам знал, но зачем он мне билеты выдал, не понял :confused: :D.

vicente 19.07.2011 15:26

Zabor

И что? Никакой учетности? С него потом не спросят эти 42 рубчика?
Интересно...

Zabor 19.07.2011 15:42

Не спросят, для отчетности у него (ИМХО) есть другой дамп памяти за сегодняшний день =)).

А..., дошло почему он мне билеты выдал, переживал, он ведь не пополам сделал =)), но с учетом того, что я насвистел получается всё честно - ровно половина за двоих как раз 100 РЭ, выходит я его парю, он меня, в результате все довольны и каждый думает как он другого напарил, вот так и живем, Россия мать наша. :D

Даниэль 19.07.2011 18:55

[QUOTE=Zabor;272749]
Сегодня ехал с женой, мужики пришли поздно и ОП посадки я конечно насвистел :o, мужик тоже покрутил шестеренки и выдал - 140 РЭ, но давайте 100 и нормально.
[/QUOTE]

Это как?) Вроде недавно из России уехал , а логики уже не понимаю:D

vicente 19.07.2011 19:27

[QUOTE=Zabor;272758]выходит я его парю, он меня, в результате все довольны и каждый думает как он другого напарил, :D[/QUOTE]
Знакомо. Законы восточного рынка. :)

Zabor 19.07.2011 22:48

[QUOTE=Даниэль;272798]Это как?)...[/QUOTE]142/2=71 РЭ как-то несерьезно, он 100 и попросил, но осознавая, что нарушает правило "пополам" честно выдал билеты, чтобы больше соответствовало полной стоимости.

Проще говоря, он хочет денег, я это знаю и не возражаю, за проезд все же надо платить, я не молодой заяц, чтобы всю дорогу по вагонам бегать из-за 200 рублей =)), тем более с женой и ноутом в сумке на плече.

Логика предельно простая - билета нет, не бежит, не бычит, значит "порядки" знает, контролер понимает, что сейчас немного приподнимется за счет родного ПИДа, меня эти "порядки" тоже полностью устраивают, ибо халява и контролер лучший друг, потом он проходил еще пару раз - около нас даже не останавливался.

Analytic 20.07.2011 07:15

[QUOTE]А разве сейчас на билете нет штрих-кода?[/QUOTE]
В Красноярске - нету. А их "проверка" происходит путём чтения, затем компостирования или надрыва. Устройств для считывания штрихкода нет ни у контролёров, ни на вокзалах. Билеты печатаются на обычных ККМ (сам такие программировал много раз), из степеней защиты только термобумага с уже нанесёнными с другой стороны цветными логотипчиками pid и не помню какой рекламой.

Удивительно, но городской транспорт (где перевозчиков десятки и договориться куда сложнее) оказался в техническом плане более продвинутым, чем железная дорога. У пассажиров есть бесконтактные карты, у контролёров считывающие устройства, оплата перевозчику от идёт безналичным путём.

Yolkin 20.07.2011 09:35

[QUOTE=Analytic;272892]В Красноярске - нету. А их "проверка" происходит путём чтения, затем компостирования или надрыва. [/QUOTE]
У нас - есть, проверяют в поездах - так же, читают и отдают. Не надрывают вроде, не помню.
[QUOTE]Устройств для считывания штрихкода нет ни у контролёров, ни на вокзалах. Билеты печатаются на обычных ККМ (сам такие программировал много раз), из степеней защиты только термобумага с уже нанесёнными с другой стороны цветными логотипчиками pid и не помню какой рекламой.[/QUOTE]
Бумага такая же, а штрихкод считывается только на турникетах, которые есть далеко не везде. Из тех, что знаю - Академическая и Иркутск-Сортировочный. В Пассажирском давно не был, возможно, что и там есть.

[QUOTE=Analytic;272892]Удивительно, но городской транспорт (где перевозчиков десятки и договориться куда сложнее) оказался в техническом плане более продвинутым, чем железная дорога. У пассажиров есть бесконтактные карты, у контролёров считывающие устройства, оплата перевозчику от идёт безналичным путём.[/QUOTE]
Ух ты, какие у вас нанотехнологии.
У нас тут наоборот, по старинке всё - выход в переднюю дверь, оплата при выходе, билетов - сам понимаешь. У муниципалов - проездные на месяц, в т.ч. льготные, можно показать, а коммерческие тебе сами что хошь покажут. Только в трамваях чуть цивилизованнее - до мая были абонементы, компостеры и контроль, а с мая - кондуктор с переносной ККМ.

Ted Flockhart 20.07.2011 14:52

Я живу в Риге, всегда плачу за проезд, езжу редко, поэтому 1-2 долларов не жалко. Правда, сколько со знакомыми безбилетниками ни ездил, их ни разу не теребили по этому поводу, типа не хочешь платить - твои проблемы, сам потом и разбирайся. Я не понимаю, как эта система работает, там что, какой-то монстрконтролер входит или что... Хотя сам никогда ни что подобное не натыкался.

Zabor 20.07.2011 15:28

Почему монстрконтролер, нормальные люди ходят, чаще женщины, с ними быдлочеповец иногда даже просто чоповец вполне нормальной наружности, нормально общаются никто никого на ходу в окно не высаживает и терминалы чтобы настучать по башке у них не отнимают :D, по крайней мере я никаких эксцессов с ними не встречал.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +4.