Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Неправомерные действия локомотивных бригад (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14050)

vicente 27.05.2011 14:54

[QUOTE=Yolkin;261765]Я считал, что грузовому за пригородным хуже - вы же останавливаетесь у каждого сто... каждой платформы, средняя скорость невысокая. Неужели грузовой от вас убежать не может?[/QUOTE]
Может.Но ломать график пригородного поезда с пассажирами как-то не айс...Если это задержка на остановке с минуту-другую - пол-беды,но если поставить его ждать 3-4 мин пока грузовой затянется,потом минута-две проезд по станции и ещё 2-3 мин ждать удаления - выглядит некрасиво.Весь вопрос в предпочтениях руководства ж/д.
Считаю нормальным подход "пассажирский/пригородный график превыше всего".

Yolkin 27.05.2011 15:01

[QUOTE=awaken;261820]если грузовой тяжелый, под тепловозом, и идет на затяжной подъем, он будет тащиться 20-30 км/ч
на рижском направлении от Москвы мы как-то на электре догнали хвост грузового, и так вот тащились за ним на красно-желтый, [B]пока он на бок не заехал[/B][/QUOTE]
Я выделил ключевое.
А Женя пишет наоборот, про [B]обогнавший его[/B] состав, за которым они тащились.
А иначе какой смысл в обгоне?

vicente 27.05.2011 15:19

Зависит от того.какой грузовой,какой пригородный,какой профиль,частота и время остановок,ну и от того,конечно,когда этот грузовой "поставят" или он на ответвление уйдёт.Пригородные,ведь у каждого стол...,простите платформы только в густонаселённых районах каждые 1,5 - 3 км,чем дальше в степь,тем больше едешь...:cool:

Evgenyi 27.05.2011 18:02

[QUOTE]Я считал, что грузовому за пригородным хуже - вы же останавливаетесь у каждого сто... каждой платформы, средняя скорость невысокая. Неужели грузовой от вас убежать не может?[/QUOTE]

Электропоезд догнать трудно. Грузовой долго разгоняется медленно едет и тормозит за километр. Электропоезд же с краю платформы уже 80 скорость. т.е. если ехать на грузовом по удалению - даже жёлтый не словишь. Онаж остановилась, высадила всех и уехала сразу. идёт 120 везде.

Просто совершенно непонятна логика диспетчиров - опаздывает пригородный (она это знает), за ним ещё один. Нет, надо всёравно поставить его под обгон и протащить вперёд эти бочки. Вот всё встанет...а бочки бл....ь проедут. А нам птом жечь реостаты и нагоны мощьно писать. И тормозить 85 с краю... (кстати, когда такие торможения - ТЭДыревут так что кажется из тележек готовы выпрыгнуть)

Yolkin 27.05.2011 18:56

[QUOTE=Evgenyi;261880]Электропоезд догнать трудно. Грузовой долго разгоняется медленно едет и тормозит за километр. Электропоезд же с краю платформы уже 80 скорость. т.е. если ехать на грузовом по удалению - даже жёлтый не словишь. Онаж остановилась, высадила всех и уехала сразу. идёт 120 везде.[/QUOTE]
А то время, что пригородный стоит под посадкой, а грузовой в это время едет, не учитываешь.

Мне часто приходится вдоль ЖД ездить, картина нередкая - одна пригородная с дачниками (по 1 минуте мимимум на о/п) и за ней не торопясь грузовой.

Про медленный разгон тоже не всегда. Неоднократно наблюдал отправляющийся грузовой вагонов 60 под ВЛ85 или 3ВЛ80. Пока хвост мимо меня проедет - он уже до 60 разогнался.

Seraphymm 27.05.2011 19:33

[quote]"Просто совершенно непонятна логика диспетчиров - опаздывает пригородный (она это знает), за ним ещё один. Нет, надо всёравно поставить его под обгон и протащить вперёд эти бочки."[/quote]
Ещё и
1) электричку поставить под обгон на путь без пасс. платформы, с закрытыми дверями;
2) ...обгон не одним поездом, а пакетом (30 мин);
3) ...в жару, набитую людьми под завязку.
На направлении Москва-Тула это - не редкость :( Я тут предложил наказывать ДСП и диспетчеров за такое, мне один диспетчер возмущённо возразил...
Это получается "незаконное лишение свободы" - люди парятся в стоящей электричке без возможности выйти. Прошу прощения за offtop - локомотивная бригада тут не виновата.

Evgenyi 27.05.2011 19:49

[QUOTE=Yolkin;261897]А то время, что пригородный стоит под посадкой, а грузовой в это время едет, не учитываешь.

Мне часто приходится вдоль ЖД ездить, картина нередкая - одна пригородная с дачниками (по 1 минуте мимимум на о/п) и за ней не торопясь грузовой.

Про медленный разгон тоже не всегда. Неоднократно наблюдал отправляющийся грузовой вагонов 60 под ВЛ85 или 3ВЛ80. Пока хвост мимо меня проедет - он уже до 60 разогнался.[/QUOTE]

Ну так Ёлкин...я ж в пределах ОКТ жд говорю естественно. Во-первых у нас довольно длинные расстояния между ОП, порядка 4-5 а то и 10 км. Это первое. Во-вторых - всё что есть, это максимум ВЛ15. А что ждать от десятки то с 7000. Под "русской тройкой" или ВЛ85 естественно грузовой пригородный спокойно сделает. А у нас нет. Да и далеко слишком будет до оп. Пока там жёлтый - поезд может уже уехать, и опять зелёный будет.
А так, чтоб из-за пригородного встал грузовой - такого на моей практике небыло ещё. Если конечно же не случается эпик-фэйлов. Тогда встаёт всё. Будь у нас короткие расстояние между ОП -то да, тут грузовикам бы мешали уже. Ну или локи будь по мощьнее..

[SPOILER]P.S. Может к Вам через пару лет переберусь, появилась возможность.[/SPOILER]

YuriA 27.05.2011 20:02

[QUOTE=vicente;261834]простите платформы только в густонаселённых районах каждые 1,5 - 3 км,чем дальше в степь,тем больше едешь...:cool:[/QUOTE]

Это где в Израиле? Надо же и там степь.:D

Спасибо Евгению, я догадывался что машинисты здесь не причём, но диспетчеры каким местом думают? Люди едут на электричках (мотор-вагоном составе) опаздывают на работу и тут впереди них бочки гоняютъ. Что здесь сказать ? Родина :drinks:

Evgenyi 27.05.2011 20:37

А зачем?? Опоздаешь на работу? Да и плеватть им с высокой колокольней. У них бочки, им большие дяденьки сказали что бочки надо вперёд, а не то уволим. Вся проблема то наверху. На работников всё всегда списать можно. Но движенци и без того дурью страдают иногда. но зачастую в 90% случаев их просто заставляют это длеать. Пока мы сидим на нефтянной игле и всем управляют деньги и криминальные структуры -в нашей стране всё так и останется.

vicente 27.05.2011 22:12

А общественное мнение, средства массовой информации? Заговор молчания что ли?

Evgenyi 27.05.2011 23:03

Ну это уже другая история. Да и какое общественное мнение если выйдя на плошадь только рот откроешь - его тебе тут же омон заткнёт.

genesis 27.05.2011 23:46

[QUOTE=vicente;261952]А общественное мнение, средства массовой информации? Заговор молчания что ли?[/QUOTE]
[URL="http://www.snob.ru/magazine/entry/36099"]Не разбираетесь в особенностях национальной охоты :)[/URL]

Tramwayz 27.05.2011 23:49

Когда электричка следует за товарняком, это всегда оборачивается ужасными пробками, особенно если вы едете в пределах Бекасово-Сортировочного.

А однажды машинист товарняка про электричку сказал, стоя на 5-м пути станции Селятино, ожидая ту самую электричку, чтобы после неё уехать со станции: "какого болта этот трамвай ждем?".

Возможно, вина машинистов и их неправомерные действия кое-где и есть, но они не искоренятся, пока ЖД у нас "государство в государстве".

Combine 28.05.2011 00:40

[QUOTE]особенно если вы едете в пределах Бекасово-Сортировочного.[/QUOTE]
[QUOTE]чтобы после неё уехать со станции: "какого болта этот трамвай ждем?".[/QUOTE] На БМО приоритет грузового движения над пассажирским. Единственное такое место в стране, вроде.

Demitroff 28.05.2011 10:37

интересно,а принордная компания может каким то образом "наказывать" дорогу? в таких случаях как например: когда электропоезд ставят на станции на путь без платформы?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +4.