![]() |
Славину логику сигналов я понимаю и могу продолжить, но у Тимаса всё сложнее :( По идее различия от YG_RY_I минимальны. Только белый мигающий заменить красным и всё. Скриптование кстати тоже описано в инструкции от МСТС-диска.
[QUOTE]Количество SignalDrawState должно быть равным - заявленные + 1...[/QUOTE] Да, это так. Но первый номер идёт нулевой, поэтому если он один, то 0+1=1. Если их 5, то они: 0, 1, 2, 3, 4. В сумме 5. |
[B]Seafarer[/B], сори имени не знаю, разлинзовка нужного светофора YG_RY?
и [QUOTE=Seafarer;373037] ... Всего 6 состояний:[LIST=1][*]зеленый[*]красный[*]2 желтых по главному[*]2 желтых, верхний мигающий по главному[*]2 желтых по боковому[*]2 желтых, верхний мигающий по боковому[/LIST]... [/QUOTE] ? |
Кстати а где жёлтый и зелёный мигающие? Где один жёлтый наконец? :)
|
Желтый и Жм он думаю забыл, а вот зеленый мигающий, как я понимаю для ПАБ похоже перебор. :)
|
Неправда. Тот же Зилупе, пост 383 км ;) Я даже больше скажу - на ПАБ даже зелёный с жёлтым можно встретить (не на предупредительном разумеется).
|
Ого. Думал там только К, Ж, З, 2Ж, Ж+Жм.
|
Игорь, Леша, светофор предназначен для ПАБ и, я полагаю как выходной...По ИСИ должны быть:
один зеленый огонь — «Разрешается поезду отправиться со станции и следовать с установленной скоростью; перегон до следующей станции (путевого поста) свободен»; одни красный огонь — «Стой! Запрещается проезжать сигнал»; два желтых огня — «Разрешается поезду отправиться со станции с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; перегон до следующей станции (путевого поста) свободен»; два желтых огня, из них верхний мигающий,— «Разрешается поезду отправиться со станции с уменьшенной скоростью; поезд следует с отклонением по стрелочному переводу; перегон до следующей станции (путевого поста) свободен; входной светофор следующей станции открыт». Я так понимаю 2Ж И 2ЖМ должны рассматриваться в добавок как по главному пути, так и по боковому...Речи о зеленом и желтом не идет, возможно это какие-то локальные модификации...Официально этого нет в документах... Алексей ( если не ошибаюсь с именем ) был прав, количество Drawstates нужно считать без 0...Сим принял новый светофор, вроде работает, но не знаю как будет работать в сценарии, полигона нет...Скрипт использован от Yx_RY_I...Главное, все правильно сделать, на карликовый вариант я и сам перенесу, это не сложно... С Уважением, Егор. |
Егор, кидай мне на почту два файла сигналки - проверю на полигоне. (почта в "Обратной связи" по ссылке в подписи).
|
[QUOTE=Zabor;374158]Егор, кидай мне на почту два файла сигналки - проверю на полигоне. (почта в "Обратной связи" по ссылке в подписи).[/QUOTE]
Отправил...Я кстати пробовал прокатится, с одной стороны станции выехал на ГХ с ограничением 40 и так и тащился 12 км до следующей, т.к. там был входной красный ( огр.20 ) и как только я его прошел на выходном загорелся зеленый...Тоже глюки какие-то...А ограничение 40 как-то можно убрать, в скрипте к примеру, в конфиге точно можно, но это не выход...Спасибо |
[QUOTE]...входной красный ( огр.20 )...[/QUOTE]Осторожно! Такая настройка трафик не остановит, или за ним больше нет активного сигнала? Если нет - выдаст RES 20, это нормально.
Ок, пришло, завтра, точнее уже сегодня днем приверну к тестовому маршруту, тут отчитаюсь, ИМХО информация общеполезна. |
[QUOTE=Zabor;374165]Осторожно! Такая настройка трафик не остановит, или за ним больше нет активного сигнала? Если нет - выдаст RES 20, это нормально.
Ок, пришло, завтра, точнее уже сегодня днем приверну к тестовому маршруту, тут отчитаюсь, ИМХО информация общеполезна.[/QUOTE] Я вот о том же задумываюсь, нужно проверить следующий светофор, т.к он есть и маршрут был назначен: перегон ПАБ - предупр - входной Yx_RY_I - входной красный, едем прямо - выходной YG_RW ( т.к. дальше 3АБ )...-прямо тупик, по стрелке - ГХ, по стрелке с ГХ - неправильный...Какого лешего он так работает, я не знаю...Покопаюсь, я недавно ездил туда, на эту станцию, выходной нужно будет заменить - он там не такой... |
Добрался до тестового маршрута...
Егор, а что за модель T_Signal_Head_YG_RY.s, это копия? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] Поставил в тестовом маршруте, линк набок собрал, но желтыми он не светит: [url=http://itmages.ru/image/view/785602/162c2287][img]http://storage8.static.itmages.ru/i/12/1202/s_1354453690_7746114_162c22876b.jpeg[/img][/url] Скрипт должен был активироваться в редакторе, раскуриваю конфиг... |
Да, Игорь, это копия YG_RW - модели одинаковые...Вот в скрипте вся и загвоздка...Он у меня на маршруте тоже ерунду показывает...
|
Чего-то ты там намудрил, разобраться сложнее, чем поменять готовое, нам же не с нуля надо, а просто копия, попробую взять YG_RY_I, как правильно сказал Алексей и просто выкинуть/заменить белый.
Переставить потом линзы дело 5 минут. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size] Проверяю сначала имеющийся конфиг, скрипт пока в топку [SPOILER]SCRIPT T_Head_YG_RY extern float block_state (); extern float route_set (); extern float next_sig_lr (); extern float next_sig_mr (); extern float def_draw_state (); extern float state; extern float draw_state; extern float enabled; extern float sig_feature (); float next_state; // if (route_set()) // { // state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED; // if (enabled && (block_state() ==# BLOCK_CLEAR)) // { // next_state = next_sig_lr (SIGFN_NORMAL); // if ((next_state ==# SIGASP_STOP) || ((next_sig_mr (SIGFN_NORMAL) ==# SIGASP_STOP_AND_PROCEED) && (next_state ==# SIGASP_RESTRICTING))) // { // state = SIGASP_RESTRICTING; // } // else // { // state = SIGASP_APPROACH_2; // } // } // draw_state = def_draw_state (state); // if ((state >=# SIGASP_APPROACH_1) && (next_state ># SIGASP_RESTRICTING)) // { // draw_state = 3; // } // } // else // { // state = SIGASP_STOP; // if (block_state() ==# BLOCK_JN_OBSTRUCTED) // { // state = SIGASP_STOP_AND_PROCEED; // } // draw_state = def_draw_state (state); // } state = SIGASP_STOP;[/SPOILER] Сейчас будет работать не он, а SignalSubObj ( 5 "SIGNAL" "Optional Main Track Signal" SigSubType ( SIGNAL_HEAD ) SigSubSType ( "T_Head_YG_R" ) SignalFlags ( OPTIONAL JN_LINK ) ) Поехали... [url=http://itmages.ru/image/view/785711/591422dd][img]http://storage9.static.itmages.ru/i/12/1202/s_1354457832_6312934_591422ddf7.jpeg[/img][/url] Ок. [url=http://itmages.ru/image/view/785712/840e527b][img]http://storage1.static.itmages.ru/i/12/1202/s_1354457853_6317616_840e527b64.jpeg[/img][/url] Упс... оно тут (на ПАБ) надо? |
Хотя Алексей и настаивал - я в ИСИ такого не вижу...Зеленый, красный, 2Ж и 2ЖМ...По логике вещей - не надо...
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |