![]() |
[QUOTE=TRam_;230166]Да боты просто видят за Жм-Ж зелёный, вот на зелёный и едут[/QUOTE]
Мы тут вообще-то о предвходном светофоре речь ведём.;) |
[QUOTE]Например что?[/QUOTE]
Например, что всегда в этом месте все боты будут тормозить, как при зараннее заданных показаниях светофора. [QUOTE]Да боты просто видят за Жм-Ж зелёный[/QUOTE] За светофором боты ничего не видят. Они тормозят по текущему показанию. На Жм-Ж есть обычно указание, до какой скорости тормозить. Просто Жм никаких ограничений не содержит. Почему боты на него тормозят - хз. Знаете такой прикол, что если бот проехал желтый(ограничение 60), то даже при смене показания следующего светофора на зелёный бот так и будет ехать 60, пока его хвост не проедет этот зеленый светофор? А ты говоришь, видит за светофором :) Ещё у меня такой прикол с ботами обнаружился: xPath не может собрать маршруты от Пожитково до Бекасово, и не может предоткрыть светофор. Если собрать маршрут сторонними средствами, то светофор так и не предоткроется, и будет красным. Но боты будут его проезжать, как будто он открыт! Такое наблюдается только на Пожитково, на остальных станциях при собранном маршруте и и "заклинившем" светофоре бот стоит колом. Возможно это связано с тем, что я собирал маршрут PathControl-ем, и в нём в настройках задаётся показание светофора. Возможно бот руководствуется этим показанием, а не реальным. |
[QUOTE]xPath не может собрать маршруты от Пожитково до Бекасово, и не может предоткрыть светофор[/QUOTE]перегоны там надо организовывать, чтоб всё работало. А так там они там заклинившие (только в одну сторону), естественно патч не может их собрать.
|
Х-путь просто пасует перед решением [I]обычных [/I]задач. С банальными станциями оно справляется, а чуть отклонение, оно начинает тупить.
|
Ну хз, на Ворсино он тоже глючит, хотя станция проще некуда. Пришлось там ставить проф2 в контроллере.
xPath вообще такая штука интересная - никогда не знаешь, где оно заглючит :) |
[QUOTE]Х-путь просто пасует перед решением обычных задач.[/QUOTE]не знаю, лично у меня полностью собирался парк А Бекасово-Сортировочного - Бекасово 1, так же как и Бекасово - Пожитково, и пару "Москва-Киевская - Москва-Сортировочная". Просто написано ж в описании - между любыми двумя станциями (где возможно движение в поездном порядке) [U]должен быть перегон[/U], а станции со всех сторон ограничиваются входными.
А вот с заданием маршрутов, не спорю, ошибки имеются. |
[QUOTE]не знаю, лично у меня полностью собирался парк А Бекасово-Сортировочного - Бекасово 1, так же как и Бекасово - Пожитково[/QUOTE]
Это всё собирается. Не собирается Пожитково - Бекасово-1. От выходного до НК - не собираются стрелки, от выходного до НП - вылетает эррор, От выходного до НП6 просто не открывается светофор(маршрут туда собран по умолчанию) А где там перегоны-то организовать? |
[QUOTE]От выходного до НК - не собираются стрелки, от выходного до НП - вылетает эррор[/QUOTE]а ты перегоны делал?
Вообще так - надо "боковой" участок Бекасово-1 выделить в отдельную станцию, и организовать перегоны (без проходных) на соединениях его с Бекасово-1, Бекасово-Сортировочное и Пожитково. Кроме того, поставить невидимый входной на том пути Пожитково, где его нет, и организовать на этом пути перегон Бекасово-1 - Пожитково. Смысл в том, что входные светофоры должны "капсулировать" стрелки одной станции, и между ними должны быть перегоны. |
[QUOTE]между любыми двумя станциями (где возможно движение в поездном порядке) [I]должен быть перегон[/I], а станции со всех сторон ограничиваются входными.[/QUOTE]
Отлично, а между Бекасово и Пожитково перегона нет. Твой скрипт не работает и пасует перед банальностью. [QUOTE]Кроме того, поставить невидимый входной на том пути Пожитково, где его нет, и организовать на этом пути перегон Бекасово-1 - Пожитково.[/QUOTE] Ещё чего. Делай систему, которая будет работать с реальной сигналкой, а не с костылями. Я не собираюсь корячить свой маршрут ради этого. |
Почитал тему, - ничего не буду говорить про симуляторы, мозг отключен максимальной защитой по току, скажу про ребят - Вы молодцы, уважаю упертых и добивающихся результата! :drinks:
|
[QUOTE]Почитал тему, - ничего не буду говорить про симуляторы, мозг отключен максимальной защитой по току[/QUOTE]та провода даже в отключенном состоянии выгорят, когда покажу это:
[url=http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1101/c9/0f0b18f8db37.jpg.html][img]http://s011.radikal.ru/i316/1101/c9/0f0b18f8db37t.jpg[/img][/url] красные стрелочки - недостающие входные светофоры (невидимые) зелёные - перегоны жёлтыми обведены станции |
Трам, иди в баню, я по ТРА делал и буду делать по ТРА. [SIZE="1"]ТАМ ГДЕ ТЫ ПИШЕШЬ НЕВИДИМЫЕ ВЫХОДНЫЕ ОНИ ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ УДАЛЯЙ СВОИ СКРИПЫ ПИШИ ПОНОВОЙ БУДЬ ДОБР[/SIZE]. Как тебе ещё объяснить, что ты не в том направлении пошёл? А ещё у меня на некоторых станциях нет выходных, вместо них маневровые, и где твой б-г теперь?
|
[QUOTE]А ещё у меня на некоторых станциях нет выходных, вместо них маневровые, и где твой б-г теперь?[/QUOTE]вопрос о том, что нет перегонов между маневровыми - к варзу. А то, что моя система не поддерживает перегонов без возможности смены направления (и не будет) - я это уже говорил. Так что как хошь, но в реалии кроме ТРА есть ещё изостыки, которые ничем не лучше/хуже невидимых светофоров (разве что имён не имеют).
PS xPath поддерживает входной, совмещённый с выходным, в этом вся и суть :) |
Короче надо какую-то фишку сделать, которая бы просто ставила на светофор предоткрытие. Если что-то не так - маршрут собрать и сторонними средствами можно, а вот предоткрыть светофор или направление перегона сменить - уже нет.
Трам, если будешь улучшать xPath, сделай в первую очередь нормальный сбор маршрутов на проход станций. Помнишь я говорил, что в версии новее 1.2 светофоры не предоткрываются. А городить ради стабильной работы гору правил - невыгодно. |
Да, весь алгоритм задания маршрута будет переписан с 0 . А вот алгоритм расчёта маршрутов останется в неизменном виде, что я трамвайзу и говорил.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4. |