![]() |
Вообще IIIa нет, есть Va, а вообще по порядку.
I. Отпуск и зарядка; II. Поездное; III. Перекрыша без питания; IV. Перекрыша с питанием; V. Служебное торможение; Vа. Служебное торможение короткосоставных поездов; VI. Экстренное торможение. Всего в реальной жизни 7 положений, а в MSTS, в основном только 5 положений сделано на локомотивах. |
[QUOTE=The_PluMber;18594]У 254 да, я вообще. Лучше всего в метро. Вперед потянул - едешь, назад - тормозишь =) :russian:[/QUOTE]
Только в метро так работает электрический тормоз, а пневматический точно так же как и на жд. Единственное, что 013 кран имеет фиксированные положения, а 334 кран так же как на электропоездах. |
[QUOTE=Миха_ТЧ-8;18632]А может кто-нибудь обьяснить,как правильно называются положения крана машиниста и что они означают?А то я на работе у автоматчиков спрашивал,а они сами толком не знают((([/QUOTE]
Хороши автоматчики. |
[QUOTE=Евгений.;18652]V. Служебное торможение;
Vа. Служебное торможение короткосоставных поездов;[/QUOTE] Сначала идет Vа (или Vэ), а потом уже V. В положении Vа УР разряжается темпом 1 атм за 20 сек через отверстие 0,75 мм; в положении V - разрядка УР через отверстие 2,3 мм, темп составляет 1 атм за 4 - 6 сек. |
[QUOTE=сандро;18589]Под каждый состави менять время разрядки магистрали и зарядки. Так же тормозную силу менять под каждый состав. Тогда можно о чем то говорить.[/QUOTE]
Ну тема то называется: как правильно затормозить, а раз правильно не получается, значит придётся от болды. А если от болды. то какая разница, как правильно. А это самое время где меняется? Где-то в программе? Из кабины то меняется только даволение в магистрали... А вообще жаль, так удручали эти проценты торможения на оригинальном симе, думал на скачанных моделях будет живе.... увы... |
Как регулировать торможение поезда в электропоезде Acela? (на клавиатуре). Кпопкой ; не могу ничего сделать, он все время в положении ОТПУЩЕН.
|
Точно также как и на других русские "Ж" и "Э", у тебя кнопки после загрузки игры всегда работают?
|
Нет, тормоз все время на ОТПУЩЕН, нажимаю на Ж и Э, 0 реакции.
Игра без патчей. |
Значит зайди в ОПЦИИ игры и там на вкладке клавиши выбери тип локомотива и посмотри какие клавиши у тебя стоят, хотя я рекомендую поставить по умолчанию так как это самый удобный вариант.
|
Если не работают не только эти кнопки, грохни ролик от майкрософта \GLOBAL\startup.mpg он при воспроизведении во время загрузки любит перехватывать и не отдавать клаву, но это если все не работают, а не только тормоза.
А опции естественно в дефолт, там ещё в зависимости от русификатора может не писать промежуточные позиции, попробуй кнопку "Э" держать дольше. |
Все заработало, переставил и опять теже клавиши Ж и Э поставил на тормоза. Действительно такое впечатление что-то блокировало клаву.
|
Такой вопрос, а I и II положения крана чем отличаются? Зарядка и Поездное?
Езжу по Демитрову, сценарий Ночной Товарняк, так и в первом, и во втором положениях идет зарядка ТМ и отпуск тормозов, причем одинаковыми темпами. В чем суть? |
В первом положении зарядка происходит быстро, во втором - медленно, идет подпитка ТМ. Поэтому при отпуске тормозов ручка крана ставится в первое положение, с последующим переводом во второе.
|
Видать я как-то не так замерял, но разницы между скоростью подъема давления в уравнительном между 1 и 2 позициями хоть убей не замечал...
|
Не, видно даже в игре - во 2м заряжается медленно
|
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |