![]() |
[QUOTE=Prapor]art-trans - первое официальное предупреждение за троллинг. За второе будешь забанен.[/QUOTE]
Дима, а где ты увидел троллинг? Я культурно веду беседу с человеком насчёт возможности использования того или иного ПСа в сценариях, и как это может отразиться на игровых сценарных ходах. И расжигание конфликта целью не стоит абсолютно. [B]RUSHPIL[/B] - ты так и не ответил на мой последний вопрос, адресованный тебе. А вот идея с потерей электрификации уместна, было бы интересно насытить её до максимума и растянуть "удовольствие" часиков этак на 5-6, чтобы произошёл вытек моСга)) |
Если смотреть приписку пс,то для LZ-PZZ не было бы не одного сценария да и для многих других маршрутов. Или если есть 1-2 лока приписанным к определённому депо,то что только их и кланировать на всём сценарии? Я делаю сценарий для LZ-PZZ,пс только УЗ, на преписку мне всё равно, УЗ да и УЗ. Тем более делаю для себя в основном,но пс будет доступный.
|
[QUOTE=RUSHPIL;66513]
Уникально было бы,если бы Вы трафик научили сцепляться и расцепляться с составом....[/QUOTE] сцепляться - легко. в моем сценарии для Одессы это есть (686 Одесса-Измаил). претензии насчет локов приписки - глупо. ну нет например для Зилупе ни одного латвийского 2ТЭ10У и М. и нет Великолукских 2ТЭ116 , которые в реале там тоже бывают. И что теперь, не делать сценарии? А на ходу из кабины ты что, приписку будешь разглядывать? Главное чтобы локомотив был похож на то что там ездит (серия та же самая, окраска похожая). Да и "фантазийные" сценарии имеют право на существование. Например можно придумать что-то типа "день Северной жд" и использовать только локи Сев.жд. а в другой раз - что-нибудь другое. |
[QUOTE=art-trans;66573]Дима, а где ты увидел троллинг? Я культурно веду беседу с человеком насчёт возможности использования того или иного ПСа в сценариях, и как это может отразиться на игровых сценарных ходах. И расжигание конфликта целью не стоит абсолютно.
[B]RUSHPIL[/B] - ты так и не ответил на мой последний вопрос, адресованный тебе. А вот идея с потерей электрификации уместна, было бы интересно насытить её до максимума и растянуть "удовольствие" часиков этак на 5-6, чтобы произошёл вытек моСга))[/QUOTE] Эх,Виктор опередил меня с ответом:) А что собственно отвечать?Взять к примеру маршрут Зилупе,который по твоим меркам полуреальный.Так вот,я создаю сценарий с пассажирским поездом,ведомым тепловозом из упомянутой тобой серии 2ТЭ10*.Следуя твоей логике я обязан туда поставить тепловоз только приписки тех депо,которые обслуживают данный участок.Вопрос лично к тебе-где мне взять локомотив приписки LDZ?Или хотя бы текстуры для него?Ждать пока кто-нибудь перекрасит?Логично?ИМХО-нет.Зато у меня есть локи данной серии,но РЖД.И мне например религия позволяет поставить туда лок приписки депо Челябинск к примеру.И я уверен,что 80% или более процентов игроков не заботит,то что по Зилупе ходит Ушка,приписанная к Челябинску.А если делать все в соответствии с твоими требованиями к ПС,то скоро кран КДЭ,стоящий на ст.Резекне должен будет приписан к службам этой станции и на вагонах должно быть написано "Срочный возврат ст.Резекне".Все выше написанное касается только той цитаты,которую я привел. По сценарию про неисправность КС,попытаюсь в ближайшем времени закончить и выложить,раз идею посчитали удачной;) Awaken,сцепить то я тоже их могу,но как сделать,чтобы после траффик,"сцепленный" таким образом со статикой,продолжал движение и расцеплялся в конце.Вот о чем я говорил;) |
[QUOTE]Дима, а где ты увидел троллинг? Я культурно веду беседу с человеком насчёт возможности использования того или иного ПСа в сценариях, и как это может отразиться на игровых сценарных ходах. И расжигание конфликта целью не стоит абсолютно.[/QUOTE][COLOR="DarkOrange"]За спор с модератором не в личке - второе, кстати.[/COLOR]
|
... э... ,простите меня, а где авторы маршрутов указывают рекомендуемый подвижной состав для своего создания?
Ведь можно "указать", хотя бы, сразу после имени автора и его оговорок о порядке использования материала. Если маршрут "реальный" так и дополнить его [B]описание[/B] реальными подробностями было бы очень не плохо. А то максимум - схема путевого развития на 1 лист Ворд. Или я не прав? А если прав - то чего щёки дуть, что противные сценаристы портят "процент реальности". :) |
[QUOTE=uglov;66634]... э... ,простите меня, а где авторы маршрутов указывают рекомендуемый подвижной состав для своего создания?
Ведь можно "указать", хотя бы, сразу после имени автора и его оговорок о порядке использования материала. Если маршрут "реальный" так и дополнить его [B]описание[/B] реальными подробностями было бы очень не плохо. А то максимум - схема путевого развития на 1 лист Ворд. Или я не прав? А если прав - то чего щёки дуть, что противные сценаристы портят "процент реальности". :)[/QUOTE] В сценарии нет рекомендуемого ПС,есть требуемый для его запуска и нормальной работы.Это в режиме исследования можно рекомендовать по переменке ездить на локомотивах переменного тока. Список используемого ПС указывается в ReadMe,который прилагается к сценарию.В нем и расписано все необходимое для успешного запуска и прохождения сценария. |
[QUOTE=uglov;66634]простите меня, а где авторы маршрутов указывают рекомендуемый подвижной состав для своего создания?[/QUOTE]
говорил про описание реального ПС в маршрутах, а не в сценариях. Да и ПС в сценариях указывают, пока только с целью чтобы запускался и не более. :) |
[QUOTE=uglov;66655]говорил про описание реального ПС в маршрутах, а не в сценариях. Да и ПС в сценариях указывают, пока только с целью чтобы запускался и не более. :)[/QUOTE]
Сорри,действительно. А вот в последнем предложении Вы кинули камень в огород всех сценаристов между прочим. |
Не-а. Обратил внимание на факт
|
А-а-а-а !!!!!!!!!!!!!!
[QUOTE]Сообщение от RUSHPIL
Уникально было бы,если бы Вы трафик научили сцепляться и расцепляться с составом.... [/QUOTE] [QUOTE=awaken;66584]сцепляться - легко. в моем сценарии для Одессы это есть (686 Одесса-Измаил).[/QUOTE] [B]Вот это новость!!! Учитесь, кто может!!! [/B] Браво, БРАВО [U][B]awaken[/B][/U]... а ведь чуть не утонуло в воде :p Уважаемые сценаристы не пугайтесь и смело курите тему - очень надеюсь найдёте полезное. Правда, вопросы рассматриваем пока под "творческим" углом. Но "лиха беда начало"! __________________ С уважением - uglov. |
[QUOTE=uglov;66663]Не-а. Обратил внимание на факт[/QUOTE]
Offtop: 1)Вообще-то,чтобы открыто указать другим на их недостатки,нужно делать это лучше,чем они.Смекаешь? 2)Может ты ожидаешь от этого симулятора,чего-то сверх особенного?Тебе скучно,неинтересно?Не хватает экшена?Удали игру и поставь сталкер,кризис,гта... [QUOTE=uglov;66665][B]Вот это новость!!! Учитесь, кто может!!! [/B] Браво, БРАВО [U][B]awaken[/B][/U]... "а ведь чуть не утонуло в воде :p [/quote] Сразу видно,что ты никогда не занимался написанием сценария. |
Всё правда. Хочу-нимагу создать шедевр. Этой теме больше года.
|
[QUOTE=art-trans;66504]Новенькое появится, но его обязательно умудрятся множество неопытных товарищей (да и опытных тоже) напичкать подвижным составом "стареньким" или таким, который мало если трудно достать, так он ещё и качеством не блещет. ... ... Вот с этого нужно начинать подход к сценарию, а не с идеи его создания. Иметь идею не значит что сценарий уже создан. Подобрать ПС, тем более грамотно настроенный и разработанный - вот это уже искусстно сценарного создания симуляции
[/QUOTE] А ведь точно, блин... Что называется "не в бровь..." [QUOTE=Prapor;66285]А по поводу "шаблонов и конструкторов" для сценария - был у нас тут такой товарищ один (он и сейчас присутствует иногда ;)). У него был некий шаблон, в котором менялось время года, осадки и время начала/конца... А по-скольку, в те незабвенные времена ездили по 6 стандартным маршрутам, то и сценарии тоже были шаблонные... То есть, для каждого маршрута было сделано один-два шаблон-сценария и они ротировались по кругу, когда вышеназванному товарищу требовалось о себе напомнить :)[/QUOTE] [B]... !!![/B] ... И только щас, обхватив голову руками, я начинаю смутно понимать: [B]Сценарист - это одно, а графоман, простите - другое...[/B] и вот с этого и надо было начинать [B][U]Конструктор[/U][/B]. Первым пунктом. Кроме шуток, вот оно то, блин, где "две большие разницы"... Мама, мама, когда я поумнею... :) |
[QUOTE=RUSHPIL;66513]И в чем же их уникальность?Привязали логически статические объекты маршрута к используемому ПС?И как же сценаристы придумали сценарий,если маршрут не закончен?[/QUOTE]
Уникальность в том, что сценерам в МСТС такие события реализовать невозможно без помощи маршрутостроителей. Что же касается самого маршрута, то в общем ни он сам, ни принципы его построения ничем не отличаются от других маршрутов. Я хочу сказать, что сильно удивляюсь, как разработчики последных маршрутов (Пермь, Зилупе) до этого не додумались. Хотя идея реализации сцен, надо признать, построена на основе частей маршрута Зилупе. PS> Товарищи сценеры и маршрутостроители! Объединяйтесь! И заодно программиста в свою команду возьмите... |
Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4. |