![]() |
[QUOTE=DonCapone;224873]Quick Portal Menager, я не нашёл[/QUOTE]
Я его качал с ДЛС. |
[QUOTE=DonCapone;224873]
Вот про это поподробнее. Что за кусок пути?[/QUOTE] Да самый обыкновенный дефолтный Portal Basic 100-метровый. лепи куда хошь, хоть на подъездной путь завода, хоть на станциях тупики создавай. Реальней, конечно, там, где не видно. лично я для себя думаю внутрь цеха в депо,чтоб локи рождал. [QUOTE=DonCapone;224816] Ещё как вариант, если надо использовать портал только 1 раз, выпустить 1 поезд, .[/QUOTE] На карте Бад шандау-Дечин в сессии Early Mornin Servise так и рулится все. Там вообще, мегаинтересно сессия придумана. И порталы, и портальные маркеры, и проверки времени, и никаких нигде обрубков. И на дефолте всё. Только там глюк один был - надо из сессии убрать правило физики, а то в начале сессии половина ПС порвано. Там еще, пока ты ждешь поезд, к которому ты прицепишся и потянешь обратно в Дечин, состав игрока забирает другой лок и увозит на Дрезден. Не скучно!!! |
[QUOTE]На карте Бад шандау-Дечин в сессии Early Mornin Servise так и рулится все[/QUOTE]
В том-то и дело, что так надо не всё. Вообще брать бад шандау за пример я бы не стал по нескольким причинам: Маршрут довольно короткий, много траффика не требуется. Поезда относительно короткие, и выпускаются быстро. И самое главное - там нигде нет постоянной генерации поездов. Везде поезда выпускаются только по триггерам. Хотя что я там увидел для себя, это то, что не надо ставить интервал 9999 минут, достаточно поставить 0 минут) [QUOTE]Да самый обыкновенный дефолтный Portal Basic 100-метровый. [/QUOTE] Не нашёл его. Впрочем, если этот кусок пути не сквозной, то и не надо. Нужен портал, который устанавливается прямо на пути следования. Короче по-прежнему нужно что-то, что моментально спавнит поезд на маркере или триггере. |
[QUOTE]если этот кусок пути не сквозной[/QUOTE] Ну он, как бы сквозной, но мне что-то припоминается, что если ехать по такому порталу в какую-то одну сторону, то он не скушает состав. а он и так его не скушает, если в настройках не указать прием.
Такие стоят на карте Иберия. Да и в том же Бад Шандау тоже они, там просто тоннели сделаны трексайдом. |
Всё это уже неважно. Только что мне удалось победить невозможность выпуска 2 поездов одновременно. Моя теория подтвердилась: 2 портала не могут одновременно выпускать полноценные поезда если они работают на одном правиле. Но мы ведь можем сделать 2, или больше портальных правила, так?
В ходе контрольного эксперимента из 2 порталов с 2 правил выпускались длинносоставные поезда(время выпуска около 3 минут) с задержкой в одну минуту, с помощью команды CPC emit train. Через минуту после начала выпуска первого поезда из второго портала поехал второй поезд, и около 2 минут оба поезда выезжали одновременно. Оба поезда вышли целыми и рабочими. Есть только один побочный эффект: в правиле CPC emit train указывается только индекс портала, то есть, если, например, поступила команда выпускать поезда из портала с индексом 2, то поезда поедут из порталов всех портальных правил, где есть портал с индексом 2. Поэтому если делать, скажем, 4 индекса портала на одном правиле, и 3 на втором, то во втором правиле придётся делать 4 пустых фейковых портала. Таким образом порталы первого правила будут с индексами 0-3, а второго 4-6. И по команде емит трейн с первых 4 порталов, второе правило попытается выпустить поезд из своего 4го фейкового портала. При этом оно выдаст эррор, но мне на этот эррор, если честно - срать. Расширенные тесты пока не проводились, и к чему это приведёт на длительной сессии сказать пока трудно. Но хотя бы уже так работает. Буду тестить дальше. |
[QUOTE]Буду тестить дальше[/QUOTE].
Карта большая и еще будет. Не собираешься пробовать что-нибудь интересное с прицепками-отцепками, сменами локов, разными составами для одного лока игрока в течении одной сессии? Например, по главному ходу тянешь однн состав, а затем по БМО другой, ну и все в таком духе. |
[QUOTE]Например, по главному ходу тянешь однн состав, а затем по БМО другой, ну и все в таком духе.[/QUOTE]
Я хотел сделать такую сессию после бекасово-поварово, начал делать главный ход, но из-за сложного путевого развития, глюков xpath и порталов я забил. Теперь на главный ход(до бекасово) вообще даже смотреть не хочется. Есть сейчас новая задумка. Без отцепки-прицепки, но там тоже есть кое-что интересное. Ещё были у меня идеи насчет создания "бесконечной" сессии с разными составами, пунктами назначения, и событиями в пути, особенно теперь, когда можно одновременно использовать кучу порталов, но сейчас желания заниматься этим нет. Может даже не желания, а возможности - мой нынешний комп уже при текущей загруженности карты еле тянет всё это.(судя по полному отсутствию жалоб на фпс в теме про бекасово-поварово, лагает только у меня, лол). Так что пока новый комп не куплю что-то серьёзное делать точно не буду, а к тому времени Трамвайз может растянет карту ещё больше. |
[QUOTE]из-за сложного путевого развития, глюков xpath и порталов[/QUOTE]
Ты хотел сказать, из-за недоработанности хПатх и её глючности, из-за чего она не справляется с нормальными путями, да? |
Да.
|
Чем вам старая добрая Path Conntrol не угодила... :confused:
|
[QUOTE]из-за чего она не справляется с нормальными путями, да?[/QUOTE]она путей вовсе не видит. Не справляться она может с "нормальными" стрелками и "светофорами по ТРА". По поводу команд автоматической сборки маршрута - да, они будут переделаны (так как заплатки конфликтов локов не разрешают).
|
Здравствуйте! Запускаю сценарий и в место рельсов белые пунктиры. Пожалуйста! Подскажите как это исправить!
ТС2010, версия 44088 |
Надо собрать все зависимости к карте и сессии (иначе говоря, чтобы у них не было значков паззла в Content Manager'е). Поиск всего этого описан [URL="http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9#.D0.9F.D0.BE.D0.B8.D1.81.D0.BA_.D0.BF.D0.BE.D1.82.D0.B5.D1.80.D1.8F.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B7.D0.B0.D0.B2.D0.B8.D1.81.D0.B8.D0.BC.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.B9"]тут[/URL]
|
Если вы раньше не устанавливали карту от Tramwayz Москва-Нара+БМО, то пак объектов к ней тут: [url]http://tsmteam.ru/download/TRS/map/BMO_07_content.rar[/url]
Помогите, как мне скачать этот пак? На этом сайте она не качается. Дайте пожалуста кто-то еще ссылочку на этот пак. Хочу поиграть в сценарий. |
Если вы раньше не устанавливали карту от Tramwayz Москва-Нара+БМО, то пак объектов к ней тут: [url]http://tsmteam.ru/download/TRS/map/BMO_07_content.rar[/url]
Помогите, как мне скачать этот пак? На этом сайте она не качается. Дайте пожалуста кто-то еще ссылочку на этот пак. Хочу поиграть в сценарий. |
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4. |