Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Днепропетровская область. Переезд. (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12010)

Digger 13.10.2010 23:43

Так те, кто выжили рассказали же, что водиле чуть ли не кричали, мол, куда ты поехал. С адекватностью водителя я бы поспорил, потому что это надо быть просто феерическим идиотом, чтобы поехать под поезд, неизбежность столкновения в таком случае была слишком очевидна. Тем более времени от проезда одного локомотива особо не потеряешь, впрочем, с составом тоже.

RailMax 14.10.2010 00:04

У нас в метро-то вон интервалы в пик всего 1,5 минуты - тут точно никакого времени не потеряешь, однако ж несётся толпа с выпученными глазами, как бы влезть именно в этот поезд, двери держут, ноги свои суют, дебилы.. а ты говоришь - тут же вообще пришлось бы ждать, пока целый локомотив проедет !

Алексей 401 14.10.2010 00:10

А...Как выглядел до аварии этот автобус...

Digger 14.10.2010 00:25

[QUOTE=RailMax;209175]У нас в метро-то вон интервалы в пик всего 1,5 минуты - тут точно никакого времени не потеряешь, однако ж несётся толпа с выпученными глазами, как бы влезть именно в этот поезд, двери держут, ноги свои суют, дебилы.. а ты говоришь - тут же вообще пришлось бы ждать, пока целый локомотив проедет ![/QUOTE]
Ну о любителях, которые "первыми хотят стать" и особенно о любителях потолкаться, позаталкивать тебя за спину в вагон метро(типа ну еще чуть чуть) можно целую диссертацию, наверное, написать. Я сегодня ехал, сел на СЛ на Чистяках в направлении Комсомольской и когда увидел бабушку с огромных размеров баулом, которая претендовала зайти в первую дверь первого вагона - чуть на слезу не пробило :eek:

Небольшой оффтоп. Вспомнился случай.
Некоторое время назад я ехал из Москвы на электричке. Стою в тамбуре(который ближе к кабине) хвостового вагона. Как бы начинается час-пик, народу дофига. В нем же стоит тетушка лет 50, с велосипедом. Приехали в Мытищи. Люди вышли и зашли. Только объявляют следующую остановку, начинают закрываться двери, тетушка опомнилась, начинает с великом пробираться через толпу. Переднее колесо попадает в дверь, помощник "передергивает" двери, тетушка нет бы в салон обратно - так полезла наружу, вообщем, она вылезти успела, а вот велосипед нет, так он зажатым и остался в дверях, а электричка тем временем поехала. И наша госпожа схатилась за свой велосипед, тем самым, полетев кубарем по платформе, чудом не оказавшись зажатой между поездом и платформой. Тут уже электрон остановился, двери открылись, тетя велик вытащила, хэппи энд.
Я специально уточнил, что дело было в хвосте, т.к. в Мытищах 1 платформа, от которой отправлялась электричка, в конце немного уходит в кривую и тамбур этот из служебного с головы практически не видно(сам убеждался в этом), поэтому остановились когда вагон вышел из кривой и помощник увидел инцидент. Стоп-кран в тамбуре дернуть, естественно, никто не догадался, хотя, должен заметить, всё произошло настолько быстро, просто моментально, секунды.

ПИОНЕР 14.10.2010 01:09

А всёж-таки, известно точно или нет - проходил перед этим состав по соседнему пути?

Алексей 401 14.10.2010 01:56

А,я извеняюсь,но какое этот состав имеет отношение к произашедшему?

SKY LINE 14.10.2010 02:06

[QUOTE=аалексей;209204]А,я извеняюсь,но какое этот состав имеет отношение к произашедшему?[/QUOTE]

такое что, по соседнему пути проезжает состав, при этом переезд не открывается, одитель начинает нервничать что выбился из графика, а пассажиры то что опаздывают на работу... а тем временем переезд закрыт.. и вот докурив сигарету, не посмотрев по сторонам, решив, что переезд сломался, водитель начинает движение... а тут как раз вл8.

ПИОНЕР 14.10.2010 02:26

[QUOTE=SKY LINE]такое что, по соседнему пути проезжает состав, при этом переезд не открывается, одитель начинает нервничать что выбился из графика, а пассажиры то что опаздывают на работу... а тем временем переезд закрыт.. и вот докурив сигарету, не посмотрев по сторонам, решив, что переезд сломался, водитель начинает движение... а тут как раз вл8.[/QUOTE]
Да, почти так. Поезд прошёл, после этого ещё какое-то время переезд закрыт, но мы "плавали знаем", торопимся и поэтому пока погаснет красный ждать не будем, а сразу поедем. А когда автобус уже тронулся, водитель мог отвлечся на возмущения пассажиров, в то время как слева ...
Хотя конечно, всё это домыслы.

Алексей 401 14.10.2010 03:02

А,шлакбаум?

ПИОНЕР 14.10.2010 03:15

[QUOTE=аалексей]А,шлакбаум?[/QUOTE]
Его не было. Даже если и был бы, то его можно объехать, только врядли водила видя лок рванул бы на перерез ( ведь можно и без работы и без прав остаться), а если просто решил на красный проехать, то перед этим конкретно по сторонам осмотрелся бы.

Kompozitor 14.10.2010 03:58

[QUOTE=Denis;209095] "семафора" . Ещё вопросы есть?
[/QUOTE]
Этот "термин" употребляется часто как бы "полуумышленно", чтоб было понятно, что речь идет о ЖД.

Может быть еще вариант, что водителю скорость электровоза показалась более медленной, чем те самые 75 км/ч. Вот ехал бы 30-40 и автобус не заглох бы, может, и проскочил бы...

Digger 14.10.2010 09:53

[QUOTE=SKY LINE;209206]такое что, по соседнему пути проезжает состав, при этом переезд не открывается, одитель начинает нервничать что выбился из графика, а пассажиры то что опаздывают на работу... а тем временем переезд закрыт.. и вот докурив сигарету, не посмотрев по сторонам, решив, что переезд сломался, водитель начинает движение... а тут как раз вл8.[/QUOTE]
Не катит. Я выше писал, что сообщается, даже показывали потерпевших - они говорят, что пассажиры водителю чуть ли не кричали, что ехать не надо и это опасно. Да и чтобы поехать на переезд, когда даже очевидно даже ребенку, что столкновение в таком случае неизбежно, надо быть или пьяным в усмерть, или под дозой, мало ли что там покажется, или просто спецом поехать. Вы в многоэтажном доме, вам надо спуститься на лифте вниз, подходите к лифту - шахта есть, лифта нет, просто проем вместо дверей. Шагнете? Нуачо, так же быстрее.

awaken 14.10.2010 10:14

я слышал что на Украине хотят ввести "черные ящики" на пассажирском транспорте, которые будут фиксировать скорость на маршруте, остановки - во избежание умышленного наружения ПДД водителями и нецелевого использования транспорта.
и мне кажется, это необходимая мера. ибо ДТП с участием автобусов не так уж редки. не так давно было в Одессе ДТП с маршруткой Богдан (скатилась с обрыва, перевернувшись на крышу). 2 человека погибли. это вызвало широкий общественный резонанс, поскольку водители маршруток у нас водят отвратно - превышают скорость, подрезают другие машины, резко тормозят так что пассажиры по салону летают. вот и доездились.

зы. народ, я понимаю неуместная шутка - но ВЛ8 на текстуры кто-нить отснял? красивая окраска, синий

TRam_ 14.10.2010 10:27

[QUOTE]Вы в многоэтажном доме, вам надо спуститься на лифте вниз, подходите к лифту - шахта есть, лифта нет, просто проем вместо дверей. Шагнете? Нуачо, так же быстрее.[/QUOTE]если захотите всем сказать "мне не нужна такая жизнь, когда даже блокировка открытия дверей в шахту не работает", то шагнёте.

Combine 14.10.2010 10:56

[QUOTE]А,шлакбаум?[/QUOTE] От слова "шлак"? Не очень-то уважительно к нашим украинским коллегам!

Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4.