Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сортировочные горки и всё что с ними связано (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11997)

TRam_ 12.10.2010 20:48

[QUOTE]и нужно чтобы скорость регулировалась так же ручкой, но чтобы он не ставил то макс. позицию, то минимальную. (а то дергает оч. сильно)[/QUOTE]он пытается регулировать скорость движения первого вагона. Но если вам нужно, чтоб он регулировал только свою скорость - без проблем, переделаю.

antikiller_bmrf 12.10.2010 22:32

да лучше локомотива, и что за decouple reseter или чего там... его я не нашел в командах в машинисте

TRam_ 12.10.2010 22:51

[QUOTE]его я не нашел в командах в машинисте[/QUOTE]это не команда, это правило сессии. Без него ты после расцепки вагонов их снова сцепить не сможешь.

antikiller_bmrf 12.10.2010 23:11

а чего 2 минуты - это же много... 30 сек хватит (или спущенные вагоны между собой сцепятся?)
Еще нужна одна х...новинка - маркер, кот при проезде ставит вагон (желательно не первый) в ручник.
Еще предпочтительно, чтобы он не действовал на состав с локомотивом.

Да, можно было бы в след обновлении сделать иконки новые, подсказки, и названия уникальные (а то одни decouple)
иконки могу сам сделать

TRam_ 12.10.2010 23:26

[QUOTE]Да, можно было бы в след обновлении сделать иконки новые, подсказки, и названия уникальные (а то одни decouple)[/QUOTE]что-то мне надоедает этим заниматься... Сейчас попробую добить блокировку постройки вариантных маршрутов и команду "отцепить N вагонов". Может ещё и "ехать до z7-сигнала с пост. скоростью". Подписи к командам, где можно, я сделал (на видео я их демонстрировал, вложены z7-xPath v0.5 full)

TCH39 12.10.2010 23:43

[QUOTE=antikiller_bmrf;208915]
Еще нужна одна х...новинка - маркер, кот при проезде ставит вагон (желательно не первый) в ручник.
Еще предпочтительно, чтобы он не действовал на состав с локомотивом.
[/QUOTE]

При срабатывании ручника вагон встаёт как вкопанный, а если вагоны с горки отцепишь на позициях контроллера (не на нулевой), то при сцеплении с вагоном на ручнике последний отпустит и всей гурьбой продолжат движение.
PS. Кстати, z-braker хорошая вещь, получше ручника на вагоне.

antikiller_bmrf 12.10.2010 23:56

ручник нужен вместо башмака в конце пути.
т.к. у всех вагонов разные енгинспеки почти невозможно настроить z braker (хотя его никто не отменял) чтобы все вагоны докатывались до конца и сцеплялись и не выезжали за маневровые.

Трам, надоедает - прервись, понятное дело неделю (если не больше) заниматься одним и тем же
потом продолжишь.
иконки могу сам приделать (т.к. команды путаются срди дефлтных) и выложить

Егорыч 13.10.2010 22:12

[QUOTE=antikiller_bmrf;208670]
Егорыч я знаю что ты здесь. ты сигналку расставлял - я 2 дня гемороился почему у меня маневры с браузера не собираются.
Какого х...я у тебя половина светофоров латинскими буквами, половина кирилицей? К стандарту трудно было прийти (переименовывать теперь все придется, т.к. на вид непонятно где фэйловые а где нормальные)[/QUOTE]
Хм.. Ну насколько я помню, в моей выложенной версии сортировки светофоров нет вообще. Были настроены только z_braker и стрелки из парка приёма в сортировочный парк.

antikiller_bmrf 13.10.2010 22:35

Тогда извини, это так давно было, не помню что на оригинале стояло...

NickLon 14.10.2010 01:42

[QUOTE=antikiller_bmrf;209140]Тогда извини, это так давно было, не помню что на оригинале стояло...[/QUOTE]
Паш, ну неужели ты не помнишь, откуда у тебя сортировка Егорыча? Егорыч мне её дал под сигналку и КС. Поскольку секрета он из этого не делал (типа ни-ни, никому!), то КС ставили вместе мы, потому она у тебя и оказалась. А сигналку я маркировал и расставлял. А учитывая, что о z7-xPath тогда и мыслей даже не было, не то, чтобы речи, то постоянно носиться с английского на русский счел нецелесообразным, потому у меня и маневровые таблички с буквой M латиницей.
Кстати, Егорыч, ты так и не востребовал станцию обратно настроенной с сигналкой и КС, пропал куда-то... А от неё, скорей всего, очень неплохой маршрут может получиться.
P.S. Прошу прощения за флуд в теме, но так будет более открыто.

Kompozitor 22.10.2010 02:07

Люди, а у кого нибудь было на демо-сессии сортировочной, что в момент, когда приходит очередь скатываться 10-вагонному отцепу, он недокатывается и останавливается прямо на стрелках, тем самым не давая освободить марщрут и вся кухня на этом останавливается.

Может, у чмух MAX-ACCEL-ы слабоваты или горочку побольше надо сделать.
Даже такие нормальные бегуны, как груженые полувагоны - и те не все друг до друга доезжают.

TRam_ 22.10.2010 02:17

[QUOTE]а у кого нибудь было на демо-сессии сортировочной, что в момент, когда приходит очередь скатываться 10-вагонному отцепу, он недокатывается и останавливается прямо на стрелках, тем самым не давая освободить марщрут и вся кухня на этом останавливается.[/QUOTE]дело, думаю, в тормозах (в момент отцепки у поезда зачем-то включаются тормоза (неприятный такой аурановский баг), и если в следующий момент поезд расцепляется, то у отцепленной части тормоза частично заторможены - потому и останавливается раньше).

Из идей - попробуй увеличить настройки скоростей в z-braker'ах - должно помочь.

Kompozitor 22.10.2010 04:02

[QUOTE=TRam_;211448] попробуй увеличить настройки скоростей в z-braker'ах - должно помочь.[/QUOTE]

Они изначально медленновато катятся. Если бы чмухи резче тормозили перед отцепкой еще. Жаль, что команда "Автодрайв к светофору z7" не фурычит со сложноскриптованным ПС.
Я так понял, она придумана только для горочных работ?
А то ведь не поймешь - ехать к светофору 40км/ч, а остановиться перед светофором - фигушки, только если на малых скоростях.

Kompozitor 22.10.2010 06:17

Во дела!!! Поставил вместо чмух (с именами чмух) китайские ДФ7с, так сначала боксование при наборе позиций, а затем как влетел на горку, что все вагоны на один путь направились. :confused:

TRam_ 22.10.2010 11:16

[QUOTE]а остановиться перед светофором - фигушки, только если на малых скоростях[/QUOTE]команда для торможения использует только локомотивный тормоз, так что ни о каких скроростях говорить нельзя. Да и вообще - надо стараться подбирать скорость так, чтобы необходимости тормозить вовсе небыло.

[QUOTE]а затем как влетел на горку, что все вагоны на один путь направились.[/QUOTE]значит либо китайские маневровые настолько мощные, либо настройки тяги у них корявые (т.к. чтобы забуксовать на правиле "Автодрайв к светофору z7" надо силу тяги в 70 тонн развить)

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4.