Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Система маршрутизации z7-xPath (Система расчёта поездных маршрутов стрелочная будка) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=11836)

TRam_ 24.09.2010 23:23

[QUOTE] Есть же Router.GetObject(string)?[/QUOTE]= загрузка роутера.

[QUOTE]реализованный, скорее всего, на дереве[/QUOTE]бинарный поиск по длине или последним знакам названия (поскольку у нас стрелки как правило пронумерованы) не намного хуже дерева.

genesis 24.09.2010 23:25

Так ты что, каждый раз пробегаешь по всем стрелкам? Что-то я не понимаю вообще как оно работает.

TRam_ 24.09.2010 23:39

[QUOTE]Так ты что, каждый раз пробегаешь по всем стрелкам? Что-то я не понимаю вообще как оно работает.[/QUOTE]я собираюсь пробегать по стрелкам станции при построении маневровых маршрутов.

Для поездных светофоров сделана база данных станций, объектами которых являются соупы с

а) именами, типами и количеством поезных маршрутов светофоров
б) подсоупами поездных маршрутов этих светофоров

База стрелок по прямому назначению будут использоваться для получения ссылок на стрелки и для сохранения состояния занятости стрелок.

Combine 25.09.2010 00:16

[QUOTE]у да, две тысячи светофоров, у каждого из которых есть имя, и есть по 3-10 маршрутов, с запоминанием 5-6 имён стрелок в каждом.[/QUOTE] А зачем все маршруты хранить? Во-первых, можно хранить только актуальный список (без вариантных и т.п.), во-вторых, есть граф, есть Дейкстра, зачем вообще что-то хранить?

[QUOTE]А правило будет, я уж говорил, что оно будет дополнительным внешним интерфейсом к будке.[/QUOTE] Без будки обойдись. Что у тебя за мания карты всякой фигней захламлять по малейшему поводу? А если настройки понадобится изменить, что, по всем тремстам километрам эту будку искать?

[QUOTE]я собираюсь пробегать по стрелкам станции при построении маневровых маршрутов.[/QUOTE] По ним вообще не нужно пробегать, раз у тебя, как постулировано в первом посте, есть граф. Даже тупым поиском в глубину пройтись (стек выдержит), выбрать кратчайший маршрут, удовлетворяющий условиям и voila.

Резюме. Задумка хорошая, реализация вредная.

TRam_ 25.09.2010 00:36

[QUOTE]А зачем все маршруты хранить? Во-первых, можно хранить только актуальный список (без вариантных и т.п.), во-вторых, есть граф, есть Дейкстра, зачем вообще что-то хранить?[/QUOTE]затем чтоб что-то было. Я с лёгкостью могу сделать алгоритм для создания "нашего" маршрута до нужного траксайда, триггера и т.п., но всё это будет висеть в возухе.

[QUOTE]Даже тупым поиском в глубину пройтись (стек выдержит), выбрать кратчайший маршрут, удовлетворяющий условиям и voila.[/QUOTE]кратчайшим? Я тут пол темы выслушиваю, что пути, по которым поезд должен двигаться, должен выбирать человек (ибо кратчайший не всегда быстрейший), а ты тут начинаешь.

[QUOTE]Без будки обойдись. Что у тебя за мания карты всякой фигней захламлять по малейшему поводу? А если настройки понадобится изменить, что, по всем тремстам километрам эту будку искать?[/QUOTE]п***. При встраивании в правило скрипт начинает криво работать. Я не знаю почему, и, несмотря на то, что у меня огромный опыт тестирования скриптов (намного больший, чем их написания), за сегодняшний день получить не смог. Так что объявляю публичными алгоритмы GetDescriptionHTML, LinkPropertyValue и GetPropertyType, и пляшу их копиями в правиле. Так что реализации у меня всегда будут кривыми. Ибо прислушиваюсь не к одному единственному мнению.

TRam_ 26.09.2010 02:03

ЛОЛ, я вдруг обнаружил что эта система пересчитывает вообще ВСЕ элементарные маршруты между светофорами в одном направлении... Я в шоке, за 15 минут расчитать почти всё Киевское направление вместе с Бекасовым, оказывается, пустяк...

TRam_ 26.09.2010 04:56

Не, всё-таки поспешил хвастаться. Но кога влючил-таки систему с выкл. проверкой типа светофора, то маршруты тоже собирались быстро.

Рекордсменом на карте Москва-Нара могу назвать светофор ПГ3 ст. Бекасово-Сортировочное, у которого 49 элементарных маршрутов до следующих светофоров. Второе место поделили ПГ2 и Г2 той же станции с их 48 маршрутами :D

TRam_ 26.09.2010 06:12

[QUOTE]Без будки обойдись. Что у тебя за мания карты всякой фигней захламлять по малейшему поводу? А если настройки понадобится изменить, что, по всем тремстам километрам эту будку искать?[/QUOTE]"выносной пульт будки уже работает"
[URL=http://s004.radikal.ru/i208/1009/ea/88d99c7243bd.jpg][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1009/ea/88d99c7243bdt.jpg[/IMG][/URL]

Kompozitor 26.09.2010 06:34

На каком минимальном билде фурычить будет?

Pevvel 26.09.2010 11:54

ТРам, ты суперкрут. Прочитал тему, эта вещь будет очень полезна.

TRam_ 26.09.2010 12:49

[QUOTE]На каком минимальном билде фурычить будет?[/QUOTE]думаю, что фурычить должно на всём, вплоть до 2006 .

Pevvel 26.09.2010 13:02

Офф. ТРам, у кого-то разве ещё стоит 2006 оО

TRam_ 26.09.2010 13:41

Ну, скрипты-то с 2006 особо не меняются... Особенно в области окошек и стрелок.

Combine 26.09.2010 17:57

[B]already[/B]. И зачем ты подчеркивания вместо пробелов используешь?

TRam_ 26.09.2010 17:59

[QUOTE] И зачем ты подчеркивания вместо пробелов используешь?[/QUOTE]потому что браузер не распознаёт даже те пробелы, которые вытянуты из string-table...

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.