![]() |
[QUOTE=Zabor;203808]22:25 и 22:31 скинь плиз.[/QUOTE]
Игорь привет. Сейвы скину, подскажи как лучше это сделать, чтоб в пути они не потрепались. А то скидывал тут ручную установку сценария con вывалился. В промежутке 22:25 до 22:31 съезд под путепровод и два встречных трафика перед Абрамовкой. Игорь! Если поможешь разобраться, что это за хрень такая, исправлю всё. Жаль только времени вечно не хватает. |
[QUOTE=extravert;203818] В 21:38 трогаюсь по разрешению ДСП на зелёный, проезжаю несколько метров-игра виснет, через несколько секунд вылет. Пытаюсь загрузить сохранёнку сделанную минуты 2 назад, она битая (кстати, интересно, почему так происходит?)[/QUOTE]
Думаю не стоит сохраняться на крупных станциях, риск, что загрузка не пройдёт очень велик. Сохранятся стоит за 2-3 км. до станции. |
[QUOTE=Fedik]Думаю не стоит сохраняться на крупных станциях[/QUOTE]
Не факт, все сохранения грузились отлично, сценарий пройден, но сим вылетел напрочь у путепровода ( после Тренькова-главного ) при появлении 2-го трафика. После 4-х попыток пройти злополучное место был озадачен, но удалив все ранние сохранения проехал это место. Следующий вылет происходил после 5-7 сохранений и появлении трафика, "лечил" так-же. В Котовске ЧМЭ3 исчез, хотя приехал вовремя, не хватает сообщений на разворотных стрелках ( F4 глючит ), а в остальном всё отлично. |
[URL=http://funkyimg.com/viewer.php?img=/2/110/814/1_PNG.png][IMG]http://funkyimg.com/t2/110/814/1_PNG.png[/IMG][/URL]
И из-за чего интересно? |
[B]Maxxxcab[/B], это перегруз, слишком долго работал симулятор, следующий сервис пихать ему уже некуда, или второй вариант сервис криво записан в сейв.
Фёдор, ...\saves\Stepanovka все, что есть положи в rar архив и залей на любой обменник или почтой зашли. Мне почему сейвы и нужны, чтобы для начала понять - это криво записанный сейв или наоборот невозможность погрузки сейва. |
[B]awaken[/B], а при чём здесь Малохитовка?
|
Э-э-э, тема ведь про сценарий для маршрута Степанки.
|
Угорел, пока читал комментарии Игоря )) Надо проехаться обязательно.
|
:) Потом только удачные сейвы с половины сценария и дальше скинь плиз для расследования =))
|
К сожалению Петровка стала для меня непроходимой. Загружал с разных сейвов, в последнем вообще всю графику отключил. Вылет 3 раза без пояснений, один раз МСТС не смог загрузить 2ТЭ10В, номер не помню, вроде 4833.
До этого тоже не всё гладко: в график никак не мог уложится. Больше всего выбило то, что в Моховой меня не приняли на боковой, а показали красный на входном. На зелёный переключился только после прохода встречного пассажирского. В остальном, отставание по графику движения скорее из-за того, что я медленно разгоняюсь. Перед Озёрным вернулся в график, правда ехать 100 пришлось)) Огромное количество траффика, статики и интересный ход сценария очень понравился, но мой ноут с трудом всё это переваривает, особенно на Степанках. Другие, даже более тяжёлые роуты проходят намного лучше. |
Фёдор, озвучь плиз конфигурацию машины, на которой делался сценарий, был такой сценарий "Срочный груз на Николаев" тоже для Степанков, после него специально проапгрейдил комп (точнее от него только корпус с БП остался), тут дело получается не в MSTS, заело понимаешь =))
Да и не использовал ли при создании/тестировании сценария ключи типа -mem:500 или что-то в этом роде для управления объемом используемой симулятором памяти? |
[QUOTE=Zabor;204302]Фёдор, озвучь плиз конфигурацию машины, на которой делался сценарий, был такой сценарий "Срочный груз на Николаев" тоже для Степанков, после него специально проапгрейдил комп (точнее от него только корпус с БП остался), тут дело получается не в MSTS, заело понимаешь =))
Да и не использовал ли при создании/тестировании сценария ключи типа -mem:500 или что-то в этом роде для управления объемом используемой симулятором памяти?[/QUOTE] Конфигурация такова: ASUS K50ID, Pentium(R) Dual-Core CPU T 4400 2.20GHz, частота проц. 1,19, ОЗУ 3.00 Гб, GT 320M 1.00 Гб, DDR 3, SP 3, ХР. При создании и тесте сценария ни чего лишнего не использовал. Здесь сейвы и пояснения со временем: [url]http://webfile.ru/4763180[/url] |
Конфиг ни при чем, у мну не хуже :confused:
Сейвы забрал, буду раскуривать. add Очень интересные наблюдения… Но сначала спасибо за сейвы, очень пригодились, во первых доехать таки сценарий, во вторых потестить ключик. Сейв на 23:35 погрузился без проблем, но разминувшись с маневровым перед Котовском опять вывалился, предварительно успев сделать свой сейв. Отслеживал попутно съедаемую симулятором память - до вылета не превышала 360 мб. Дописал в ярлык ключ ...\train.exe -mem:1024 интересные метаморфозы начались - мой сейв погрузился без проблем. Разъезжаюсь с маневровым - секундная задержка и все Ок, заехал в Котовск, свернул окно смотрю - память кушает уже 610 МБ, о елки-палки наконец у него аппетит открылся :), пусть ест на здоровье, мне ему и 2 ГБ не жалко, системе 500МБ за глаза хватит и еще 500 останется. Доехал до завершения миссии, все Ок, получается бедолага MSTS не видел память, точнее не пользовался ей, свопа у меня нет (не было его и при 1ГБ, при 3 и подавно) и вываливался когда отведенной по дефолту не хватало? Проявляться по идее это должно именно на загруженных сервисами и ПС сценариях, хм… надо поэкспериментировать с этим ключиком… И спасибо за хороший, насыщенный сценарий :drinks:, планирую еще раз пройти с ключиком для проверки догадок. add Еще раз по тому же месту проехал, вот самое тяжелое место (проехал маневровый, справа стоит красный тепловоз). С ключом: [IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1009/4f/7edef81aa429.png[/IMG] Без ключа: [IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1009/1c/25147611a81a.png[/IMG] Кроме того торможение при погрузке трафика на 2 и 10 сек, с ключом первой погрузки не заметил, вторая 1 сек, быстрее не выйдет уже т.к. данные нужно с HDD считать. Вылета без ключа удалось избежать как я понимаю только за счет постоянного сворачивания/разворачивания окна чтобы заскринить диспупчер задачь. Цифры однако =)). |
Наконец прошел. Сценарий просто обалденный:) , движение трафика просто впечятляет особенно на дизельном участке. Правда проходил очень тяжело. Сначала перед прохождением проверил все файлы составов на соответствие синтаксиса. Нашел один *.con в котором оказались непропатченные tsrFr_Flatcar-0004. Проходил с помощью Train store. Начал проходить, все шло нормально до Тренькова пасс. перед станцией вывалилась ошибка типа: память не может быть read или written. Загрузился с сейва. Сейв оказался битым. Вобщем понизил настройки качества с 3 на 2, тогда удалось пройти Треньков пасс. Далее также появлялись указанные сообщения, но загрузившись с сейвов проходил бачинные:D моменты. Станцию Петровка также удалось пройти с понижением настроек качества.
Игорь спасибо за информацию про ключик -mem:. Черт если б увидел информацию о нем, то возможно б не пришлось понижать настройки качества:) . Вот у меня вопрос: я запускаю MSTS в оконном режиме, то бишь с ключом -vm:w. Если дописать ключ -mem: после первого ключа, то пахать MSTS будет? Сделал я после прохождения данного сценария единственный вывод: пора делать upgrade :D |
Попробуй дописать чрез пробел второй ключ и сравнить потребление памяти симулятором с ключом и без в диспетчере, стартанув с любого сейва, где трафика много.
Сделал вот я upgrade, а оказывается MSTS еще нужно объяснить как предоставленными ресурсами пользоваться :) |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4. |